| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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Auteur | Message |
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kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 18 Sep 2015 - 17:38 | |
| Je prends un pot de chiktay tout fait, puis je fais un roux (beurre+eau+farine) et je mets sur un fond de tarte brisée. | |
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Sirene
Messages : 4731 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 18 Sep 2015 - 18:34 | |
| Sinon vous pouvez trouver des barquettes de filet de morue salée ... J'en trouvais chez Leclerc. C moins compliqué à dessaler, chiktailler , y a peu d'arrêtes et c'est meilleur. Je fais une bechamel pas trop liquide et relevée (oignon, oignon pays, persil, ail, piment végé ... ) . Rajouter plutot la bechamel à la morue chiktaillée que l'inverse (l'inverse etant d'ajouter la morue à la bechamel),parce qu'on peut se retrouver avec trop de béchamel et une tarte molle (histoire vecue ) | |
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PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 18 Sep 2015 - 18:45 | |
| KG ah oui tu l'avais déjà donnée je crois merci Sirène : justement c'est ce que j'ai acheté ! Merci | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 20 Sep 2015 - 15:42 | |
| Cette recette n'a rien d'exceptionnel. Le gâteau est bon mais il ne fera pas chavirer votre cœur. | |
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Douslèt
Messages : 2168 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Dundalk
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 21 Sep 2015 - 19:59 | |
| Je suis trop contente d'avoir trouvé la petite boutique africaine où acheter racines et plantain! Prochaine recette: http://www.tatiemaryse.com/gratin-de-banane-plantain/ | |
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kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 21 Sep 2015 - 20:18 | |
| J'ai fait des yahourt au coco 400g de lait de coco, 100 g de crème de coco, un sachet de ferments bio, une cuillère à café de graine de chia. Je regrette de ne pas avoir mis de sucre mais la texture est superbe. Ah je n'ai pas de yahourtière j'ai fait au cuit vapeur, mais la prochaine fois je ferai au four, le cuit-vapeur lâche de l'eau pour les bactéries c'est pas top. http://www.myhealthysweetness.com/yaourt-au-lait-de-coco/
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 24 Sep 2015 - 10:50 | |
| Vous avez déjà acheté et fait des recettes avec du Mont-d'Or ? | |
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Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 4 Oct 2015 - 8:44 | |
| Eirin, j'ai déjà mis du mont d'or sur des pdt avec un peu de charcuterie mais c'est tout. Ce matin pr le pti dej, j'ai fait des roulés bananes nutella. C'est une recette très dietetique à environ 1 million de calories 15 cl de lait 2 œufs 1 cuillère de sucre en poudre vanille liquide 6 tranches de pain de mie sans bord environ 40 grs de beurre 1 ou 2 bananes quelques cuillères de Nutella Vous mélangez tous les ingrédients ds un bol, vous aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à patisserie. Vous badigeonnez de nutella, puis mettez des rondelles de bananes et roulez le pain de mie. Ds une poele chaude avec du beurre, vous faites dorer. | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 4 Oct 2015 - 11:42 | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 9 Nov 2015 - 20:24 | |
| Vous avez déjà fait un tajine ? J'aimerais en faire un au poulet et aux olives ou éventuellement poulet-citron, Est-ce que vous avez des recettes ? Quand je regarde sur le net certaines recettes comportent du ras el hanout et d'autres, non. C'est mieux avec, non ? | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 3:15 | |
| J'avais fait citron confit, en suivant Minouchka, qui elle n'en met pas : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/23/4397989.html
Ma collègue marocaine m'avait aussi donné un paquet de cubes pour tajine qui fonctionnent super bien. Y'a deja du safran dedans et tout ce qui va bien. C'est super bon. Sinon on trouve dans les épiceries orientales (ou les boucheries hallal) des mélanges d'épices en poudre spécial tajine. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 7:17 | |
| Justement ça a quel goût le ras ?
Ma copine fait un poulet aux citrons confits, une tuerie! Par contre elle m'a donné la recette, vla le boulot! |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 10:20 | |
| c'est compliqué de dire le goût que ça a : c'est un mélange de plus de 20 épices. https://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 12:03 | |
| Han merci je savais pas! Jme dde surtout si c'est pas trop piquant et si on ne sent pas trop la canelle (j'aime pas).
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 13:55 | |
| Non du tout (ni piquant ni trop cannellé) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 10 Nov 2015 - 14:34 | |
| merci chef! |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 11 Nov 2015 - 8:48 | |
| - zou a écrit:
- J'avais fait citron confit, en suivant Minouchka, qui elle n'en met pas :
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/23/4397989.html
Ma collègue marocaine m'avait aussi donné un paquet de cubes pour tajine qui fonctionnent super bien. Y'a deja du safran dedans et tout ce qui va bien. C'est super bon. Sinon on trouve dans les épiceries orientales (ou les boucheries hallal) des mélanges d'épices en poudre spécial tajine. Merci Zou, des fois je pense à aller jeter un œil sur son blog mais là j'ai pas pensé! La recette est simple et du coup j'ai tous les ingrédients (hormis le safran). | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 1 Déc 2015 - 8:06 | |
| Vendredi je voulais faire la surprise de faire un apéritif dinatoire pour les enfants. J'avais trouvé un super blog avec entre autre des recettes de pains à hamburgers, que je pensais avoir mis dans mes favoris mais impossible de remettre la main dessus . Donc si vous avez une recette testée et approuvée je suis preneuse, merci. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 1 Déc 2015 - 8:38 | |
| J'ai déjà fait cette recette là Eirin : http://www.melocuisto.com/archives/2012/01/06/26016559.html Mais ça date!!! (d'avant mon opération c'est pour dire!!! ) Me souviens plus trop.... C'était bon je crois... Sinon, j'ai fait de la pâte à tartiner maison. J'ai pris la recette de Christophe Michalak (j'ai fait une obsession sur mussieu ces derniers temps!!! ) http://www.cestmafournee.com/2013/04/avant-il-y-avait-le-nutellamais-ca.html C'est une vraie fierté de faire son ptit nut' maison! C'est bon! On sent bien la noisette (ptèt trop dans mon cas : elles avaient un peu trop grillées ) Mais alors.... C'est super méga fastidieux de ouf, sa mère ! | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 1 Déc 2015 - 9:31 | |
| Ok merci Zou , par contre tu sais où on peut trouver les graines de sésame ou pavot ou autre ? Je vais faire des minis hamburgers à l'emporte pièce. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 1 Déc 2015 - 9:55 | |
| Je trouve ça chez le chinois. Mais je pense que maintenant tout se trouve en grande surface. Rayon fruits secs, graines, toussa... Tu peux essayer avec des graines de tournesol, de lin, courge, etc. | |
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Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 1 Déc 2015 - 16:28 | |
| Moi, ce weekend, j'ai fait mon lait d'amandes Il est très bon, on sent bien le goût d'amandes et c'est super simple à faire. En plus, comme conseillé dans les différents blogs que j'ai consultés, j'ai fait chauffer très bas la pulpe récupérée dans la passoire et j'ai une super poudre d'amandes bien odorante J'ai ouvert le bocal 2/3 fois pour la sniffer | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 4 Déc 2015 - 16:08 | |
| Finalement j'ai récupéré les graines de sésame des baguettes que j'achète à Aldi . Mes petits buns sont entrain de lever. Je vous mettrai une petite photo de mes burgers s'ils sont pas trop moches. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 10:21 | |
| Alors cet apéritif dinatoire Eirininounette ???!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 12:30 | |
| http://lafeestephanie.blogspot.fr/2015/12/terrine-de-noel-vegetale-ou-tofoie-pour.html
J'ai bien envie de tester ça pour Noël !! Mais comment on mesure 2grs 3 grs ? T'as intérêt d'avoir une balance de précision hein! |
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PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 12:57 | |
| Ils vendent des cuillères pour ce type de pesée C'est pas évident sinon c'est clair ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 12:58 | |
| Hannw ah bon ? Je vais regarder thanks! |
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PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 13:04 | |
| J'ai mis une photo, elle s'affiche pas ? Cuillère pésée digitale ds google sinon Moi j'en ai pas mais avec des recettes comme la tienne c'est plus prudent oui | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 7 Déc 2015 - 13:10 | |
| Ah nan c'est parce que les images ne s'affichent pas où je suis J'ai regardé du coup, il y en a sur amazon. |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 21 Déc 2015 - 12:30 | |
| la recette d'origine : http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/2012/03/11/23733569.html
Attention : je pense qu'il y a une coquille dedans!!!!!! Aucune des recettes de brioche russe sur le net ne mentionne le sel.... Or clairement, il faut du sel !!!!!! C'est indispensable dans une brioche pour équilibrer les goûts. Donc rajouter 2 bonnes pincées de sel à cette recette (pas dans le levain surtout).
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