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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 16 Mai 2016 - 13:18

Oui voilà vegan c'est plus large c'est pour ça que je me demandais.
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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 16 Mai 2016 - 13:58

J'ai fait une chiktay de morue, elle est trop bonne cheers
J'avoue qu'après avoir coupé les oignons, je savais pas comment faire alors j'ai appelé ma mère What a Face lol lol

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 17 Mai 2016 - 13:00

Pour cette semaine, je me suis cuisiné :
- chiktay de morue (cf supra huhu )
- une sauce à la roquette. J'avais un reste de roquette que j'ai mis au cuit-vapeur puis je l'ai mixé avec un peu d'huile d'olive, qq pignons de pin et du sel. Pas fabuleux mais ça se mange Smile
- salade de navets. Je râpe les navets comme des carottes, vinaigrette et en avant Guingamp !
- taboulé de boulghor : boulghour à la place de la semoule, dés de concombres et de tomates, qq raisins de Corinthe et qq pignons de pin,
- salade de fruits frais : pastèque, pomme, nectarine,
- de l'igname love Je vais en manger avec du colombo de poulet que j'ai sorti du congélateur.


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colibri

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 17 Mai 2016 - 15:16

ca t'es venu comment l'idée de la sauce à la roquette?
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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 17 Mai 2016 - 15:31

Comme ça disturbed Pour pas gâcher et comme j'avais sorti le cuit-vapeur pour le boulghour et l'igname, j'ai juste mis un panier supplémentaire fou

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 17 Mai 2016 - 16:43

J'ai jamais mangé de l'igname, ça se cuisine comment ? On en trouve où ?

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 18 Mai 2016 - 8:12

Merline lol

Eirin, tu peux en trouver dans les boutiques exotiques tenues par les chinois ou les pakistanais. Ca ce cuisine comme de la pomme de terre. Il te faudra éplucher couper en morceaux et mettre à bouillir dans un grand volume d'eau.
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 19 Mai 2016 - 10:20

Merci Colibri Wink

Pour les gamins j'ai envie de faire des roses des sables au chocolat noir, au lait et peut-être blanc.
Vous préférez les faire au beurre ou la végétaline ?

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 21 Mai 2016 - 9:33

Bon j'ai fait un essai avec chocolat noir et beurre et c'était très bon, je vais refaire avec du chocolat au lait.

Hier j'ai refait une tarte au framboise à la mousse de mascarpone, une pizza et des friands au poulet-curry.

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fulani

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 21 Mai 2016 - 10:35

Recette recette ! Comment tu t y es prise ?
La recette de la tarte je demande pas parce que je trouverai jamais de la mousse de mascarpone lol
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 21 Mai 2016 - 11:16

En fait c'est plus une crème, même s'ils marquent mousse dans la recette.
Si tu trouves du mascarpone tu peux la faire y a pas plus simple.
http://www.cuisine-et-mets.com/desserts/tartes/tarte-framboises-creme.html

Avec une pâte sablée faite maison (celle donnée par Zou par ex) c'est un délice.

Pour les roses des sables j'ai suivit cette recette en réduisant de moitié la portion de beurre et sans mettre le sucre glace (c'est déjà assez sucré).

http://www.marmiton.org/recettes/recette_roses-des-sables-sans-vegetaline_89028.aspx


J'ai pas fait de photos parce qu'on a tout mangé Laughing


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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 3 Juil 2016 - 16:24

zou a écrit:
Wè la méthode du risotto donne un riz en pâte.... Neutral

La pâte sablée Kayzer, testée et approuvée grâce a cherry  biggrin
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/06/21/21417294.html

j'avais divisé les proportions par 2





Elle est entrain de cuire dans le four, par contre après l'avoir étalée sur mon plan de travail, pas moyen de soulever le cercle pour le mettre dans le moule, tout se cassait en morceaux. J'ai dû refaire une boule et l'étaler au doigts et à la paume des mains pour lui donner la forme du moule. Je sais pas pourquoi indecis .

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 3 Juil 2016 - 18:20

Le beurre trop mou?! Tu avais remis ta pâte au frais avant de l’étaler ?
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 3 Juil 2016 - 18:54

Oui mais des que je l'ai étalée donc manipulée un peu elle s'est ramollie et je l'ai trouvée très grasse malgré le respect des proportions. indecis

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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 9 Aoû 2016 - 19:01

TiDouslèt rentre aujourd'hui! cheers
Elle arrive dans quelques minutes et est affamée.
ça tombe bien, j'ai fait des lasagnes et des cookies.
J'ai suivi ces deux recettes.

http://blissfulbasil.com/2013/10/06/soft-and-tender-peanut-butter-cookies-vegan-and-gluten-free/

ça sent bon! smiley261

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 30 Aoû 2016 - 15:03

Et alors c'était bon Douslèt ?

Les lasagnes donnent envie en tout cas.



Je voudrait faire un rhum arrangé avec du citron vert (rhum, gousse de vanille , sucre de canne et citron) est-ce qu'on peut le préparer longtemps à l'avance (je veux dire avec le citron)?

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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 30 Aoû 2016 - 18:30

SAS Eirin a écrit:
Et alors c'était bon Douslèt ?

Les lasagnes donnent envie en tout cas.
C'était facile et trop bon! up


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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 31 Aoû 2016 - 9:17

C'est quoi "nutritional yeast" dans les ingrédients ?


Sinon j'étais étonnée de trouver du houmous dans la recette
. Le tofu ça donne quelle consistance/goût à la recette ?

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kreolgratte

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 31 Aoû 2016 - 19:06

levure de bière?

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 1 Sep 2016 - 7:29

kreolgratte a écrit:
levure de bière?
Yep, ça a un arrière goût de fromage et ça contient de la vitamine B12 (vitamine manquante quand on est végétalien).

Le tofu a presque une texture de viande hachée après cuisson. Au niveau du goût, comme dans toutes les autres recettes, ça absorbe le goût de la sauce.

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 2 Sep 2016 - 18:14

Ce truc au goût de fromage > levure maltée c'est la même chose que levure de bière ?
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 3 Sep 2016 - 18:37

Pas sûre de l'équivalent en Français. indecis
J'utilise ça:

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 8 Sep 2016 - 21:44

Ca m' intrigue ce nutritional yeast la, je le vois souvent dans les recettes vegan
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 15 Sep 2016 - 12:42

Moi je pense que c'est levure maltée. Supposée donner un goût de parmesan. J'ai testé ce midi justement, mais pas trop senti le goût...
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 8 Oct 2016 - 16:21

J'ai fait un gâteau à la pomme et frangipane qui était bien sympa

http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-moelleux-aux-pommes-et-a-la-frangipane-112664192.html



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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 9 Oct 2016 - 12:44

Miom !!!

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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 16 Oct 2016 - 20:23

http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-chocolat-sans-beurre-et-sans-sucre/

Les filles j'ai fait ça!! Je fais plus jamais autre chose Shocked
C'est un gateau dans lequel le beurre est remplacé par la courgette. Le gout de la courgette est complètement indétectable, le gateau est moelleux, enfin pas vraiment moelleux, mais a une texture un peu dense et bien humectée, comme un fondant. Je suis faaaaaannnn!!!! :court:

(par contre j'ai laissé le sucre "normal" , j'ai pas remplacé par la stevia)

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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 17 Oct 2016 - 7:36

Ah bah moi ce we j'ai fait un gâteau avec 200G de beurre lol


J'ai du mal à assimiler courgette et chocolat dans le même gâteau What a Face
Par contre j'ai déjà goûté un gâteau avec de la courgette râpée qui était délicieux

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 17 Oct 2016 - 7:44

Je vais faire Shocked

Rien que pour voir la tête des gamins quand je leur  dirais qu'il était à base de courgettes Laughing . Et puis un gateau sans matières grasse et bon, c'est toujours bon à prendre!

J'ai failli dire à mon homme et puis je me suis retenue silent , lui aussi il aura la surprise cheers .

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Déa

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 17 Oct 2016 - 11:32

Shocked
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PrincessK

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 18 Oct 2016 - 14:54

Faut vraiment que j'essaie !

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Cool
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

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