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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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kreolgratte



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 18 Sep 2015 - 17:38

What a Face Je prends un pot de chiktay tout fait, puis je fais un roux (beurre+eau+farine) et je mets sur un fond de tarte brisée.
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Sirene

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 18 Sep 2015 - 18:34

Sinon vous pouvez trouver des barquettes de filet de morue salée ... J'en trouvais chez Leclerc.


C moins compliqué à dessaler, chiktailler , y a peu d'arrêtes et c'est meilleur.

Je fais une bechamel pas trop liquide et relevée (oignon, oignon pays, persil, ail, piment végé ... ) .

Rajouter plutot la bechamel à la morue chiktaillée que l'inverse (l'inverse etant d'ajouter la morue à la bechamel),parce qu'on peut se retrouver avec trop de béchamel et une tarte molle (histoire vecue clown )

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PrincessK

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 18 Sep 2015 - 18:45

KG ah oui tu l'avais déjà donnée je crois What a Face merci lol

Sirène : justement c'est ce que j'ai acheté ! Merci Smile

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kristeen

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 20 Sep 2015 - 15:42



Cette recette n'a rien d'exceptionnel. Le gâteau est bon mais il ne fera pas chavirer votre cœur.
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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Sep 2015 - 19:59

Je suis trop contente d'avoir trouvé la petite boutique africaine où acheter racines et plantain! biggrin
Prochaine recette: http://www.tatiemaryse.com/gratin-de-banane-plantain/

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Mo-ti-vée!
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kreolgratte

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Sep 2015 - 20:18

J'ai fait des yahourt au coco 400g de lait de coco, 100 g de crème de coco, un sachet de ferments bio, une cuillère à café de graine de chia. Je regrette de ne pas avoir mis de sucre mais la texture est superbe. Ah je n'ai pas de yahourtière j'ai fait au cuit vapeur, mais la prochaine fois je ferai au four, le cuit-vapeur lâche de l'eau pour les bactéries c'est pas top.
http://www.myhealthysweetness.com/yaourt-au-lait-de-coco/

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 24 Sep 2015 - 10:50

Vous avez déjà acheté et fait des recettes avec du Mont-d'Or ?

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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 4 Oct 2015 - 8:44

Eirin, j'ai déjà mis du mont d'or sur des pdt avec un peu de charcuterie mais c'est tout.

Ce matin pr le pti dej, j'ai fait des roulés bananes nutella. C'est une recette très dietetique à environ 1 million de calories Smile

15 cl de lait
2 œufs
1 cuillère de sucre en poudre
vanille liquide
6 tranches de pain de mie sans bord
environ 40 grs de beurre
1 ou 2 bananes
quelques cuillères de Nutella

Vous mélangez tous les ingrédients ds un bol, vous aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie. Vous badigeonnez de nutella, puis mettez des rondelles de bananes et roulez le pain de mie. Ds une poele chaude avec du beurre, vous faites dorer.


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Vladimir Maïakovski
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kristeen

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 4 Oct 2015 - 11:42

Ca a l'air trop bon!
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Nov 2015 - 20:24

Vous avez déjà fait un tajine ?
J'aimerais en faire un au poulet et aux olives ou éventuellement poulet-citron, Est-ce que vous avez des recettes ? Quand je regarde sur le net certaines recettes comportent du ras el hanout et d'autres, non. C'est mieux avec, non ?

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 3:15

J'avais fait citron confit, en suivant Minouchka, qui elle n'en met pas :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/23/4397989.html

Ma collègue marocaine m'avait aussi donné un paquet de cubes pour tajine qui fonctionnent super bien. Y'a deja du safran dedans et tout ce qui va bien. C'est super bon.
Sinon on trouve dans les épiceries orientales (ou les boucheries hallal) des mélanges d'épices en poudre spécial tajine.
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 7:17

Justement ça a quel goût le ras ?

Ma copine fait un poulet aux citrons confits, une tuerie!
Par contre elle m'a donné la recette, vla le boulot!
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 10:20

c'est compliqué de dire le goût que ça a : c'est un mélange de plus de 20 épices.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 12:03

Han merci je savais pas!
Jme dde surtout si c'est pas trop piquant et si on ne sent pas trop la canelle (j'aime pas).
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 13:55

Non du tout (ni piquant ni trop cannellé)
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 10 Nov 2015 - 14:34

jap merci chef!
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 11 Nov 2015 - 8:48

zou a écrit:
J'avais fait citron confit, en suivant Minouchka, qui elle n'en met pas :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/23/4397989.html

Ma collègue marocaine m'avait aussi donné un paquet de cubes pour tajine qui fonctionnent super bien. Y'a deja du safran dedans et tout ce qui va bien. C'est super bon.
Sinon on trouve dans les épiceries orientales (ou les boucheries hallal) des mélanges d'épices en poudre spécial tajine.


Merci Zou, des fois je pense à aller jeter un œil sur son blog mais là j'ai pas pensé!

La recette est simple et du coup j'ai tous les ingrédients (hormis le safran).


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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 1 Déc 2015 - 8:06

Vendredi je voulais faire la surprise de faire un apéritif dinatoire pour les enfants.
J'avais trouvé un super blog avec entre autre des recettes de pains à hamburgers, que je pensais avoir mis dans mes favoris mais impossible de remettre la main dessus pleure .
Donc si vous avez une recette testée et approuvée je suis preneuse, merci.

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 1 Déc 2015 - 8:38

J'ai déjà fait cette recette là Eirin :

http://www.melocuisto.com/archives/2012/01/06/26016559.html

Mais ça date!!! (d'avant mon opération c'est pour dire!!! ) Me souviens plus trop.... What a Face C'était bon je crois...


Sinon, j'ai fait de la pâte à tartiner maison.
J'ai pris la recette de Christophe Michalak (j'ai fait une obsession sur mussieu ces derniers temps!!! disturbed )
http://www.cestmafournee.com/2013/04/avant-il-y-avait-le-nutellamais-ca.html

C'est une vraie fierté de faire son ptit nut' maison! biggrin
C'est bon! biggrin
On sent bien la noisette (ptèt trop dans mon cas : elles avaient un peu trop grillées disturbed )
Mais alors.... C'est super méga fastidieux de ouf, sa mère !  kneu_ouf
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 1 Déc 2015 - 9:31

Ok merci Zou Wink , par contre tu sais où on peut trouver les graines de sésame ou pavot ou autre ?
Je vais faire des minis hamburgers à l'emporte pièce.

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 1 Déc 2015 - 9:55

Je trouve ça chez le chinois. Mais je pense que maintenant tout se trouve en grande surface. Rayon fruits secs, graines, toussa...
Tu peux essayer avec des graines de tournesol, de lin, courge, etc. Wink
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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 1 Déc 2015 - 16:28

Moi, ce weekend, j'ai fait mon lait d'amandes cheers Il est très bon, on sent bien le goût d'amandes et c'est super simple à faire. En plus, comme conseillé dans les différents blogs que j'ai consultés, j'ai fait chauffer très bas la pulpe récupérée dans la passoire et j'ai une super poudre d'amandes bien odorante cheers
J'ai ouvert le bocal 2/3 fois pour la sniffer rcain

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 4 Déc 2015 - 16:08

Finalement j'ai récupéré les graines de sésame des baguettes que j'achète à Aldi lol .

Mes petits buns sont entrain de lever.
Je vous mettrai une petite photo de mes burgers s'ils sont pas trop moches.

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 10:21

Alors cet apéritif dinatoire Eirininounette ???!!!
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 12:30

http://lafeestephanie.blogspot.fr/2015/12/terrine-de-noel-vegetale-ou-tofoie-pour.html

J'ai bien envie de tester ça pour Noël !!
Mais comment on mesure 2grs 3 grs ? T'as intérêt d'avoir une balance de précision hein!
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PrincessK

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 12:57

Ils vendent des cuillères pour ce type de pesée


C'est pas évident sinon c'est clair !

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 12:58

Hannw ah bon ?
Je vais regarder thanks!
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 13:04

J'ai mis une photo, elle s'affiche pas ?
Cuillère pésée digitale ds google sinon Wink Moi j'en ai pas mais avec des recettes comme la tienne c'est plus prudent oui lol

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 7 Déc 2015 - 13:10

Ah nan c'est parce que les images ne s'affichent pas où je suis Wink
J'ai regardé du coup, il y en a sur amazon.
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Déc 2015 - 12:25

Il y a 2 semaines j'ai fait une brioche russe.
C'est excellent! love Elle était belle, bien gonflée, aérienne et à la mie douce et parfumée love
Elle vient détroner mon pain au beurre doudou.... c'est pour dire.... lol
Bon elle a même trop gonflée disturbed lol ça a débordé de partout! lol
Mais c'était tellement bon! smiley135




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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Déc 2015 - 12:30

la recette d'origine : http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/2012/03/11/23733569.html

Attention : je pense qu'il y a une coquille dedans!!!!!! Aucune des recettes de brioche russe sur le net ne mentionne le sel.... Or clairement, il faut du sel !!!!!! C'est indispensable dans une brioche pour équilibrer les goûts. Donc rajouter 2 bonnes pincées de sel à cette recette (pas dans le levain surtout).
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

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