Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Suivant
AuteurMessage
Honey



Messages : 1869
Date d'inscription : 11/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 23 Sep - 2:20

ca a l air d etre bon et il y a tous les legumes que j aime up 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 23 Sep - 20:34

TiDouslèt m'a fait du cinéma pour finir son assiette. Manzel a subitement décidé qu'elle n'aime plus les aubergines! smiley94 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

avatar

Messages : 3024
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 23 Sep - 20:43

c'est appétissant Douslèt Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 23 Sep - 20:56

C'est la 1ère fois que je réussi à bien "rentrer" la pâte d'une tarte tatin. Je suis fière comme un paon! smiley145 La prochaine fois ce sera sans aubergines. smiley72 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

avatar

Messages : 3024
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 24 Sep - 13:39

Tu vas faire sans aubergines à cause de Ti douslèt? Tu préfères pas d'abords lui faire regouter l'aubergine (sous une autre forme par exemple: farcies, sous forme de caviar ....?) avant de vous en priver dans cette recette?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 24 Sep - 19:27

Le pire c'est qu'elle mange très bien les aubergines dans une sauce colombo! Je vais sûrement retenter de lui faire regoûter l'aubergine dans d'autres recettes. Si ça marche, je retente la tarte avec aubergine! Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 9:40

Essaie les beignets d'aubergine. ça déchire ça! smiley212 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
colibri

avatar

Messages : 3024
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 11:01

ah oui, moi aussi j'aime bien ca smiley36 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 11:12

Jamais goûté. Je vais chercher une recette. Smile

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 11:24

Tout couillon : les aubergines coupées en rondelles et trempées dans une pâte à frire, ensuite faut faire cuire dans un fond d'huile bien chaude.
Je la fais toute couillonne aussi la pâte à frire : de la farine + eau gazeuse (ou de la bière)+ sel/poivre et voilà! (on peut mettre un oeuf, mais moi je n'en mets pas)
Bon je "créolise" tout ça avec : oignons, oignons pays, piment végé ou non, persil.
Je n'ai pas trop de mesure, mais la pâte doit être assez liquide pour ne pas faire une trop grosse couche de pâte (un peu grasse quand même) autour du légume pour garder son gout.
De même ça ne gonfle pas vraiment.
C'est pas un accras quoi! lollol

ça marche avec n'importe quel autre légumes (choux fleurs, courgettes, fleurs de courgettes, pommes de terres, etc), ou du poisson ou des gambas par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 19:46

Merci Zou. Je vais tenter ça bientôt. Smile

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lamony

avatar

Messages : 7922
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 21:56

Douslèt tu m'as donné envie! Voici la mienne What a Face 


J'ai bien aimé, mais je pense que j'ai un peu foiré l'étape oignons, j'ai trouvé que le vinaigre balsamique apportait trop d'acidité, j'ai tenté de rectifier avec un peu de sucre, puis du sel... What a Face 

Je sais pas si mon chéri a dit que c'était bon parce qu'il le pensait, où parce que je l'ai fusillé du regard quand il m'a demandé "c'est quoi le  plat de résistance?" Rolling Eyes

lol lol 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 22:32

Tu t'es appliquée sur le découpage des légumes. up
Ton chéri me rappelle le mien. Il l'a mangée avec une bonne part de riz! 

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miss crépue

avatar

Messages : 13143
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 25 Sep - 23:02

C'est un truc d'homme ça lol lol

Leur tête genre "ok mais où est la suite ? "  

Jolies vos tartes mais clairement je les mange pas disturbed
Aubergines, poivrons, j'aime pas.

_____________________________________________
Le passé est passé, l'avenir est incertain mais le présent est un cadeau, d'où son nom... zic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tiko

avatar

Messages : 3312
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Jeu 26 Sep - 10:05

zou a écrit:
Essaie les beignets d'aubergine. ça déchire ça! smiley212 
çà fait une éternité que je n'en ai pas mangé! Je vais faire çà dans les prochains jours smiley163 
J'espère que ce sera aussi bon que dans mes souvenirs!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lamony

avatar

Messages : 7922
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 29 Sep - 19:50

Les filles, samedi soir, j'ai fait un tabac avec mes petit flancs à la goyave afro C'était tété dwèt et hyper rapide à faire!
Je me suis inspirée de la recette du Blanc manger au corossol de Tatie Maryse, et j'ai remplacé le jus de corossol par du Caresse Antillaise goyave. J'ai kiffé, et pense en refaire au maracudja, cerise pays, et tous les jus locaux qui existent smiley135 smiley135 

_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zou

avatar

Messages : 10047
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 29 Sep - 19:57

A l'ananas aussi ça dechire !!! up(mais je fais avec une boite d'ananas au sirop mixée Wink)


Dernière édition par zou le Dim 29 Sep - 21:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lamony

avatar

Messages : 7922
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 29 Sep - 20:14

Poooo! Faut que je teste ça aussi! frog 

_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kristeen

avatar

Messages : 5609
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Oct - 19:52

Hello! J'ai besoin d'une recette avec des filets de poisson surgelés... Vous avez ça?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
S'oprah

avatar

Messages : 876
Date d'inscription : 01/04/2013

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Oct - 19:56

Tu pourrais prendre de la farine, aromatiser avec ce qui te fait plaisir comme épices, un peu de sel et de poivre. Il faut enrouler dedans et les faire frire.
Pour la version light, papillotes style oignon, ail, citron, herbes dans le papier et hop au four. Un peu plus longtemps pour tenir compte de la décongelation

_____________________________________________

Ta patience quand tu n'as rien & ton attitude quand tu as tout, définissent ta personnalité.
Le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Iara

avatar

Messages : 814
Date d'inscription : 11/01/2013

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Oct - 21:35

Des croquettes? tu decongèles, tu emiettes puis tu ajoutes des pommes de terre réduites en purée, des aromates que tu veux puis tu formes les croquettes. Tu les fais frire ensuite dans un fond d'huile.
Je trouve que le poisson surgelé en filets n'a pas beaucoup de goût qd on les garde entiers puis on les cuisine même avec une sauce et une blinde d'aromates ou d'épices.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kristeen

avatar

Messages : 5609
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 8 Oct - 21:49

Les croquettes sans rouler dans de la chapelure ou de la farine?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
missk

avatar

Messages : 2331
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 27
Localisation : Macouria - Toulouse

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 9 Oct - 0:13

J'ai testé cette recette :

Le gâteau magique à la vanille

Il y a aussi la version au chocolat
que j'ai découverte aujourd'hui alors que j'avais déjà fait mon bidouillage hier lol

et c'est vraiment étonnant ces 3 couches différentes là Shocked et je trouve ça bon smiley36 

_____________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manel

avatar

Messages : 2906
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 28
Localisation : Ouest

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 14 Oct - 18:48

hello 

Des recettes de Risotto testées et approuvées ?
(Sans fruits de mer ou fromage fort)

jap 

_____________________________________________
Your yourself, deserve your love and affection, as much as anybody in the entire universe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kristeen

avatar

Messages : 5609
Date d'inscription : 08/12/2012

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 14 Oct - 18:56

missk a écrit:
J'ai testé cette recette :

Le gâteau magique à la vanille

Il y a aussi la version au chocolat
que j'ai découverte aujourd'hui alors que j'avais déjà fait mon bidouillage hier lol

et c'est vraiment étonnant ces 3 couches différentes là Shocked et je trouve ça bon smiley36 
Je suis intriguée. Je pense tester la version citronnée pour l'anniversaire de mon fils.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douslèt

avatar

Messages : 2135
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 30 Oct - 14:25

J'ai fait mes premiers veggie burgers maison aujourd'hui.
Je me suis basée sur cette recette: http://allrecipes.com/video/1277/homemade-black-bean-veggie-burgers/detail.aspx?prop24=RR_RelatedVideo
Tété dwèt! roi 

_____________________________________________
I am a runner because I run. Not because I run fast. Not because I run far.:
 

Mo-ti-vée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciacia

avatar

Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 1 Nov - 12:51

Au secours quelqu'un à un truc pour découper Flip flap le potiron? Crying or Very sad 

_____________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
S'oprah

avatar

Messages : 876
Date d'inscription : 01/04/2013

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 1 Nov - 17:54

Ciacia a écrit:
Au secours quelqu'un à un truc pour découper Flip flap le potiron? Crying or Very sad 
Ca dépend du potiron. Si c'est le orange avec la peau, j'ai vu dans une émission ( 100% Mag avec Cyril Lignac de la semaine passée) qu'on a pas besoin de l'epulcher. Donc on peut le couper tel quel pour aller dans la soupe. Il est préférable qu'il ne soit pas traitée.

Edit : je crois que je répons pas ta question en fait lol 

_____________________________________________

Ta patience quand tu n'as rien & ton attitude quand tu as tout, définissent ta personnalité.
Le mensonge prend l'ascenseur, la vérité prend l'escalier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naly

avatar

Messages : 2074
Date d'inscription : 09/12/2012
Age : 32
Localisation : Quelque part sur la Planète!

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 1 Nov - 22:13

Ciacia a écrit:
Au secours quelqu'un à un truc pour découper Flip flap le potiron? Crying or Very sad 
j'ai vu une émission TV où le mec a mis le potiron en entier dans le four..... Il était tout mou à la sortie What a Face 

_____________________________________________

"La Tolérance est un exercice et une conquête sur soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ciacia

avatar

Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 37

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 1 Nov - 22:56

ahhhhh des débuts de solutions .... je teste ça l'année prochaine (oui oui faudra au moins ça pour que je me remette de la séance d'aujourd'hui) et je vous tiens au courant rcain 

_____________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fanm

avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 01/11/2013

MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 2 Nov - 13:11

Je partage avec vous l'apéritif qu'on a préparé avec mes enfants pour halloween:
-doigts de sorcière à la pâte feuilletée
-fantômes aux saucisses kcnaki
-balai de sorcière avec des stickers et du fromage Smile 

Les enfants ont adoré!!!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 31 sur 34Aller à la page : Précédent  1 ... 17 ... 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: