Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyLun 16 Mai 2016 - 13:18

Oui voilà vegan c'est plus large c'est pour ça que je me demandais.
Revenir en haut Aller en bas
Merline

Merline

Messages : 5951
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 22
Localisation : Lille

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyLun 16 Mai 2016 - 13:58

J'ai fait une chiktay de morue, elle est trop bonne cheers
J'avoue qu'après avoir coupé les oignons, je savais pas comment faire alors j'ai appelé ma mère What a Face lol lol

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

Merline

Messages : 5951
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 22
Localisation : Lille

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 17 Mai 2016 - 13:00

Pour cette semaine, je me suis cuisiné :
- chiktay de morue (cf supra huhu )
- une sauce à la roquette. J'avais un reste de roquette que j'ai mis au cuit-vapeur puis je l'ai mixé avec un peu d'huile d'olive, qq pignons de pin et du sel. Pas fabuleux mais ça se mange Smile
- salade de navets. Je râpe les navets comme des carottes, vinaigrette et en avant Guingamp !
- taboulé de boulghor : boulghour à la place de la semoule, dés de concombres et de tomates, qq raisins de Corinthe et qq pignons de pin,
- salade de fruits frais : pastèque, pomme, nectarine,
- de l'igname love Je vais en manger avec du colombo de poulet que j'ai sorti du congélateur.


_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

colibri

Messages : 3107
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 17 Mai 2016 - 15:16

ca t'es venu comment l'idée de la sauce à la roquette?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

Merline

Messages : 5951
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 22
Localisation : Lille

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 17 Mai 2016 - 15:31

Comme ça disturbed Pour pas gâcher et comme j'avais sorti le cuit-vapeur pour le boulghour et l'igname, j'ai juste mis un panier supplémentaire fou

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 17 Mai 2016 - 16:43

J'ai jamais mangé de l'igname, ça se cuisine comment ? On en trouve où ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

colibri

Messages : 3107
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMer 18 Mai 2016 - 8:12

Merline lol

Eirin, tu peux en trouver dans les boutiques exotiques tenues par les chinois ou les pakistanais. Ca ce cuisine comme de la pomme de terre. Il te faudra éplucher couper en morceaux et mettre à bouillir dans un grand volume d'eau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyJeu 19 Mai 2016 - 10:20

Merci Colibri Wink

Pour les gamins j'ai envie de faire des roses des sables au chocolat noir, au lait et peut-être blanc.
Vous préférez les faire au beurre ou la végétaline ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptySam 21 Mai 2016 - 9:33

Bon j'ai fait un essai avec chocolat noir et beurre et c'était très bon, je vais refaire avec du chocolat au lait.

Hier j'ai refait une tarte au framboise à la mousse de mascarpone, une pizza et des friands au poulet-curry.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fulani

fulani

Messages : 3381
Date d'inscription : 18/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptySam 21 Mai 2016 - 10:35

Recette recette ! Comment tu t y es prise ?
La recette de la tarte je demande pas parce que je trouverai jamais de la mousse de mascarpone lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptySam 21 Mai 2016 - 11:16

En fait c'est plus une crème, même s'ils marquent mousse dans la recette.
Si tu trouves du mascarpone tu peux la faire y a pas plus simple.
http://www.cuisine-et-mets.com/desserts/tartes/tarte-framboises-creme.html

Avec une pâte sablée faite maison (celle donnée par Zou par ex) c'est un délice.

Pour les roses des sables j'ai suivit cette recette en réduisant de moitié la portion de beurre et sans mettre le sucre glace (c'est déjà assez sucré).

http://www.marmiton.org/recettes/recette_roses-des-sables-sans-vegetaline_89028.aspx


J'ai pas fait de photos parce qu'on a tout mangé Laughing


_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyDim 3 Juil 2016 - 16:24

zou a écrit:
Wè la méthode du risotto donne un riz en pâte.... Neutral

La pâte sablée Kayzer, testée et approuvée grâce a cherry  biggrin
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/06/21/21417294.html

j'avais divisé les proportions par 2





Elle est entrain de cuire dans le four, par contre après l'avoir étalée sur mon plan de travail, pas moyen de soulever le cercle pour le mettre dans le moule, tout se cassait en morceaux. J'ai dû refaire une boule et l'étaler au doigts et à la paume des mains pour lui donner la forme du moule. Je sais pas pourquoi indecis .

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

zou

Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyDim 3 Juil 2016 - 18:20

Le beurre trop mou?! Tu avais remis ta pâte au frais avant de l’étaler ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyDim 3 Juil 2016 - 18:54

Oui mais des que je l'ai étalée donc manipulée un peu elle s'est ramollie et je l'ai trouvée très grasse malgré le respect des proportions. indecis

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

Douslèt

Messages : 2162
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 9 Aoû 2016 - 19:01

TiDouslèt rentre aujourd'hui! cheers
Elle arrive dans quelques minutes et est affamée.
ça tombe bien, j'ai fait des lasagnes et des cookies.
J'ai suivi ces deux recettes.

http://blissfulbasil.com/2013/10/06/soft-and-tender-peanut-butter-cookies-vegan-and-gluten-free/
Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Peanut-butter-cookie-hearts-1024x678
ça sent bon! smiley261

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 15:03

Et alors c'était bon Douslèt ?

Les lasagnes donnent envie en tout cas.



Je voudrait faire un rhum arrangé avec du citron vert (rhum, gousse de vanille , sucre de canne et citron) est-ce qu'on peut le préparer longtemps à l'avance (je veux dire avec le citron)?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

Douslèt

Messages : 2162
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 30 Aoû 2016 - 18:30

SAS Eirin a écrit:
Et alors c'était bon Douslèt ?

Les lasagnes donnent envie en tout cas.
C'était facile et trop bon! up


_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMer 31 Aoû 2016 - 9:17

C'est quoi "nutritional yeast" dans les ingrédients ?


Sinon j'étais étonnée de trouver du houmous dans la recette
. Le tofu ça donne quelle consistance/goût à la recette ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kreolgratte

kreolgratte

Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 38
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMer 31 Aoû 2016 - 19:06

levure de bière?

_____________________________________________
Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Crazy-monkey-emoticon-129Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Push-up-raccoon-emoticonApprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Sport-milk-bottle-emoticon

 Wink  Move your body girlz!Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Crazy-dance-raccoon-emoticon
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lockedandopen.tumblr.com/
Douslèt

Douslèt

Messages : 2162
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyJeu 1 Sep 2016 - 7:29

kreolgratte a écrit:
levure de bière?
Yep, ça a un arrière goût de fromage et ça contient de la vitamine B12 (vitamine manquante quand on est végétalien).

Le tofu a presque une texture de viande hachée après cuisson. Au niveau du goût, comme dans toutes les autres recettes, ça absorbe le goût de la sauce.

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyVen 2 Sep 2016 - 18:14

Ce truc au goût de fromage > levure maltée c'est la même chose que levure de bière ?
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt

Messages : 2162
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptySam 3 Sep 2016 - 18:37

Pas sûre de l'équivalent en Français. indecis
J'utilise ça:
Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Yeast__38264_zoom

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Honey

Honey

Messages : 1885
Date d'inscription : 11/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyJeu 8 Sep 2016 - 21:44

Ca m' intrigue ce nutritional yeast la, je le vois souvent dans les recettes vegan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyJeu 15 Sep 2016 - 12:42

Moi je pense que c'est levure maltée. Supposée donner un goût de parmesan. J'ai testé ce midi justement, mais pas trop senti le goût...
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptySam 8 Oct 2016 - 16:21

J'ai fait un gâteau à la pomme et frangipane qui était bien sympa

http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-moelleux-aux-pommes-et-a-la-frangipane-112664192.html


Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Part_110

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

Lyly_Shalbala

Messages : 7697
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyDim 9 Oct 2016 - 12:44

Miom !!!

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,  Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 1425361939 and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cherrylane

Cherrylane

Messages : 8738
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyDim 16 Oct 2016 - 20:23

http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-chocolat-sans-beurre-et-sans-sucre/

Les filles j'ai fait ça!! Je fais plus jamais autre chose Shocked
C'est un gateau dans lequel le beurre est remplacé par la courgette. Le gout de la courgette est complètement indétectable, le gateau est moelleux, enfin pas vraiment moelleux, mais a une texture un peu dense et bien humectée, comme un fondant. Je suis faaaaaannnn!!!! :court:

(par contre j'ai laissé le sucre "normal" , j'ai pas remplacé par la stevia)

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

Lyly_Shalbala

Messages : 7697
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyLun 17 Oct 2016 - 7:36

Ah bah moi ce we j'ai fait un gâteau avec 200G de beurre lol


J'ai du mal à assimiler courgette et chocolat dans le même gâteau What a Face
Par contre j'ai déjà goûté un gâteau avec de la courgette râpée qui était délicieux

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,  Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 1425361939 and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

SAS Eirin

Messages : 8901
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyLun 17 Oct 2016 - 7:44

Je vais faire Shocked

Rien que pour voir la tête des gamins quand je leur  dirais qu'il était à base de courgettes Laughing . Et puis un gateau sans matières grasse et bon, c'est toujours bon à prendre!

J'ai failli dire à mon homme et puis je me suis retenue silent , lui aussi il aura la surprise cheers .

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

Déa

Messages : 1303
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyLun 17 Oct 2016 - 11:32

Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PrincessK

PrincessK

Messages : 11894
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 EmptyMar 18 Oct 2016 - 14:54

Faut vraiment que j'essaie ! Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 2726391960

_____________________________________________
Cool Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 1000319_625094880856384_15554475_n Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 1425361939
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Revenir en haut 
Page 8 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: