| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+47pounou soda Naly S'oprah ninja_saan Iara Jessynatty Makandja Tridounette Idony Desta afro missk Kayza Synda Manel calamityA Douslèt Brownie nono Cherrylane Mielle Mari La Baronne bibine Floupinette Julay Koala Ebony Sirene Lamony Madinina kreolgratte Honey Tiko colibri Lyly_Shalbala kristeen Merline missju Ciacia Samoue Miss crépue zou SAS Eirin AfroK PrincessK Admin 51 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Mari La Baronne
Messages : 386 Date d'inscription : 11/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 13:30 | |
| Le riz cassé ça ne passe vraiment pas. Je n'y arrive pas :?:Desolée les puristes du thieb. Pas taper | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 13:43 | |
| | |
|
| |
nono
Messages : 338 Date d'inscription : 19/12/2012
| |
| |
Manel
Messages : 2906 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 35 Localisation : Ouest
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 19:02 | |
| Quelqu'un a deja testé les macarons ? Des recettes ? astuces ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 19:29 | |
| - SAS Eirin a écrit:
- T'es trop gentille Cherrymais je voulais les faire là pour le 31 en apéro. Donc je pense que je vais faire sans, à moins que j'en trouve chez le chinois. Ca a un goût qui se rapproche de quoi ?
T'es trop mimi Cherrylane Tu en trouves dans les bouquets garnis : http://p1.storage.canalblog.com/16/22/169370/10863943.jpg Perso je trouve que ça n'a pas vraiment de goût mais bon. |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 19:47 | |
| ds les bouquets garnis on trouve du laurier, mais du bois d'inde? | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 27 Déc 2012 - 20:20 | |
| Mais c ça ! | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 14:25 | |
| Vous l'achetez où votre bois d'inde les filles ? Pr faire un thiep, le yet c'est obligatoire ? Vous mettez quels légumes? J'ai vu plusieurs "variantes" ? J'avais copié collé, chais plus où, la recette de Fulani et les astuces des filles (le piqué etc) mais je ne retrouve plus ! | |
|
| |
AfroK
Messages : 1444 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 14:43 | |
| - nono a écrit:
- nono a écrit:
- Ton gâteau donne envie Kreolgratte. La boule de noël waouh quelle application. Tu sais de quoi /comment est fait le sapin?
AfroK c'est un gâteau à quoi?? Oh excuse moi, Nono ! Je n'avais pas vu ta question C'est un gâteau aux pommes et noix avec un crumble à la cannelle à l'intérieur. Il était vraiment délicieux et se conserve longtemps !!!! On l'a mangé sur 4 jours et il était encore meilleur sur les dernières parts. La recette est sur ce blog si ça te dit d'essayer Même question que PK, où trouvez-vous du bois d'Inde en métropole ? Et où trouver de la farine de manioc ? | |
|
| |
Synda
Messages : 26 Date d'inscription : 10/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 14:58 | |
| - PrincessK a écrit:
- Vous l'achetez où votre bois d'inde les filles ?
Pr faire un thiep, le yet c'est obligatoire ? Vous mettez quels légumes? J'ai vu plusieurs "variantes" ? J'avais copié collé, chais plus où, la recette de Fulani et les astuces des filles (le piqué etc) mais je ne retrouve plus ! Le yet n'est pas obligatoire. Ma mère n'en mets pas tous le temps. Pour les légumes c'est comme on veut. Chez moi, on met des carottes, du chou blanc, des aubergines africaines, de la patate douce et quand c'est la saison du potiron. Certains ne se prennent pas la tête et remplace les légumes frais par une boite de macédoine. | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 15:02 | |
| Merci Synda | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 16:21 | |
| | |
|
| |
Mari La Baronne
Messages : 386 Date d'inscription : 11/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 17:52 | |
| - PrincessK a écrit:
- Vous l'achetez où votre bois d'inde les filles ?
Pr faire un thiep, le yet c'est obligatoire ? Vous mettez quels légumes? J'ai vu plusieurs "variantes" ? J'avais copié collé, chais plus où, la recette de Fulani et les astuces des filles (le piqué etc) mais je ne retrouve plus ! Les puristes te diront que oui Ca parfume mais si vraiment l'aspect ou le goût te rebute, tu fais cuire et tu enlèves au moment de servir Quant aux légumes la base c'est chou, carottes navet mais perso je rajoute des aubergines amères, de la patate douce et du potiron Fais-moi signe si tu ne retrouves pas ta recette, je posterai dans le sujet idoine Edit : Synda a répondu comme moi (ou plutôt j'ai répondu comme elle ) | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:06 | |
| Ok pr le yet C quoi les aubergines amères ? Je vais vérifier sur qq clés USB et je te fais signe ! C gentil de proposer ! merci ! | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:17 | |
| C'est ça edit : j'ai pas réussi ma manip dc http://unmondevasion.canalblog.com/archives/2008/09/07/10493059.html J'aime pas duuuuuu tout ! | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:23 | |
| Merci ! Vu que t'aimes pas les poivrons, les aubergines etc... Je sais pas si je dois tenir compte de ton avis Plus sérieusement c amer ? | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:26 | |
| euh pour le coup tu peux l'écouter c'est vraiment amer ! Moi j'aime bien depuis pas longtemps... | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:28 | |
| Anwww merci les filles ! | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:28 | |
| Nan mais ces aubergines c'est encore pire que les autres Oui, elles sont amères ! Je demande à ma mère de ne pas m'en mettre parce que - pour moi - ça gate le plat. Quand y'en a, j'arrive pas à faire abstraction de leur goût. Mais goûtes pour te faire une idée qd même ! | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:30 | |
| PK mais tu aimes les endives ou pas? | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:30 | |
| Après lui avoir dit tout ça J'en ai mangé une fois, mais je ne me souviens plus si j'ai aimé ou pas. Je t'aide hein ? ... je ne me souviens que du yet qui est super fort
Dernière édition par Ebony le Ven 28 Déc 2012 - 19:31, édité 1 fois | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:31 | |
| - Brownie a écrit:
Moi j'aime bien depuis pas longtemps... Ah bon ? edit : c'est plus amer que les endives quand même ! | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:33 | |
| J'aime pas du touuuuut les endives ! Ça me fait réaliser que j'aime surtout les légumes doux ou pas fort en gout Ebo : même qd on en met un petit bout ? Looool MissC | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:38 | |
| Je pourrais pas te dire. Je suppose que moins t'en mets, moins fort ça sentira. Mais comme l'on dit les filles, mets un peu de tout et goûte. ça parfera ta culture culinaire | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:48 | |
| Déjà les aubergines : c mort ! j'aime pas l'amer Et pr le yet, ça m'embeterait bcp bcp bcp bcp de ne pas profiter de mon plat à cause du gout trop fort ! Bon j'ai encore le temps de réfléchir ... | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:50 | |
| tu comptes le faire quand ton tiep ? tu veux faire le rouge au poisson, c'est ça ? | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:53 | |
| C mon homme qui est ochan avec ça... Il a même déjà acheté le riz cassé On le fera ensemble chais pas qd Oui le rouge au poisson, même si je crains un peu l'étape du caillage C quel poisson déjà ? On le trouve déjà caillé ou je peux rêver ? | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:57 | |
| Tu peux demander au poissonnier de le vider et l'écailler pour toi
Dernière édition par Ebony le Ven 28 Déc 2012 - 19:59, édité 1 fois | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 28 Déc 2012 - 19:59 | |
| normalement c'est du mérou sinon tu peux prendre du vivaneau, y en a peut-être d'autres mais je ne sais pas peut-être que les filles te diront pour l'écaillage je sais plus si je me souviens bien c'était déjà écaillé mais je ne suis pas sure (ça fait très longtemps la dernière fois que j'ai fait ça) par contre si tu prends chez le poissonnier tu peux lui demander non ? pourquoi vous dites "cailler" ? ou c'est moi qui suis folle ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|