| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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Auteur | Message |
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Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 14 Nov 2013 - 22:39 | |
| - kristeen a écrit:
- La photo est minuscule.
Un timbre poste | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 6:51 | |
| On peut pas agrandir la photo Choopi !!!!
Oui j'ai gardé la recette ou plutôt les recettes. Je crois que j'avais regardé sur le net et que j'avais fait un mix de ce qui m'intéressait. Je vais les chercher ce matin, je pourrais vous en mettre une ou deux si vous voulez. Malheureusement mon imprimante ne fonctionne toujours pas donc je ne peux pas scanner. | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 10:33 | |
| Oh ce serait gentil...comme ça je pourrai faire des essais | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 14:28 | |
| Schwowebredle
Ingrédients : 270 g de beurre ramolli, 250 gr de sucre, 2 œufs entiers, 20 g de cannelle, 150 d'amandes hachées, 500 g de farine, zeste de citron.
Pétrissez ensemble le beurre et la farine, puis ajoutez les œufs entiers, les amandes, la cannelle et le sucre. Faites une pâte très homogène. Laissez-là reposer une nuit. Le lendemain, étendez-là en une couche de 1.5 cm d'épaisseur. Découpez en forme de cœur et de trèfle par exemple. Dorez à l'œuf battu. Mettez sur une plaque beurrée et farinée. Faites cuire 12 mn à four chaud.
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Spritzbredle
Ingrédients : 250 g de beurre, 250 g de sucre, 5 jaunes d'œufs, 500 gr de farine.
Mélangez bien le beurre, le sucre et les œufs pendant un quart d'heure. Ajoutez la farine.
Déposez vos bredle sur une tôle préalablement graissée à l'aide d'une douille cannelée.
Vous pourrez leur donner la forme de petits bâtons ou de S par exemple.
Faites cuire à four chaud environ 10 minutes.
Voilà je ne me rappelle plus exactement si j'ai fait l'une ou l'autre ou les deux. Je me souviens avoir trouvé des recettes sur des blogs aussi, je pense avoir fait un mix de ce qui m'intéressait.
http://www.bredele.fr/schwowe-bredele-petits-fours-souabes
http://www.cakesandsweets.fr/butterbredele-petits-fours-au-beurre | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 15:02 | |
| Bein j'ai galéré pour faire un copier/coller via mon portable. C'est pas grave ya pas grand chose à voir.
Thanks Eirin! |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 15:03 | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 16:15 | |
| Merci! Je vais essayer la semaine prochaine je pense... | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 15 Nov 2013 - 16:46 | |
| En tout cas c'est pas mal comme idée Choopi!
Tu peux donner ta recette de tes biscuits, truffes et rafaello maison ? Ca se garde combien de temps ? Pas grave pour la photo, tu avais mis dans une petite assiette et emballé avec quoi ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 16 Nov 2013 - 12:23 | |
| Voilà l'assiette : Et emballée dans du papier transparent Les truffes et les chocos coco Pour les recettes des chocos Eirin c'est ici... bon courage http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=234270&postdays=0&postorder=asc&start=0 et pour les biscuits il faut que je retrouve. |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 16 Nov 2013 - 13:03 | |
| Hé mais j'aurais trop aimé qu'on me donne ça...moi j'achète les chocolats c'est tellement plus personnel quand on les fait...je vais faire ça pour chéri chéri...il sera trop content!! Merci Merci Merci, je vais faire une grosse assiette gourmande hihi en plus une amie lui a offert des choco dernièrement faut que je fasse mieux Si tu retrouves les biscuits, je suis preneuse aussi... | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 16 Nov 2013 - 20:51 | |
| Ha oui effectivement si on veut varier un minimum, ça fait du taf !! Mais sinon c'est quand même facile à faire ou pas ? Tu les as goûté ? C'était bon ou c'est parce qu'ils n'étaient pas bons que tu les as offerts:clown: ? Ca se garde combien de temps ?
Merci Choopi, je trouve que c'est une super idée!
Dernière édition par SAS Eirin le Dim 17 Nov 2013 - 8:19, édité 1 fois | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 16 Nov 2013 - 21:06 | |
| C'est une super idée que tu as eue Choopi! Mais ça en fait du travail!
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 11:54 | |
| J'ai fait un gâteau à la banane au pif et c'est super bon: mi flan mi gâteau et pas trop sucré! Miam! | |
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Sirene
Messages : 4731 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 15:05 | |
| Mi flan mi gateau ? | |
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Jénayé
Messages : 862 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 46 Localisation : Londres
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 15:13 | |
| Bonjour à toutes! Juste pour dire que j'ai fait un couscous qui était très réussi d'ailleurs. Le petit truc qui a donné le p'tit plus : j'ai assaisonné ma viande avec de la cannelle et de la muscade. Un délice | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 15:14 | |
| Flan pour dire que c'est visuellement pareil, compacte mais ce n'est pas tout mou. Et la couche supérieure c'est la texture d'un gâteau avec la croûte croustillante. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 16:37 | |
| Hé ben la pomme au four .... c'est trop d'la balle ce truc!!!!!!!!!!!! C'est bon tellement! Après avoir épluché ma pomme, je l'ai frottée avec du citron, j'ai mis dans le centre, une noix de beurre 1/2 sel, un baton de cannelle, 1 gousse de vanille coupée en 2, de la canelle en poudre (dedans et tout autour de la pomme), du miel(dedans et tout autour de la pomme), et 2 étoiles de badiane (1 piquée sur la pomme et l'autre dans le plat à tajine tout mini rikiki qui m'a servit de plat de cuisson). Four moyen plus de 30mn. Les épices (la vaniiiiiiiiiiiiille , la badiane wow quel mélange!!! , suis fière de moi pour le coup!!!! ) , la douceur du miel, le fondant de la pomme, le sirop qui s'est formé tout doucement.... tout était parfaitement parfait! Tuerie intersidérale en terme de gout et d'arômes! A refaire d'urgence! J'en suis même à regretter de ne pas avoir fait que ça, au lieu du crumble (même si il est très bon) Merci Sissi pour l'inspiration!!!! | |
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Sirene
Messages : 4731 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Nov 2013 - 17:48 | |
| J'ai refait hier aussi! Le choix crumble ou pomme au miel, dépend de la qté de sucre dont on a envie sur l'instant. Pomme au miel , c pas too much, c gourmand comme ils disent les gens à la télé Et plus simple qu'un crumble, m si un crumble c très simple. Là, il s'agit juste d'assaisonner une pomme avant de la mettre au four! Moi a chaque fois j'ai gardé la peau parce que j'avais peur que le miel n'imbibe trop la chair, mais la peau une fois cuite n'est pas sepcialement agréable à manger. Je tenterais sans peau la prochaine fois. | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 19 Nov 2013 - 12:59 | |
| Vous savez où acheter des boites en fer vide pour mettre les biscuits dedans ? | |
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Iara
Messages : 814 Date d'inscription : 11/01/2013
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 19 Nov 2013 - 13:15 | |
| Les bazars j'imagine ou les magasins du type G*fi etc. On en trouve dans les magasins déco aussi mais c'est cher pour ce que c'est je trouve. Les miennes, je les ai récupérées à des vide-greniers. | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 19 Nov 2013 - 16:31 | |
| Merci Iara | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
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PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 23 Nov 2013 - 17:24 | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 23 Nov 2013 - 19:43 | |
| Dejà fait c'est bon ! Bombe calorique | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 24 Nov 2013 - 7:58 | |
| Tu l'as déjà fait Eva ? La même recette où une différente ( elle dit avoir bidouillé sa recette à partir de plusieurs versions trouvées sur le net) ? Est-ce que tu as eu des difficultés pour la cuisson comme elle ? J'avais envie de faire celle-là ce matin, mais faut que je retourne acheter de la matière première. J'ai peur que ça fasse un peu trop avec la raclette . | |
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Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 24 Nov 2013 - 8:29 | |
| ms tu vas pouvoir résister à ça? C'est pas un peu tenter le diable? | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 24 Nov 2013 - 9:21 | |
| Je ne vais pas le faire aujourd'hui finalement, ça ferait trop. Le gâteau me fait envie comme ça mais je me jetterais pas dessus, le quatre quart que j'ai fait me fait bien plus envie en fait ! Chez moi le diable c'est plus pizza, pâtes à la carbo, fromage en tout genre ...Donc si je résiste à ça, je résiste au gâteau choco sans trop de problème.... | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 24 Nov 2013 - 13:12 | |
| Désolée pour le retard, j'ai comparé avec ma recette. Ce ne sont pas exactement les mêmes proportions. Voici celle que j'utilise : http://www.lapopottedemanue.com/article-brookies-74214840.html Je ne me souviens pas avoir eu de souci de cuisson particulier, il demande juste plus d'attention qu'un autre gâteau. Je le cuis à four faible et ça cuit un bon moment... Après je serais tentée de faire celle que tu as posté pour comparer les deux Sinon cette semaine j'ai fait ça: http://chanelene.blogspot.com/search?updated-max=2013-05-13T09:00:00%2B02:00&max-results=1&start=15&by-date=false Ce fut bien bon, un chouilla de sucre en moins (je le fais systématiquement j'enlève une cuillère à soupe environ dans toutes les recettes) et au lieu du chocolat au lait pâtissier j'ai mis moitié chocolat noir pâtissier, moitié pralinoise de poulain. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 15:14 | |
| Les filles j'ai une question peut être con mais bon : l'alcool s'évapore à la cuisson ? Je cuisine souvent mes sauces avec du vin et du coup en ce moment j'évite sachant que je fais goûter à mon fils. Mais je me demande si ça ne s'évapore pas ?
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Manel
Messages : 2906 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 35 Localisation : Ouest
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 15:18 | |
| oui l'alcool s'évapore à la cuisson et il ne reste que l'arome et le gout, mais pas les degrés d'alcool | |
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| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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