| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Koala
Messages : 2790 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:32 | |
| MDR Lamo! Tout à fait Brownie! Ce serait une poule qui aurait pondu un oeuf comme ça dans l'eau de chaux à l'époque Ming d'après mon poteau Wiki, ils ont goûté, ils ont kiffé, et depuis, on mange des oeufs de 100 ans Sinon Iara et Ebo, je suis d'accord, on fait style, mais le fromage c'est pas mieux hein surtout le fromage corse là, avec des vers vivants dans la pâte Celui-ci je vous le met en spoil si vous ne l'avez jamais vu, c'est très surprenant, y'a de quoi DCD - Spoiler:
"]
Vous vouliez parler de trucs bon cet après-midi? ah jsavais pas ... | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:32 | |
| | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:33 | |
| | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:34 | |
| Qui m'a dit de cliquer ? Eux aussi on peut pas les aider! Une poule pond dans de l'eau de chaux et ils gouttent | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:35 | |
| | |
|
| |
Koala
Messages : 2790 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:35 | |
| | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:36 | |
| Je connaissais pas le fromage corse | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:36 | |
| J'ai cliqué sur le spoil Brrrrrrrr je fwissonne | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:39 | |
| | |
|
| |
Iara
Messages : 814 Date d'inscription : 11/01/2013
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:41 | |
| Oui ce fromage corse, à l'émission de Julie Andrieu en Corse, elle en avait goûté. Non seulement, elle a dit que c'est le fromage le plus fort qu'elle ait jamais mangé mais en plus les vers croquaient sous la dent. | |
|
| |
Koala
Messages : 2790 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:42 | |
| | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:46 | |
| Bon appétit, bien sûr | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 14:47 | |
| bien fûr! | |
|
| |
Jaycee
Messages : 1286 Date d'inscription : 09/12/2012
| |
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 15:24 | |
| ca doit être lors des famines que l'on découvre que les machins fermentés, moisis et pourris peuvent être mangeables...et les vers et les machins et toussa... | |
|
| |
Jaycee
Messages : 1286 Date d'inscription : 09/12/2012
| |
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 15:47 | |
| | |
|
| |
calamityA
Messages : 1266 Date d'inscription : 22/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 17:06 | |
| Oui c'est vrai Timaniikou! Il me semblait avoir lu quelque part que le fait de manger des escargots venait de la période des famines ! Le crumble aussi a été invité durant la guerre quand il y avait pas assez de farine pr faire les gateaux habituels - Citation :
- Iara, c'est vraiment "c'est bon" que ça s'appelle. On ne m'a pas donné de nom d'origine lol
le vrai nom du "c'est bon" c'est le thiébou diola, littéralement le riz diola. Les diola sont une ethnie du sud du pays dont la plupart des plats est à base de riz blanc contrairement au reste du sénégal ou les plats sont plutot du riz cuit dans l'huile. Moi ça me rebute pas tant que ça le fromage corse! bon j'aurais enlevé les vers, mais j'aurais été curieuse de goûter quand même loool | |
|
| |
Iara
Messages : 814 Date d'inscription : 11/01/2013
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 22 Jan 2014 - 17:14 | |
| Moi même les insectes si c'est bien grillé je me dis que je goûterais bien. Merci Calamytia ! Ah c'est pour ça qu'on dit thiébou dien (ça s'écrit comme ça ?). Une copine dont la sœur est mariée à un Sénégalais m'a dit qu'elle a goûté un plat avec du riz et du poisson et des légumes verts et que c'est acidulé : le caldou. Ça aussi j'aimerais bien goûter. | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 23 Jan 2014 - 9:29 | |
| J'ai goûté un paquet de fromages en corse mais je n'ai pas vu celui avec les vers... PAs moyen que je goûte | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 26 Jan 2014 - 17:57 | |
| Une recette de pâte pour cake salé testée et approuvée http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-pour-cake-sale_56106.aspx Je l'ai déjà faite aux lardons, aux olives et là, j'ai un cake au thon dans le four | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:24 | |
| Pour Lamony. Une (pseudo?) raclette sans machine : les pomme de terre roties à la suédoise. J'aurais du y penser la même!!! J'avais fait avec du comté (toi tu mettras du fromage à raclette), du bacon et des oignons entre chaque tranche de PDT : C'est simplissime comme technique. Mais tellement! Faut juste couper les patates comme ça (en épluchant ou non avant) : Des tranches qui ne vont pas jusqu'au bout. Elles sont encore "solidaires" par le socle de la patate. Voilà! A vos fourneaux! ps pour PK, la version sans fromage est très bien aussi! Bref, vous l'aurez compris c'est une façon originale et ludique de bouffer des patates!!!! | |
|
| |
Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:36 | |
| Merci pour le partage je trouve ça très sympa pour changer et puis j'aime ça!! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:39 | |
| j'ai oublié de préciser que la cuisson est au four of course!! | |
|
| |
missk
Messages : 2335 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 34 Localisation : Macouria - Toulouse
| |
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:57 | |
| Haaaaaaaaan | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:59 | |
| Merciiiii Super idée | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 15:59 | |
| Combien de temps la cuisson! Je prends l'idée! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 16:04 | |
| Four très chaud 40 mn à 1h selon le nbre de pommes de terre. Moi pour 4 de tailles moyennes, de mémoire, j'avais laissé 40 mn. Elles n'étaient pas assez fondantes à mon gout, cependant elles étaient cuites. J'aurais bien laissé 10 ptites minutes de plus... | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 9 Fév 2014 - 16:10 | |
| Ok en même je me doutais que la cuisson était longue. A ne pas faire les soirs où je rentre à 18h15 en fait! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|