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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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Brownie



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 22 Mar 2016 - 14:56

Jaune, ça me dit rien disturbed
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 23 Mar 2016 - 8:15

Je vais tester en salade comme du quinoa ou taboulé faut juste que j'essaie de trouver le temps de cuisson disturbed
Un jour où l'homme n'est pas là lol

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Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 3 Avr 2016 - 16:49

J'ai fait une tarte aux framboises avec mousse au mascarpone, c'était yumi smiley36 .

http://www.cuisine-et-mets.com/desserts/tartes/tarte-framboises-creme.html

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 15 Avr 2016 - 20:33

C'est simplissime de faire son lait d'amandes soi-même
Pour la quantité d'eau, je fais au pif
La poudre d'amandes, je l'utilise dans mes crumbles, mon muesli, mes smoothies. Bref ! partout lol

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PrincessK

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 15 Avr 2016 - 20:44

Super ! up Je testerais bien !

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Cool
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Floupinette

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 23 Avr 2016 - 6:28

Merci Merline Smile
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Déa

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 24 Avr 2016 - 19:39

Merline , tu utilises aussi un mélangeur pour ton lait d amandes?
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 9:51

Les filles j'ai une question.

Est-ce que le volume d'eau dépend du riz utilisé ?
J'arrive toujours pas à gérer la cuisson du riz autrement que dans le cuiseur.
Est-ce que pour une cuisson, genre riz à l'espagnole avec tous les ingrédients, vous mesurez le volume ou vous faites à l'œil ? J'arrive pas à l'œil Crying or Very sad

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 10:03

Je fais à l'oeil kneu_ouf
Mais je sais à quoi ça correspond en volume plus ou moins... Pour 1 volume de riz je mets 1 volume 1/2 d'eau.
Je mets dans une casserole avec couvercle. Et des que ça bout j’éteins et laisse le riz cuire à l'étuvée sans y toucher.

Ton riz à l'espagnol y'a quoi dedans ?
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 10:34

1 et demi c'est ce que je mets dans mon autocuiseur.


Mon riz à l'espagnol, je mets chorizo, fruits de mer dont moules fraiches, petits pois, sèches et poivrons. Une paella sans viande quoi lol .
Ma mère m'a acheté un riz pour paella mais pas rond comme celui qu'on trouve habituellement. En fait c'est avec ce riz rond que je galère à chaque fois...
Là je compte tout mettre et laisser cuire dans une grande poêle



Je couvre avec du papier alu pour la cuisson.



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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 13:16

J'aurai été toi, j'aurai fait comme pour le risotto, surveiller la cuisson, et rajouter au fur et à mesure.

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 15:13

J'ai déjà fait un peu comme ça, en rajoutant si nécessaire un peu d'eau à mi-cuisson ou fin de cuisson mais ça a donné un riz collant. Bref je vais faire au mieux..

La dernière fois j'ai fait une pâte sablée moi-même selon une recette rapide et simple trouvée sur le net style ça :http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/218786-pate-sablee-rapide

Elle était bonne mais j'ai été incapable de l'étaler au rouleau. J'ai trouvé qu'elle était un peu dure, même cuite.

Si vous avez une recette approuvée, je suis preneuse


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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 16:38

Wè la méthode du risotto donne un riz en pâte.... Neutral

La pâte sablée Kayzer, testée et approuvée grâce a cherry biggrin
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/06/21/21417294.html

j'avais divisé les proportions par 2



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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Mai 2016 - 18:27

Merci les filles pour vos conseils, merci pour la recette je vais essayer. up

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 7 Mai 2016 - 16:55

Finalement j'ai fait une paella puisque j'ai mis de la viande (poulet).
J'ai peur qu'elle soit pas bonne et que mon poulet n'ait pas eu le temps de cuire Crying or Very sad .

J'ai fait revenir mes morceaux et réservé sauf que d'habitude je remets tout dans la poêle avec les légumes et tout le reste avant de mettre le riz et l'eau, là j'ai voulu faire comme sur la recette et ils disent de mettre le poulet en tout dernier avant de couvrir, du coup j'ai peur qu'il n'ait pas le temps de cuire (la cuisson du riz étant relativement rapide).

Je vous mettrai une photo.

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 8 Mai 2016 - 10:20

montre!
Perso comment j'aime trop le poulet bien cuit et grillé et bronzé What a Face, j'aurais même précuit au four Laughing
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 8 Mai 2016 - 10:34

Je vais vous mettre une photo, esthétiquement elle n'est pas très jolie car j'ai voulu prendre des moules mais elles étaient aussi petites que des tellines Rolling Eyes , et pas de grosses crevettes mais finalement elle sent bon et elle a l'air bonne.
Le riz a mis un temps fou à cuire, du coup mon poulet est cuit.



Suis un peu deg parce que j'avais acheté un gros morceau de seiche et j'ai oublié de le mettre dedans .

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Ebony

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 13:44

Elle a l'air bonne !

Je me suis jamais lancée dans un gros plat comme ça disturbed lol mais tu me donnes envie. J'en ai goûté une à base de lotte, c'était super bon
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 13:48

ça à l'air super bon! love
ça me donne envie d'en faire une...
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 18:59

Bah elle n'est pas moche du tout ! Elle a l'air bonne

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 19:20

Carrément !

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 19:30

Ben disons qu'avec de belles moules et leurs coquilles, des grosses crevettes et mes morceaux de seiches, ça aurait été plus joli, vous voyez ce que je veux dire ?  C'est ce que je fais d'habitude.

Elle était bonne c'est l'essentiel, merci les filles up

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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 9 Mai 2016 - 21:27

J'ai fait un truc moche mais très bon ce soir. smiley36

C'est beaucoup plus joli chez la blogueuse. smiley94
Je me suis inspirée de cette recette
Désolée c'est en anglais disturbed mais je n'ai pas vraiment respecté les quantités. J'ai juste mis les mêmes ingrédients en vrac et laissé mijoter. Un petit coup de mixeur à la fin épicétou biggrin

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kreolgratte

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 14 Mai 2016 - 17:22

J'ai fait un hamburger semi-vegé, j'ai remplacé la viande par un burger de pois chiche:
1 boite de pois chiche
ail,échalote, cumin, un oeuf, fromage, j'ai mixé le tout j'ai fait des palets assez épais (sinon ça se désagrège)

pour monter le sandwich, j'ai mis avocat, tomate, salade, sauce créoline et moutarde d'espelette.
C'était Bien bon

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 14 Mai 2016 - 18:24

Pourquoi semi végé ?

J'en ai testé plusieurs dernièrement, pois chiche, haricots rouges, boulettes de lentilles aussi. Je n'ai pas encore trouvé la texture idéale mais c'est pas mauvais pour autant.
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kreolgratte

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 14 Mai 2016 - 19:10

A cause de l'oeuf et du fromage, c'est pas végé non?

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 14 Mai 2016 - 20:30

C'est pas vegan mais c'est bien végétarien. Wink

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kreolgratte

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 15 Mai 2016 - 6:10

Ah cool up

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 15 Mai 2016 - 21:35

Les anglais disent vegan pour végétaLien ?
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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 15 Mai 2016 - 21:47

Choopi a écrit:
Les anglais disent vegan pour végétaLien ?
Oui, soit plant based, voit vegan.
Plant based, c'est vraiment pour l'alimentation seulement alors que vegan, ça implique plus de choses (ex: ne pas porter de cuir, vérifier que les produits de beauté ne sont pas testés sur des animaux etc).

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 16 Mai 2016 - 13:18

Oui voilà vegan c'est plus large c'est pour ça que je me demandais.
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

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