Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles
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 Nos recettes (pas de commentaires)

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PrincessK




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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyLun 21 Jan 2013 - 13:35

Il y aussi celle de Minouchka, elle ne met que du lait et 2 oeufs par 500gr de farine, plus de sucre et moins de levure.
C'est celle que je suis Wink Le POB est plus moelleux et plus doux du coup. Bref, à adapter selon ses préférences.

http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/08/10/2441754.html

La pâte est collante c'est normal... même si on est tenté d'ajouter bcp de farine pdt le façonnage, mieux vaut ne pas en mettre des tonnes. Wink

Et surtout, penser au ramequin d'eau à mettre ds le four, pour que le pain ne soit pas trop sec. Smile
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zou

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyJeu 7 Fév 2013 - 16:57

Feuilletés au crabe, un peu au pif.
A la base je voulais du thon et j'ai saisi la boite dans mon placard sans trop regardé et en ouvrant, me suis rendu compte trop tard que c'était la boite de crabe fou Alors j'ai un peu modifié les ingrédients (je voulais faire Thon/thomates) :
2 carrés découpés dans une pate feuilletée + 1 boite de chair à crabe + 1/2 oignon émincé + un peu de cives et de persil + piment végé + sel + poivre + 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche + 1 ptite tomate cerise et qques graines de sésame pour la deco + 1 jaune d'oeuf pour dorer. Chaque carré replié comme l'avait montré Afrok, comme là
Le tout à cru (normalement il aurait fallut faire revenir gentiment mais j'avais pas le temps.
Tout ça servit avec une salade verte. C'était supeeeeeeer bon! love

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syma

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptySam 27 Avr 2013 - 10:10

PANNA COTTA

50 cl de crème fraîche liquide
50 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Faire bouillir 25cl de crème + sucre + gousse de vanille "éventrée"
Rajouter le reste de la crème et les feuilles de gélatine essorée en mélangeant

Laisser refroidir, répartir où vous voulez comme vous voulez, mettre au frigo au moins 4h.
Servir avec un coulis de fruit sucré ou autre.

Miam
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Tridounette

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyDim 28 Avr 2013 - 17:28

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Ingrédients :

200 g de chocolat noir je mets 100 noir et 100 caramel
100 g de beurre je mets 50 g du 1/2 sel
75 g de farine
3 œufs j'en mets 2
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
j'ajoute 2 grosses cuillère de crème fraîche épaisse
Je mets de la vanille en gousse


Préparation :

1/ Mette le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes pendant 2mn à 850 W.
2/ Dans un bol, battre le sucre avec les œufs.
3/ Rajouter dans ce mélange le beurre et le chocolat.
4/ Mélanger, ajouter la farine et la levure.
5/ Mélanger et mettre le tout dans un moule à manqué au micro-ondes pendant 4-5 mn à 850 W.

Adapter le temps de cuisson selon la puissance du micro-ondes.
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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyVen 4 Oct 2013 - 19:36

Poulet fermier à la biere .
J'ai fait dorer les morceaux de poulet ds un peu d'huile et un poil de sucre, j'ai reservé.
J'ai fait dorer des petits oignons blanc avec des morceaux de lard et des champignons entiers.
J'ai remis le poulet, j'ai ajouté deux gousses d'ail, un bouquet garni, sel poivre, et j'ai couvert avec de la bière blonde. j'ai laissé cuire avec le couvert, durant 50 minutes à feux doux-moyen.

Aujourdhui: le gras est remonté et s'est figé, j'ai enlevé avec une cuillère (facultatif, surtout si vous faites pas la préparation la veille, c'était pas obligé, y'en avait pas bcp, c'est juste que je laisse la peau du poulet) . J'ai récuperé la sauce, et j'ai lié à la creme fraiche.


Dernière édition par Cherrylane le Sam 2 Mai 2015 - 8:20, édité 2 fois
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Niobé

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyLun 28 Oct 2013 - 9:32

Tarte Banane-coco toute simple :

2 grosses bananes bien mures
la moitié d'une petite boite de lait concentré sucré
125 g de coco rapé
2 oeufs
1 bouchon de rhum vieux
1 pate brisée

Mixer tout les ingredients puis faire cuire 20 mins à 200 degrés
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kristeen

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptySam 23 Nov 2013 - 12:21

Gâteau marbré moelleux:
100 g de chocolat à dessert
5 cl lait
100 g beurre
100 g sucre
150 g farine
3 oeufs
1 s de levure chimique
Préparation:

Préchauffer le four th 180 °.
Faire fondre le beurre .
Dans un saladier,mélanger le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine et la levure.
Puis le beurre fondu ,bien mélanger.
Faire fondre au micro onde ,le chocolat avec le lait.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser les 3/4 de la pâte dedans.
Ajouter dans le reste de pâte ,le mélange choco-lait,bien mélanger.
Verser dans le moule (au milieu sur toute la longueur).
Enfourner th 180° pendant 30 min.(la lame d'un couteau doit ressortir propre)


Je viens de le faire et c'est moelleux à souhait!
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Tridounette

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyMer 17 Sep 2014 - 19:35

Sablés


Je ne retrouve plus mon cahier de recettes. Donc j'écris de mémoire.

100 g de sucre de canne
100 g de beurre mou non fondu
200 g de farine
2 jaunes d'oeufs

Pour parfumer selon les goûts : vanille, cannelle...

Mélanger le sucre et les oeufs
Ajouter la farine
Puis le beurre à la main

On obtient une pâte ferme mais qui est friable.

L'étaler au rouleau et découper selon les formes désirées.
Je prends un gobelet en plastique dur et épais avec un diamètre assez petit ça permet d'avoir une fournée plus importante.

Je ne me souviens plus du th et du temps de cuisson. Je suppose que th5 et 10 à 15 mn doivent suffire.

On peut remplacer remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
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Ebony

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyVen 30 Jan 2015 - 11:06

Cherrylane a écrit:
Tarte au crabe:
une pate brisée
Deux boites de crabes (meilleur est la qualité meilleur est la tarte, ms mm avec le premier prix, c'est pas mal bon…)

ds une poele, je fais revenir ds un peu de beurre+huile un demi oignon coupé en petits cubes ou rapé, avec une gousse d'ail, un peu d'herbes de provence, un petit morceau de piment végétarien, puis je mets un morceau de beurre +farine et je rajoute du lait pr faire une béchamel. Sel poivre, un tout petit trait de vin blanc.
J'ajoute les deux boites de crabe, dont une avec son eau.
je mets ds fond de tarte pré-cuit. et j'enfourne pour 30 minutes.


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Ambre

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptySam 31 Jan 2015 - 15:17

Gaufres

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 à 100 g de beurre fondu (moi je mets 80g)
- 1 pincée de sel

Mélanger la farine, les œufs préalablement battus et la pincée de sel. Rajouter le beurre fondu puis le lait en battant jusqu'à obtenir un pâte épaisse.
Préparer au gaufrier en faisant cuire chaque gaufre environ 3 minutes.
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Nos recettes (pas de commentaires)   Nos recettes (pas de commentaires) - Page 2 EmptyDim 15 Fév 2015 - 9:44

Les ingrédients pour une quinzaine de pancakes :


170g de farine
1 sachet de levure chimique
3CS de sucre en poudre
20cl de lait entier
2CS de fleur d'oranger
3 œufs
1 pincée de sel


Réalisation de la recette :


Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le lait et le sucre/sel/fleur d'oranger, mélangez le tout. Ajoutez petit à petit, tout en remuant le mélange farine/levure jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène.

Faite chauffer votre poêle et déposez de petites louches de pâtes, faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus, à ce moment, retournez-les pour encore 1 minute de cuisson. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Il n'y à plus qu'à les déguster selon votre gout avec du sirop d'erable, beurre, confiture, nutella...
Personnellement c'est beurre salé/sirop d’érable Smile
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