| Nos recettes (pas de commentaires) | |
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+14Niobé Cherrylane Tridounette syma zou Brownie PrincessK Mari La Baronne colibri Sorbetcoco Jaycee Samoue Ciacia Admin 18 participants |
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Auteur | Message |
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PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Lun 21 Jan 2013 - 13:35 | |
| Il y aussi celle de Minouchka, elle ne met que du lait et 2 oeufs par 500gr de farine, plus de sucre et moins de levure. C'est celle que je suis Le POB est plus moelleux et plus doux du coup. Bref, à adapter selon ses préférences. http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/08/10/2441754.html La pâte est collante c'est normal... même si on est tenté d'ajouter bcp de farine pdt le façonnage, mieux vaut ne pas en mettre des tonnes. Et surtout, penser au ramequin d'eau à mettre ds le four, pour que le pain ne soit pas trop sec. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Jeu 7 Fév 2013 - 16:57 | |
| Feuilletés au crabe, un peu au pif. A la base je voulais du thon et j'ai saisi la boite dans mon placard sans trop regardé et en ouvrant, me suis rendu compte trop tard que c'était la boite de crabe Alors j'ai un peu modifié les ingrédients (je voulais faire Thon/thomates) : 2 carrés découpés dans une pate feuilletée + 1 boite de chair à crabe + 1/2 oignon émincé + un peu de cives et de persil + piment végé + sel + poivre + 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche + 1 ptite tomate cerise et qques graines de sésame pour la deco + 1 jaune d'oeuf pour dorer. Chaque carré replié comme l'avait montré Afrok, comme là Le tout à cru (normalement il aurait fallut faire revenir gentiment mais j'avais pas le temps. Tout ça servit avec une salade verte. C'était supeeeeeeer bon! | |
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syma
Messages : 73 Date d'inscription : 06/04/2013 Localisation : Essonne
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Sam 27 Avr 2013 - 10:10 | |
| PANNA COTTA
50 cl de crème fraîche liquide 50 gr de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Faire bouillir 25cl de crème + sucre + gousse de vanille "éventrée" Rajouter le reste de la crème et les feuilles de gélatine essorée en mélangeant
Laisser refroidir, répartir où vous voulez comme vous voulez, mettre au frigo au moins 4h. Servir avec un coulis de fruit sucré ou autre.
Miam
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Tridounette
Messages : 2866 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 50 Localisation : Magic City
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Dim 28 Avr 2013 - 17:28 | |
| Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients :
200 g de chocolat noir je mets 100 noir et 100 caramel 100 g de beurre je mets 50 g du 1/2 sel 75 g de farine 3 œufs j'en mets 2 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre j'ajoute 2 grosses cuillère de crème fraîche épaisse Je mets de la vanille en gousse
Préparation :
1/ Mette le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes pendant 2mn à 850 W. 2/ Dans un bol, battre le sucre avec les œufs. 3/ Rajouter dans ce mélange le beurre et le chocolat. 4/ Mélanger, ajouter la farine et la levure. 5/ Mélanger et mettre le tout dans un moule à manqué au micro-ondes pendant 4-5 mn à 850 W.
Adapter le temps de cuisson selon la puissance du micro-ondes. | |
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Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Ven 4 Oct 2013 - 19:36 | |
| Poulet fermier à la biere . J'ai fait dorer les morceaux de poulet ds un peu d'huile et un poil de sucre, j'ai reservé. J'ai fait dorer des petits oignons blanc avec des morceaux de lard et des champignons entiers. J'ai remis le poulet, j'ai ajouté deux gousses d'ail, un bouquet garni, sel poivre, et j'ai couvert avec de la bière blonde. j'ai laissé cuire avec le couvert, durant 50 minutes à feux doux-moyen.
Aujourdhui: le gras est remonté et s'est figé, j'ai enlevé avec une cuillère (facultatif, surtout si vous faites pas la préparation la veille, c'était pas obligé, y'en avait pas bcp, c'est juste que je laisse la peau du poulet) . J'ai récuperé la sauce, et j'ai lié à la creme fraiche.
Dernière édition par Cherrylane le Sam 2 Mai 2015 - 8:20, édité 2 fois | |
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Niobé
Messages : 170 Date d'inscription : 26/08/2013 Age : 41 Localisation : idf
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Lun 28 Oct 2013 - 9:32 | |
| Tarte Banane-coco toute simple :
2 grosses bananes bien mures la moitié d'une petite boite de lait concentré sucré 125 g de coco rapé 2 oeufs 1 bouchon de rhum vieux 1 pate brisée
Mixer tout les ingredients puis faire cuire 20 mins à 200 degrés | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Sam 23 Nov 2013 - 12:21 | |
| Gâteau marbré moelleux: 100 g de chocolat à dessert 5 cl lait 100 g beurre 100 g sucre 150 g farine 3 oeufs 1 s de levure chimique Préparation:
Préchauffer le four th 180 °. Faire fondre le beurre . Dans un saladier,mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre fondu ,bien mélanger. Faire fondre au micro onde ,le chocolat avec le lait. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les 3/4 de la pâte dedans. Ajouter dans le reste de pâte ,le mélange choco-lait,bien mélanger. Verser dans le moule (au milieu sur toute la longueur). Enfourner th 180° pendant 30 min.(la lame d'un couteau doit ressortir propre)
Je viens de le faire et c'est moelleux à souhait! | |
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Tridounette
Messages : 2866 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 50 Localisation : Magic City
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Mer 17 Sep 2014 - 19:35 | |
| Sablés
Je ne retrouve plus mon cahier de recettes. Donc j'écris de mémoire.
100 g de sucre de canne 100 g de beurre mou non fondu 200 g de farine 2 jaunes d'oeufs
Pour parfumer selon les goûts : vanille, cannelle...
Mélanger le sucre et les oeufs Ajouter la farine Puis le beurre à la main
On obtient une pâte ferme mais qui est friable.
L'étaler au rouleau et découper selon les formes désirées. Je prends un gobelet en plastique dur et épais avec un diamètre assez petit ça permet d'avoir une fournée plus importante.
Je ne me souviens plus du th et du temps de cuisson. Je suppose que th5 et 10 à 15 mn doivent suffire.
On peut remplacer remplacer la farine de blé par de la farine de riz. | |
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Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Ven 30 Jan 2015 - 11:06 | |
| - Cherrylane a écrit:
- Tarte au crabe:
une pate brisée Deux boites de crabes (meilleur est la qualité meilleur est la tarte, ms mm avec le premier prix, c'est pas mal bon…)
ds une poele, je fais revenir ds un peu de beurre+huile un demi oignon coupé en petits cubes ou rapé, avec une gousse d'ail, un peu d'herbes de provence, un petit morceau de piment végétarien, puis je mets un morceau de beurre +farine et je rajoute du lait pr faire une béchamel. Sel poivre, un tout petit trait de vin blanc. J'ajoute les deux boites de crabe, dont une avec son eau. je mets ds fond de tarte pré-cuit. et j'enfourne pour 30 minutes.
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Ambre
Messages : 919 Date d'inscription : 10/12/2012
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Sam 31 Jan 2015 - 15:17 | |
| Gaufres
- 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique (10 g) - 40 g de sucre - 2 oeufs - 50 cl de lait - 50 à 100 g de beurre fondu (moi je mets 80g) - 1 pincée de sel
Mélanger la farine, les œufs préalablement battus et la pincée de sel. Rajouter le beurre fondu puis le lait en battant jusqu'à obtenir un pâte épaisse. Préparer au gaufrier en faisant cuire chaque gaufre environ 3 minutes. | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires) Dim 15 Fév 2015 - 9:44 | |
| Les ingrédients pour une quinzaine de pancakes : 170g de farine 1 sachet de levure chimique 3CS de sucre en poudre 20cl de lait entier 2CS de fleur d'oranger 3 œufs 1 pincée de sel Réalisation de la recette : Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le lait et le sucre/sel/fleur d'oranger, mélangez le tout. Ajoutez petit à petit, tout en remuant le mélange farine/levure jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène. Faite chauffer votre poêle et déposez de petites louches de pâtes, faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, à ce moment, retournez-les pour encore 1 minute de cuisson. Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Il n'y à plus qu'à les déguster selon votre gout avec du sirop d'erable, beurre, confiture, nutella... Personnellement c'est beurre salé/sirop d’érable | |
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