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 idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten

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bibine

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MessageSujet: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 23 Oct 2013 - 15:22

j'éditerai plus tard.
si vous avez des recettes,n'hésitez pas biggrin
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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 23 Oct 2013 - 15:54

nuggets d'aubergines avec une petite sauce au yaourt



- 2 aubergines pelées (= 400 g)
- 2 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- ¼ de cuillère à soupe de curcuma
- ½ cuillère à café de poudre de Cayenne ou piment d'espelette
- Sel



Préparation



Préchauffez le four à 180°C. Durant ce temps-là :

- Coupez les aubergines en cubes
- Dans un bol battez les œufs. Plongez les cubes d'aubergines dans le bol et laissez les s'imprégner. Soyez sûres que les aubergines soient bien couvertes de tous les côtés.
- Mélangez la poudre d'amande, les épices et le sel dans un autre bol.
- Faites tremper un par un chaque pièce d'aubergine dans le mélange.
- Placez les nuggets sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et laissez les cuire durant 20 minutes.

Si vous voulez qu'ils soient encore plus marrons et croustillants vous pouvez les laisser quelques minutes de plus.



Valeurs nutritionnelles (1 portion = 4 nuggets)



Calories : 109 kCal
Protéines : 5.1 g
Glucides : 4 g
Lipides : 5.8 g
Fibres : 3.2 g
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Honey

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Jeu 24 Oct 2013 - 10:41

super idee Bibine cheers 
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Jaycee

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Jeu 24 Oct 2013 - 12:06

Très bonne idée Smile
 
Moelleux au chocolat
 
Ingrédients :
•200 grammes de chocolat pâtissier,
•2 cuillères à soupe de margarine,
•4 œufs,
•2 cuillères à soupe de maïzena,
•25 grammes de sucre en poudre.
Préparation :
1.Faire fondre le chocolat avec la margarine.
2.Séparer les blancs des jaunes et ajouter deux jaunes au chocolat fondu (personnellement, j'ai jeté les deux jaunes supplémentaires).
3.Ajouter la maïzena à la préparation au chocolat.
4.Battre les blancs en neige, lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre en pluie.
5.Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
6.Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour un éventuel glaçage, faire fondre du chocolat pâtissier, le disposer sur le dessus du gâteau, en couche fine. Saupoudrer de perles multicolores.
=============
 
Madeleines
 
Ingrédients (24 madeleines) :
•125 grammes de margarine,
•3 oeufs,
•130 grammes de sucre en poudre,
•1 cuillère à soupe de miel,
•100 grammes de maïzena,
•1/2 sachet de levure chimique (pour les madeleines des photos ci-dessous, il n'y avait pas de levure chimique),
•le jus d'un citron.
Préparation :
1.Séparer les blancs des jaunes.
2.Fouetter les jaunes, le sucre et le miel, ajouter maïzena, levure, beurre fondu, citron.
3.Battre les blancs en neige.
4.Ajouter les blancs à la préparation, verser dans les moules à madeleines.
5.Ne pas remplir les moules en entier, sinon ça débordera lors de la cuisson.
6.Laisser cuire 10 minutes à 200°C chaque fournée.
 
 
Recettes tirées de ce blog: http://www.sansglutensanslait.com/ , ya des trucs sympas Smile

EDIT je me suis concentrée sur le "sans gluten" en oubliant le "allégé" désolée disturbed
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Jeu 24 Oct 2013 - 12:14

Ah ben j'avais même pas vu sans gluten moi drink

C'était ma contribution inutile du jour, je n'ai aucune de ces recettes en stock kneu_ouf 


suri suri 

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zou

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Jeu 24 Oct 2013 - 14:23

Le régime Dukan avait ça de bien : la déclinaison en version allégé de pas mal de recettes. J'en ai retenu qques unes que je refais encore de tps en tps pouréviter les excès tout en se faisant plaisir :

CRÊPES ALLEGEES (sans sucre, sans graisse et sans gluten)
# 100 g de maïzena,
# 25 cl de lait écrémé,
# 2 oeufs,
# un arôme au choix,
# une pincée de sel

je rajoute : de la cannelle, du citron vert râpé, de la vanille liquide ou en grain (je préfère cette dernière), du rhum ( biglol), un ti peu de sucre, mais pas nécessaire.

A faire cuire dans une poele anti adhésive, après l'avoir légèrement "essuyée" avec un sopalin et 2 gouttes d'huile végétale.
Déguster avec du sirop d'agave! C'est parfait et bluffant!



J'en mettrai d'autres à l'occasion.
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bounty

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Dim 27 Oct 2013 - 18:13

Merci pour le site jaycee. Ma meilleure amie est intolérante au gluten et a la caséine, c est tj un casse tête de prévoir des repas avec elle. Enfin, des trucs "pas tj pareil".

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Jaycee

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Lun 28 Oct 2013 - 12:25

De rien Bounty Wink
Du coup j'en mets un autre tongue celui-ci je l'aime beaucoup, il est génial, les recettes sont sympas et ya de tout http://www.sunny-delices.fr/
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Naly

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Lun 28 Oct 2013 - 12:48

J'adore le pain mais il ne me le rend pas bien bof 

J'achète des matlouh chez mon boulanger , en attendant de fabriquer moi-même mon pain sans gluten fou 
Je prends celui fait uniquement avec de la semoule fine car il en fait aussi avec un mélange de farine de blé et de semoule .

EDIT on peut les différencier selon leur apparence


avec la farine et la semoule
http://www.delices-de-red.fr/article-matlouh-pain-a-la-semoule-fine-la-video-68237299.html



Uniquement à base de farine de semoule fine
http://www.delices-de-red.fr/article-matlouh-pain-a-la-semoule-fine-la-video-68237299.html





J'ai trouvé ce site lors de mes recherches mais je n'ai pas encore testé , c'est un des sites d'Auchan fou 

http://mieux-vivre.auchan.fr/epicerie-sucree-n1/sans-gluten-n2/pains-sans-gluten-n3.html?gclid=CLDbg5PEuboCFbLLtAodpGcAVw

J'aime bien flâner sur plein de sites et le dernier en date up 

http://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-sans-gluten-pain-sans-gluten

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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:00

Merci les filles pour les recettes et merci pour les liens naly Smile 

pancake à la banane.

476 calories
20 g de proteines dont 14 g animales
45g de glucides
21g de lipides

ingrédients

2 bananes
2 œufs entiers biologiques
(facultatif) c. à s. de purée d'amandes
cannelle

dans un bol,écraser grossièrement les bananes et les passer au four à micro - ondes 1 à 2 mn à pleine puissance.
Ajouter la purée d'amandes,les œufs et la cannele puis mélanger jusqu'à rendre l'appareil bien homogène.
Cuire dans une poèle bien chaude comme des crêpes,mais avec une petite quantité de pâte à chaque fois.
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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:05

meringue sans sucre

96 calories

24 g de proteines dont 24 animales
0 g de glucides
0 g de lipides

ingrédients

6 blancs d'œufs
1 arômes au choix
1 pointe de couteau de sucralose
sel

Monter les blancs en neiges et ajouter immédiatement l'édulcorant et l'arôme.Continuer de les faire monter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Avec une cuillère à soupe,faire des petits tas du mélange sur du papier sulfurisé puis enfourner 20 mn à 120°C.
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:12

T'as déjà manger les meringues sans sucres ? C'est bon ?

Moi ce qui m'intéresse dedans c'est certes l'effet croquet mais surtout le sucre hide j'ai du mal à imaginer une meringue sans sucre hide

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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:25


Comme toi, manger des meringues sans sucres,c'est juste pas possible  
si si il y a du sucre dans la recette grâce au succralose.
Ce qui est bien avec cet additif,c'est qu'il resiste à la cuisson biggrin 


je n'ai pas encore gouté les meringues sans sucre,mais j'ai déjà gouté au sucralose.
Je suis sûre que ça fera l'affaire biggrin 
je ferai cette recette prochainement et te dirai ce que j'en ai pensé!
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:37

Ah ben je suis restée au titre moi lol

Ok j'attends que tu me dises ce que tu en as pensé !

Le succralose c'est quoi ? Le sucre pour les diabétique là ?

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mar 29 Oct 2013 - 15:58

Je ne sais pas si c'est bon pour les diabétiques mais c'est un éducolorant très très sucrant qui résiste bien à la cuisson up 


plus d'infos en dessous biggrin 

Citation :



Numéro de code européen
E 955

Pouvoir sucrant (comparativement au sucre)
600

Dose Journalière Admissible
15 mg par kilo de poids et par jour

Conservation du goût sucré à la cuisson
Oui

Aliments pouvant en contenir
Edulcorants de table (Splenda ®️), boissons, laitages, confiseries...

Marque
Splenda®️
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/edulcorant/articles/11639-sucralose.htm
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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 7:17

yabon ultra rapide

tps:10 mn

19,5 g de proteines dont 19 animal
17 g de glucides
14,5 g de lipides

180 calories

ingrédients

10 g de cacao maigre
50 g de fromage blanc à 0 %
15 g de maizena
2 œufs entiers
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de sucralose

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.Mélanger le reste des ingrédients ,puis incorporer les blancs.Mettre la préparation dans un moule à cake individuel en silicone.Faire cuire au four à micro onde pendant 3 mn à puissance maximal.Démouler et déguster.
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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 7:23

Boulettes de saumon


Par boulette

Énergie : 37 kcal
Protéines : 3.4 g
Glucides : 0.7 g
Lipides : 0.1 g
Fibres : 0.1 g

Pour 18 boulettes :

- 250 g de saumon ( vous pouvez prendre du frais, surgelé ou en conserve)
- 1 œuf
- 20 g de flocons d'avoine
- Poivre noir et sel
- Épices selon vos goûts (par exemple ail, Cayenne,…)



Préparation



Essorez le saumon si vous avez choisi une conserve. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis formez vos boulettes de manière équitable.

Placez-les dans un four (préchauffé à 180°C) sur du papier sulfurisé et faites les cuire pendant 20 minutes. Vous pouvez également utiliser une poêle anti-adhésive à feu doux.

Chaudes ou froides, régalez-vous maintenant .
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colibri

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 7:25

Pour celles qui utilisent déjà une farine (un mix) sans gluten, vous avez une marque à me conseiller en particulier? Je cherche une recette de pâte brisée simple à réaliser pour faire des pâtés salés, en trainant sur les blogs je trouve un peu de tout, le seul point commun est que dans tous les cas la pâte est relativement friable.
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bibine

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 7:55

je n'ai jamais testé la pâte brisée sans gluten .
Sur ce blog,cette personne a essayé de faire sa pâte avec de la farine de riz qu'elle a mélangé avec d'autres produits pour obtenir la consistance qu'elle voulait.Elle a l'air ravi Smile 
http://bledormant.canalblog.com/archives/2009/02/10/12443978.html
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colibri

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 11:14

Merci Wink 
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 11:19

Vous l'avez surement dit quelque part mais je ne m'en rappelle plus désolée disturbed

Mais concrètement, hormis pour des raisons d'allergies, manger sans gluten ça apporte quoi ?

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Jaycee

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 13:45

Pour moi, personnellement, tte seule (tongue ), je digère beaaaauuuucoup mieux Smile
J'ai des crampes horribles et mon ventre qui double de volume qd j'en mange, donc j'essaie de limiter un max Wink
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 13:48

Ok d'accord Wink

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 13:53

perso j'ai jamais testé le sans gluten, je me suis posé la question parce qu'a mon boulot ils font pas mal de pots, et j'ai une collègue qui est allergique au gluten. Du coup elle ne mange jamais rien, ou juste ce qu'elle emmene. Je me disais que pour un prochain pot je pourrais faire l'effort de cuisiner sans gluten une tarte ou des pâtés salé par exemple.
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 13:58

Ok !


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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 14:01

Jaycee et les céréales complètes plutôt que le sans gluten tu as testé? pour / contre?
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Jaycee

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 14:45

Les céréales c'est du blé donc du gluten et ça passe pas non plus confused 
Comme je disais dans un autre topic, je ne le supprime pas totalement hein, au resto je prends souvent des burgers smiley135  et chez moi je peux me faire de grosses assiettes de pâtes,  j'essaie juste De limiter dès que je peux Smile


Dernière édition par Jaycee le Mer 30 Oct 2013 - 14:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 14:48

Ok merci
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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 15:04

Visiblement consommer sans gluten change pas mal de vies, notamment pour des maux que l'on ne soupçonnait pas pouvoir y être associé. C'est un peu comme le lait de vache en fait.
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Jaycee

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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   Mer 30 Oct 2013 - 15:47

Oui il paraît que l'intolérance au gluten est quasi systématiquement associée à l'intolérance au lactose.

Je n'achète que du lait facile à digérer parce que j'ai aussi du mal avec les briques classiques disturbed 
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MessageSujet: Re: idéés de recettes allégées en matière grasse et sans gluten   

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