Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
PrincessK



Messages : 11877
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 18 Oct 2016 - 14:54

Faut vraiment que j'essaie !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 19 Oct 2016 - 8:33

Dites les filles, comment vous préparez votre bissap ?

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

avatar

Messages : 1209
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 19 Oct 2016 - 8:39

Les feuilles dans une grande casserole d'eau à faire bouillir pdt une demi-heure.
Puis j'attend que ça se refroidisse
Je sucre, je filtre. Et c'est bon.
Certains rajoutent des feuilles de menthe, du jus d'ananas.
D'autres font l'infusion à froid: en mettant les feuilles ds de l'eau pdt plusieurs heures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 19 Oct 2016 - 8:50

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cheers
Quelle quantité de feuilles ?

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

avatar

Messages : 1209
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 19 Oct 2016 - 9:13

Là ça dépend du goût que tu veux avoir.
Si tu fais partie de la team qui aime bien un goût fort, intense => deux bonnes poignées de feuilles pour un litre d'eau comme ça.
Sinon, une poignée conviendrait bien.
Tu peux te fier à la couleur du liquide. Si c'est du rose clair, c'est light, léger. Si c'est du rouge bordeaux, ton bissap est fort. C'est ce goût que je préfère clown
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 19 Oct 2016 - 9:35

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii cheers

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Oct 2016 - 16:01

J'ai envie de faire un poulet mais je sais pas comment.

Ces derniers temps j'ai fait pas ma de carrys et poulet à l'orientale au four avec le sachet là...


J'aurai envie d'un truc épicé ou qui change de l'ordinaire, vous avez une idée ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Oct 2016 - 19:17

Colombo! biggrin
Mafé
Yassa
Sauce saté
A l'ananas (si vous aimé le sucré salé)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 27 Oct 2016 - 20:52

C'est quoi la différence entre saté et mafé ?

J'ai partagé en deux : pignons dorés au four et les dos en colombo et ils ont aimé.
Par contre le yassa ça fait longtemps que je veux faire mais ça sera plutôt sans les enfants parce que les oignons c'est pas leur truc..

Merci Zou tine

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

avatar

Messages : 3061
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 28 Oct 2016 - 9:51

Je ne suis pas Zou mais je me permet de répondre, poulet saté c'est une recette asiatique a base notamment de nuoc nam alors de le mafé vient d'afrique.

Pour les pilons dorés au four tu n'as utilisé aucune épice particulière?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PrincessK

avatar

Messages : 11877
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 28 Oct 2016 - 9:57

Le point commun entre saté et mafé c'est la présence de cacahuètes !

_____________________________________________
Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 28 Oct 2016 - 11:26

Oui, c'est pour ça que je pensais que c'était la même chose !

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 31 Oct 2016 - 9:57

La dernière fois dans UDPP il y avait une recette de soupe au butternut et potimarron. J'ai jamais mangé ni l'un ni l'autre et je me demandais s'il y avait une grosse différence de goût entre la courge, le butternut et le potimarron ?

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5835
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 21
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 31 Oct 2016 - 10:19

Je trouve le goût du potimarron plus fin que la courge, y a un ptit qqch de noisette que j'aime +++ La chair du potimarron se tient mieux aussi, elle est plus farineuse.
Pour le butternut, ça fait longtemps que j'en ai cuisiné et je ne me rappelle plus disturbed J'avais trouvé bon mais je préférais le potimarron Smile

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 31 Oct 2016 - 11:04

Courge : pas trop de goût disturbed
Potimarron : pti goût de chataîgne dont je suis pas fan
Butternut : pti goût de noisette et de beurre que j'aime +


_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 31 Oct 2016 - 11:33

Noisette, chataigne, je crois que je vais pas faire disturbed .

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 13:48

Alors quand j'ai parlé du goût de noisette du butternut à mon homme, il m'a regardé avec de grands yeux genre "n'importe quoi"! roule
Disons que je trouve ça plus fin que la courge classique

Coupé en tranche et rôti au four c'est un régal!



_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 14:16

lol

Cette année j'ai envie de faire des soupes pas forcément très originales mais qui changent de ce que je fais habituellement.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 14:41

Mon homme avait fait de la soupe de pois cassé qui était très bonne!

J'aime bien brocolis bleu d'Auvergne ou chèvre si tu aimes les fromage

Sinon patate carotte courge ça va bien aussi!

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 14:46

C'est déjà trop original pour moi lol

Brocolis + bleu d'auvergne ? Tu mets que du brocolis et le fromage ? J'adore le fromage et pourtant j'ai peur de ne pas aimer What a Face

Je compte faire patate + courge et éventuellement carotte prochainement.

Hier j'ai juste fait poireaux - carottes -pdt.
Est- ce que vous mettez toujours un bouillon cube dans vos soupes ? Moi oui : poule ou bœuf.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5835
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 21
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 14:51

En septembre, j'ai fait une soupe de tomates (oubliées au fond du frigo) et j'ai vraiment bien aimé up  Dans les basiques, j'aime bien aussi la soupe de haricots verts et la soupe de petits pois.
Je ne mets jamais de bouillon cube dans mes soupes

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 15:09

Je ne mets jamais de cube non plus, même si je soupçonne l'homme d'en mettre smiley75
Bon, j'ai quand même réussi à bannir les cub'or de la maison et les remplacer par du bio...

Eirin > avec les brocolis on met un peu de patates pour la consistance Wink

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

avatar

Messages : 1209
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 15:15

est ce que vous prenez vos soupes avec du pain?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 15:17

ça dépend du reste du menu, si ma soupe me sert juste d'entrée par forcément. Par contre, si c'est mon seul plat, je vais prendre du pain ou des croûtons pour éviter d'avoir faim 2 heures plus tard lol

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 15:51

Et quelle est la quantité de fromage dans ce genre de soupe ? T'as pas une recette ?


EDIT: celle-là à l'air sympa
http://www.paperblog.fr/4086706/soupe-brocolis-fromage-frais/


_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 16:21


_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 16:46

Merci Wink

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merline

avatar

Messages : 5835
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 21
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 16:56

Elle me fait de l'oeil cette soupe aux brocolis

_____________________________________________
Sé on lanmen ka lavé lot
Etre juste moi
"Aujourd'hui, rien d'extraordinaire. Rien que le train-train du merveilleux" (François Coupry)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

avatar

Messages : 1209
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 2 Nov 2016 - 16:58

Et moi j'ai des brocolis depuis 2 semaines, chavais plus quoi en faire!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7530
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 3 Nov 2016 - 8:10

Moi aussi ça m'a donné envie, j'ai des brocolis mais Mr ne les veut pas en soupe What a Face

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8820
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 6 Nov 2016 - 11:45

Pour rester dans la soupe, il y en a une que j'ai envie de faire depuis un moment c'est le velouté de laitue ! Eve Angeli (une référence ! lol ) en avait fait une dans UDPP et depuis je dois la tester..

SInon, je n'ai toujours pas fait le gâteau au chocolat à la courgette mais j'ai fait un autre gâteau qui tue sa mère love

http://jefaistoutmaison.blogspot.fr/2015/11/fondant-au-chocolat-et-mascarpone-de.html



J'ai rajouté du pralin sur le glaçage et c'était très bon.
Je n'ai pas de moule en silicone du coup j'ai surveillé la cuisson de près et mis un récépient avec de l'eau dans le four.

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: