Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
zou



Messages : 10048
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Déc 2015 - 12:30

la recette d'origine : http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/2012/03/11/23733569.html

Attention : je pense qu'il y a une coquille dedans!!!!!! Aucune des recettes de brioche russe sur le net ne mentionne le sel.... Or clairement, il faut du sel !!!!!! C'est indispensable dans une brioche pour équilibrer les goûts. Donc rajouter 2 bonnes pincées de sel à cette recette (pas dans le levain surtout).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
missk

avatar

Messages : 2331
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 27
Localisation : Macouria - Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 20 Jan 2016 - 1:00

Il est presque 2h du mat' et j'ai sorti un gâteau de mon four What a Face
J'ai suivi cette recette : Le Gâteau impossible au caramel.

Mon test =>
C'est assez ressemblant cheers
Très rapide à faire. Pour le démoulage j'aurais dû attendre que ça refroidisse un peu plus clown
Ça a lâché un peu de liquide aussi mais bon ça va. J'ai pas pu m'empêcher de goûter un peu : la partie flan, on sent bien le goût de l'oeuf je trouve et je mettrai moins de sucre aussi dans le gâteau si je le refais. On verra demain quand ça sera bien bien frais.

_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10048
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 20 Jan 2016 - 10:00

Donc les couches de pâtes s’inversent vraiment ???? Shocked Shocked Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brownie

avatar

Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 20 Jan 2016 - 10:33

C'est assez impressionnant comme gâteau mais ça me donne pas trop envie disturbed

C'était bon ?

_____________________________________________
Le sommeil est mort!  Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ebony

avatar

Messages : 5591
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : Ile-de-France

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 20 Jan 2016 - 10:49

C'est marrant ce phénomène d'inversion ! ça me dirait bien de tester lol

C'est pas trop lourd comme gâteau MissK ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
missk

avatar

Messages : 2331
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 27
Localisation : Macouria - Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 20 Jan 2016 - 17:50

Oui oui ça s'inverse vraiment  Shocked
Déjà quand j'ai versé la partie flan dans le moule, il y avait des ti morceaux de pâte à gâteau qui remontaient déjà peut-être parce que c'est plus gras  smiley274

J'étais vraiment trop pressée hier. C'est vraiment meilleur après un passage au frigo (comme indiqué What a Face ) et franchement je trouve que c'est assez léger en fait.
C'est vrai que l'apparence n'est pas top top lol mais je ne suis pas déçue  roi

******

J'ai envie de faire ça Recette => http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2013/10/27/28301366.html
C'est trop mignon lol


_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2137
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 29 Jan 2016 - 18:57

Pour une fois, j'ai suivi une recette à la lettre. J'ai fait ces muffins http://www.lesfoodies.com/choupy/recette/muffins-aux-bananes-et-au-coeur-nutella pour mes collègues, ça a bcp plu. biggrin

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 13:25

Vous avez déjà fait un cake/quatre quart au lait concentré sucré ?

J'ai acheté une boite suite à une recette vue sur fb (que je ne retrouve plus d'ailleurs... smiley75 ) et du coup en regardant sur le net je trouve d'autres recettes mais les avis disent que ça lui donne un petit arrière goût inhabituel et les avis sont partagés.

Vous avez déjà fait ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5774
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 15:22

Jamais testé pour ma part.
Va plutôt acheter du lait de coco, du rhum et du sucre roux si tu n'en as pas, comme ça tu feras du punch au coco biggrin

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7397
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 15:27

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cheers

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 16:40

C'était pour le goûter de mon fils... Mais quel genre de futures mères êtes vous ? Shocked

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.


Dernière édition par SAS Eirin le Mar 9 Fév 2016 - 16:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5774
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 16:46

SAS Eirin a écrit:
Mais quel genre de futures mères êtes vous ? Shocked
Rock'n'roll smiley212

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)


Dernière édition par Merline le Mar 9 Fév 2016 - 17:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 16:48

T'aurais pu corriger ma faute !

J'ai fait le gâteau et il à l'air pas mauvais d'après mon homme et mon fils. Je gouterai demain.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5774
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Fév 2016 - 17:42

Mais quelle faute ma chérie ? Smile

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 14:22

Les filles j'ai acheté ça :




J'ai jamais mangé de colombo de ma life alors je pourrai pas comparer avec un vrai mais ça devrait pas être mauvais.
J'ai ouvert pour sentir et en fait ça sent pareil que le massalé de la réunion. Je ne savais pas que c'était la même chose (plus ou moins).


Bref je vais le faire comme sur la recette du paquet, avec une aubergine et quelques pdt. Vous mettez quoi vous dans votre colombo de poulet ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
missk

avatar

Messages : 2331
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 27
Localisation : Macouria - Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 18:34

C'est déjà bien up j'aurais rajouté des haricots verts.

J'ai hâte d'être en été pour manger le colombo de ma maman ou de ma tante  sm_emb

_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kreolgratte

avatar

Messages : 3645
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 18:58

Moi c'est aubergines et pommes de terre, j'en connais qui rajoute des courgettes. Le secret pour moi c'est la macération, moi je fait tout macérer aubergines, pommes de terre et viande.

_____________________________________________


 Wink  Move your body girlz!
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lockedandopen.tumblr.com/
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 19:04

Tu fais macérer la veille ?

Ca à l'air pas mauvais du tout mais ça peut être amélioré lol .
J'achèterai du vrai colombo un de ces quatre et je referai.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kreolgratte

avatar

Messages : 3645
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 36
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 19:19

oui la veille, moi j'achète la poudre faite en Guadeloupe à Capesterre , tu peux la trouver à Carouf

_____________________________________________


 Wink  Move your body girlz!
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lockedandopen.tumblr.com/
Merline

avatar

Messages : 5774
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 40
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Mar 2016 - 19:43

kreolgratte a écrit:
Le secret pour moi c'est la macération, moi je fait tout macérer aubergines, pommes de terre et viande.
jap Je fais macérer ma viande pendant 12h minimum

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 9 Mar 2016 - 16:56

kreolgratte a écrit:
oui la veille, moi j'achète la poudre faite en Guadeloupe à Capesterre , tu peux la trouver à Carouf

Merci!

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8718
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 18 Mar 2016 - 18:50

Hier soir j'ai fait une tarte tatin d'endives au chèvre, ben c'était très bon smiley36 . J'ai juste réduit les portions de sucre et miel, et encore le miel j'ai mis une cuillère de miel chataignier (le seul que j'avais) et heureusement parce que le goût étant très fort j'ai failli gâcher mon plat.

http://www.cuisine-et-mets.com/entrees-froides-et-chaudes/quiches-et-tartes/tarte-tatin-endives-chevre.html

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cherrylane

avatar

Messages : 8738
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 18 Mar 2016 - 21:52

missk a écrit:
C'est déjà bien up j'aurais rajouté des haricots verts.


haricots verts?? Comme dans "haricots verts"????

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

avatar

Messages : 3024
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 19 Mar 2016 - 8:21

Cherry mdr ta réaction lol J'avoue j'ai passé en revue mes souvenirs de colombo pour savoir si les haricots verts ca me disait quelque chose sans rien trouver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10048
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Mar 2016 - 17:56

En Guyane c'est comme ça que c'est préparé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7397
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 9:23

Vous avez déjà cuisiné du millet ? Une copine m'en a donné un sachet et je sais pas bien comment le cuisiner et avec quoi l'accompagner!

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 11:17

Dernièrement j'ai testé. Je l'ai cuisiné un peu comme du blé, en sauce tomates avec oignons etc.
C'est pas mauvais, mais ça cale mon vieux!
Revenir en haut Aller en bas
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7397
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 12:59

Je vas tenter comme ça tiens! je te rappelles du temps de cuisson ?

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brownie

avatar

Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 13:48

ça se présente comment? Je pense que c'est le mil de chez nous, non? Et on fait plein de choses avec sous différentes formes

_____________________________________________
Le sommeil est mort!  Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7397
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 14:04

Des ptites boules jaunes disturbed



Elle avait acheté ça en boutique de hippie quand elle a commencé son régime...

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brownie

avatar

Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 14:56

Jaune, ça me dit rien disturbed

_____________________________________________
Le sommeil est mort!  Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: