Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
zou



Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 2 Juin 2015 - 20:30

cheers
J'aime bien vous convertir à mes lubies culinaires! lol
Je teste d'autres trucs un peu à la mode en ce moment ce week end, je vous tiens au courant! huhu lol

Sinon dans le "Glamour" de ce mois-ci il y a pleiiiiin de recettes de one pan pasta! cheers (Je l'ai reçu en cadeau, avec mon kit de course - 10km Nikr run tongue )


@eirin : pas assez sucré à mon goût mais c'était bon quand même... C'est ma djol qui est trop douce! clown lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evaloona

avatar

Messages : 1704
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 2 Juin 2015 - 20:47

Hé bien...inculte je suis...je ne connaissais pas le concept de one pot pasta! Mais c'est bon j'ai demandé à Mr google et je ne vais pas tarder à m'y mettre aussi je pense biggrin
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 3 Juin 2015 - 11:18

Tu as suivi quelle recette pour les sacristains ?


Tu partageras tes expériences de one pot pasta!

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 3 Juin 2015 - 12:46

Y'a pas de recette sur les sacristains que j'ai mis là.
Ce n'est pas la recette classique (il n'y a pas de crème patissière).
C'est juste les bandes de pâte feuilletée avec sucre et cannelle (je sais que t'aimes pas ça lol ) que j'ai entortillées sur elles mêmes.


EDIT : ah ben en cherchant des recettes, je me rends compte qu'il n'y a pas de crème patissière dans un sacristain! disturbed Finalement, c'est la bonne recette ce que j'ai fait là (manque juste un blanc ou un jaunde d'oeuf, avant le sucre).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evaloona

avatar

Messages : 1704
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 3 Juin 2015 - 14:00

Bizarre j'ai toujours mangé des sacristains avec de la creme dedans...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 3 Juin 2015 - 15:55

Vous avez déjà fait des milkshake ?

Je viens d'en faire 1 à la framboise en suivant une recette trouvée sur le net avec framboises surgelées, lait, un peu de crème et de sucre et j'ai pas trouvé ça terrible et mon fils non plus indecis .

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Evaloona

avatar

Messages : 1704
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 3 Juin 2015 - 17:03

En général il n'y a pas des boules de crème glacée (vanille par exemple) dans le milkshake?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 4 Juin 2015 - 16:01

Ben il y a des recettes avec et des recettes sans.
Les avis étaient bons du coup j'ai testé mais c'est moyen (à mon goût).

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Cherrylane

avatar

Messages : 8738
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 6:37

y'avait ptet pas assez de creme et de sucre?

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 9:55

Manzel Eirin : Un vrai milkshake c'est avec crème glacée épicétou! What a Face
Non mais blague à part, j'ai déjà fait avec yaourt 0% congelé, fruits surgelés et je sais plus quoi... C'était super bon.
Qu'est ce qui a fait que tu as trouvé ça moyen ? La consistance ? Le gout ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 11:53

zou a écrit:
cheers
J'aime bien vous convertir à mes lubies culinaires! lol
Bah c'est réussi! lol
J'ai des one pot pasta sur le feu et j'ai acheté de quoi faire les pommes-feuilletés-roses avec TiDouslèt pour le goûter. biggrin

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evaloona

avatar

Messages : 1704
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 12:26

J'ai fait les pommes-roses feuilletées ...artistiquement parlant...peux mieux faire lol. Mais les bords caramelisés avec la pomme c'était juste trop bon !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 14:24

cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 16:34

Oui j'ai l'impression que le roulage avec les pommes ça doit être bien galère!


Zou: je ne saurai pas expliquer, c'était pas un vrai milkshake quoi! Manque de goût peut-être.
Je referai avec une boule de glace et basta!

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 20:45

What a Face
Spoiler:
 

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 21:17

TiDouslèt a l'air fier comme tout! cheers cheers cheers cheers cheers
C'est encore plus joli Douslèt! up

Eirin : si les pommes sont bien ramollies dans le sirop du début là, et bien refroidies (pour, en revanche, ne pas ramollir la pâte feuilletée) : le roulage est easy!!!! Fingers in the nose.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Evaloona

avatar

Messages : 1704
Date d'inscription : 10/12/2012
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 5 Juin 2015 - 21:24

Ah ouais mais c'est bien jolie de ton cote Douslet en fait a la fin du rouli roula j'ai realisé qu'il fallait que la pomme depasse legerement de la bande de pate...too late, la prochaine fois!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cherrylane

avatar

Messages : 8738
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 6 Juin 2015 - 8:03

Shocked mais wouaw quoi!!!!

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 6 Juin 2015 - 18:39

zou a écrit:
TiDouslèt a l'air fier comme tout! cheers cheers cheers cheers cheers
C'est encore plus joli Douslèt! up
C'est elle qui m'a demandé de faire les photos tellement elle était fière! lol

zou a écrit:
Eirin : si les pommes sont bien ramollies dans le sirop du début là, et bien refroidies (pour, en revanche, ne pas ramollir la pâte feuilletée) : le roulage est easy!!!! Fingers in the nose.
Bis de bis! jap

Evaloona a écrit:
Ah ouais mais c'est bien jolie de ton cote Douslet en fait a la fin du rouli roula j'ai realisé qu'il fallait que la pomme depasse legerement de la bande de pate...too late, la prochaine fois!
Oui, tu vas ça sans problème la prochaine fois! up

Cherrylane a écrit:
Shocked mais wouaw quoi!!!!
Tu tentes bientôt avec tes deux commis de cuisine? biggrin

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cherrylane

avatar

Messages : 8738
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 7 Juin 2015 - 16:18

j'ai acheté la pate feuilleté hier lol

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 7 Juin 2015 - 16:23

lol

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 23 Juil 2015 - 18:54

J'ai trouvé cette recette de pancakes Shocked
J'ai trop envie de la tester!



http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.fr/search/label/Cr%C3%AApes%20Gaufres%20et%20Beignets

_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Koala

avatar

Messages : 2790
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 24 Juil 2015 - 7:51

Eirin: ah ouais ... smiley135

J'en fais justement ce matin (des pancakes). Si la recette est bonne, je viendrai mettre le lien Wink

_____________________________________________
I believe any dream that I want to! that ain't the only way of keeping hope alive M.R   zic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Madinina

avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 09/12/2012
Age : 17
Localisation : RUEIL-MALMAISON

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 24 Juil 2015 - 9:31

... ça donne très envie les pancakes smiley36
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 27 Juil 2015 - 7:25

Je suis entrain de faire mes pancakes mais je suis un peu déçue disturbed .
J'ai un peu changé les proportions de la recette (250g de ricotta au lieu de 200, du coup un peu plus de farine ), ça s'effrite un peu, difficile de les prendre en main pour les manger et le goût et bon sans plus.






_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 27 Juil 2015 - 9:08

Mais pkoi as-tu changé la recette Eirin ?




Moi j'ai fait une toute pitite mini brioche étoilé au Nocciolata (le jumeau du Nutella en 100 fois meilleur au goût, 100 fois plus sain et sans huile de palme)! cheers



Je n'ai pas du tout utilisé de recette classique de la dite brioche, qu'on retrouve sur le net ou Pinterest.
C'est bêtement une pâte à .... Pain au beurre!!!! clown  La seule brioche que je masterise en vrai! lol
C'était super bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Déa

avatar

Messages : 1190
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 27 Juil 2015 - 9:49

Ca a l'air trop bon. Ce que le plateau donne envie !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 27 Juil 2015 - 12:55

Ah ben merci! biggrin
C'est tout bête à faire, ça change au ptit dej et ça a fait son ptit effet.
A refaire.

Pour les pressées, les actives ou les pas cordons bleus. La version express est de faire une déclinaison feuilletée : c'est à dire d'acheter 3 disques de pâtes feuilletées et d'étaler dessus le chocolat. 1 jaune d'oeuf dessus et hop au four une ptite quinzaine de minutes.

On peut aussi le faire à la confiture je pense, maison ou pas. Ou alors une crème pâtissière (maison ou pas), avec des fruits secs (raisins secs, noix, noisettes, amandes, pistaches) ou frais (ananas, abricots, des fruits qui tiennent bien à la cuisson quoi).
A l'apéro aussi en version salé : du pesto, du fromage râpé, de la sauce tomate, du jambon, des lardons.

Je vois déjà plein de déclinaisons possibles, en fait fou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lyly_Shalbala

avatar

Messages : 7395
Date d'inscription : 10/12/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 27 Juil 2015 - 13:30

ça donne trop envie

_____________________________________________
Qui a peur est un peureux  Surprised Et j'ai pas peur de la signature de Sirène biglol


la ,   and  smiley212
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SAS Eirin

avatar

Messages : 8711
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Aoû 2015 - 15:39

Vous avez déjà fait un gateau avec QUE de l'huile en matière grasse ?

Je voulais faire un gateau zébré style celui-là, mais les 250 gr d'huile me .

http://missmalakoff.com/article-recette-gateau-zebre/


_____________________________________________
Une pensée ignorée par la conscience se transforme en destin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
kristeen

avatar

Messages : 5609
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Aoû 2015 - 16:13

J'ai déjà fait des gâteaux au yaourt avec que de l'huile....et je réduis en général de moitié la quantité d'huile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: