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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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SAS Eirin



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 6 Nov 2016 - 11:45

Pour rester dans la soupe, il y en a une que j'ai envie de faire depuis un moment c'est le velouté de laitue ! Eve Angeli (une référence ! lol ) en avait fait une dans UDPP et depuis je dois la tester..

SInon, je n'ai toujours pas fait le gâteau au chocolat à la courgette mais j'ai fait un autre gâteau qui tue sa mère love

http://jefaistoutmaison.blogspot.fr/2015/11/fondant-au-chocolat-et-mascarpone-de.html



J'ai rajouté du pralin sur le glaçage et c'était très bon.
Je n'ai pas de moule en silicone du coup j'ai surveillé la cuisson de près et mis un récépient avec de l'eau dans le four.
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Tiko

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 6 Nov 2016 - 11:55

La photo donne envie en tous cas smiley36
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 6 Nov 2016 - 12:26

Très facile à faire Tiko!

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Déa

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 15 Nov 2016 - 14:10

CC honey et douslèt,
ma petite recette de sauce "feuille":

Mettre la viande fumée dans la casserole avec de l’eau, des oignons, tomates, du sel
Faire cuire pdt 15mn, enlevez les légumes et les mixer.
Renversez dans le bouillon ces légumes écrasés, et les épinards (surgelés que j’utilise) et une poignée de gombos (secs en poudre). Assaisonnez selon convenance et laisser cuire pdt 30mn.
Facultatif: Je rajoute aussi 2 cuillérées à soupe d’huile de palme.
Certains écrasent les feuilles d’épinard (surtout s'ils sont frais), moi non.
Voilou, j’aime bien le côté gluant de la sauce, certains la font sans gombo. Et, ceux qui utilisent le gombo frais l’écrasent lorsqu’il est cuit avant de le remettre dans la sauce comme les autres légumes.
Smile
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 15 Nov 2016 - 16:24

Ca se mange avec quoi ?

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Déa

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 15 Nov 2016 - 22:25

Du riz , du foutou (purée compacte de bananes et manioc)
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Douslèt

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 16 Nov 2016 - 17:09

Merci Déa.
J'essaierai la prochaine fois que j'aurais du tofu fumé. Smile

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I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 16 Nov 2016 - 21:26

Déa a écrit:
Du riz , du foutou (purée compacte de bananes et manioc)


Merci Wink

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Honey

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 16 Nov 2016 - 22:33

ohh cool Merci Dea je vais essayer de faire ca aussi sans viande

C' est un peu comme le "soupe kandja" sauce gombos
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Déa

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 17 Nov 2016 - 10:14

cheers Smile
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 21 Nov 2016 - 20:30

Samedi on s'est fait une soirée raclette et j'ai trouvé que le fromage était fade et sans réel goût (on a même dû saler les pdt, c'est pour dire). J'ai pourtant pas pris un premier prix sans pour autant prendre Richemont par ex.

Vous prenez quoi vous comme marque ?

J'ai l'impression que tout ce que je mange en ce moment me déçois (le Trianon de carrouf, restos, raclette...)

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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Jan 2017 - 17:33

Ma pote a ramené un sachet de préparation pour faire de la sauce chien, mais elle s'est pas comment s'y prendre, vous avez des conseils ?



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colibri

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 5 Jan 2017 - 8:30

Je ne sais pas qu'elle est la composition du sachet mais j'aurais mis quelques cuillères de la préparation dans un bol. J'aurais versé 2/3 d'eau tiède et 1/3 d'huile. Quand tu gouttes vérifie s'il y a suffisament de sel...
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 5 Jan 2017 - 18:11

Ok j'avais pas pensé à l'eau tiède mais ouais pour réhydrater...
Un peu de jus de citron ?

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colibri

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Jan 2017 - 8:09

oui aussi!
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 6 Jan 2017 - 11:51

Ça me donner envie de poulet tout ça lol

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 20 Jan 2017 - 18:02

Vous avez déjà fait une soupe de légume avec de la patate douce ? disturbed

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 21 Jan 2017 - 18:15

J'en ai faite une samedi dernier : patate douce, topinambour, carotte. Elle était très bonne Smile

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 1 Fév 2017 - 19:17

Je l'ai faite et je l'ai mangée mais je sais pas pourquoi, après coup ça m'a écoeuré. J'avais ce goût sucré dans la bouche, je me suis sentie lourde comme si je l'avais pas digéré.

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missk

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 31 Mar 2017 - 15:05

hello J'ai testé cette recette

Comme je le disais dans blabla, on est plus sur de la brioche que du beignet.

Je n'avais pas de levure fraîche donc j'ai utilisé un sachet de levure boulangère déshydratée (8g je crois) et j'ai dû mettre un ti peu plus que 300g de farine, car ça collait encore. Mais bon c'est à voir en fonction de la farine utilisée.

Mes "beignets" étaient bien moelleux cheers même si ça n'a pas gonflé autant que ceux de la dame, peut-être à cause de la levure smiley274
Satisfaite aussi, de la quantité de sucre. Sucré comme j'aime smiley135 à ajuster selon les goûts.
Ah oui ! Je rajoute toujours d'autres épices comme : cannelle, vanille, amande amère etc..

Je ne sais pas si c'est normal ou pas, mais le lendemain, ils étaient beaucoup plus fermes donc pour profiter au max du moelleux, je pense qu'il vaut mieux les manger le jour même.

La prochaine fois, je pense que je vais les garnir de Nutella smiley135

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Africannelle

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 2 Avr 2017 - 9:51

merci pour la partage Missk
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missk

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 2 Avr 2017 - 11:10

Avec plaisir Wink

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Honey

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 24 Avr 2017 - 1:07

J' ai fait du lait d' amandes ce matin, trop bon Shocked et tres facile aussi up

J' ai mis au blender amandes, eau et dates. J' avais trempe les amandes la veille, puis le lendemain j' ai rince et mis au blender.

Le lait est super delicieux et cremeux.

Je pense que je vais en refaire assez souvent.
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