| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Sirene
Messages : 4731 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 31 Oct 2014 - 15:48 | |
| PK, j'avais ramenés 2 barquettes surgelé de corail d'oursins blanc venu du pacifique. Bilan Carbone out of the sky Pacifique /Martinique. Martinique/Paris La recette est simple si je la resume : Tu fais revenir oignons ail piment végé epices herbes. Tu ajoutes les oursins, sel poivre Tu ajoutes du pain "mouillé" et haché. Tu garnis tes coques (Moi j'avais fait das des poelons), j'avais mis au dessus des langues d'oursins "natures", un peu de chapelure pr le croquant et au four. Le truc bien c'est que le pain s'imbibe du gout et fait gonfler artificiellement la quantité. (Et moi j'avais pas mis bcp de pain.) Donc niveau gout on y est, mais niveau prix, faut pas deconner. Ne jamais acheter de tete d'oursin.J'ai deja entendu des histoires de gens qui les achetent pr se rendre compte que y a presque que du pain et 4 langues posées au dessus pr faire illusions. Acheter des oursins et faire soi-meme parce que c trop simple! http://www.kouz-cooking.fr/Recettes-par-pays/Creole/Recette-Les-chadrons-farcis-de-sainte-luce-8070 | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 3 Nov 2014 - 16:14 | |
| Merci bcp ! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 3 Nov 2014 - 19:23 | |
| Princess il me semble que c'est toi qui avait parlé de cette recette: tu as essayé celle du lien que tu avais donné ?
http://www.lacuisinedebernard.com/2013/06/le-zaalouk.html?m=1 | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 3 Nov 2014 - 19:37 | |
| Oui c'est exactement celle là que j'avais faite. Un pur délice ! Je vais ptet en faire cette semaine ! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 8:25 | |
| Tu as fait tout pareil, tu avais tous les ingrédients ? Tu as fait avec des tomates fraiches ou tomates en boites ? | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 8:48 | |
| J'ai fait tout pareil. J'ai mis tous les ingrédients sauf le piment d'espelette et les 2 cas d'huile d'olive (je crois). Et j'ai mis les aubergines au four. J'ai utilisé des tomates fraiches pcq c'était le printemps/été, mais la prochaine fois je tenterai avec des tomates en boite Ptet cette semaine ou pendant le week end. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 9:27 | |
| Et dernière question tu l'as mangé chaud ou froid ? | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 9:38 | |
| Je l'ai mangé chaud, tiède et froid ! Juste tiède c'est nickel je pense ! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 9:38 | |
| Avec de la viande ou pas ? | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 9:45 | |
| | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 9:56 | |
| Merci Princess | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:34 | |
| | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:35 | |
| | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:35 | |
| Alors que moi je choisis d'abord la viande/poisson et ensuite le légume en fonction! | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:36 | |
| | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:41 | |
| | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:46 | |
| Mais trop! Des fois, viande avec pain, c'est ça mon manger! Ou alors de la salade verte qui va avec tout! | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:57 | |
| | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 10:58 | |
| C'est du pain complet! | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 11:02 | |
| Genre "ah ben, si c du pain complet, c bon" | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 11:07 | |
| ben voui! non mais c'est Pk qui a raison!! Et quis era pompédeup toute sa vie! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 11:18 | |
| Moi c'est tout à fait le genre de plat que je vois bien avec de l'agneau. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 12:10 | |
| |
|
| |
Sirene
Messages : 4731 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 12:51 | |
| | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 13:33 | |
| C'est le moins qu'on puisse dire hein!!!!! Il se fait pas un ti steack haché à côté ? Ca me fait penser à un pote à qui j'avais fait des feuilletés aux poireaux (avec de la béchamel et du gruyère façon) et une salade verte, un soir de pas le temps... La première remarque du gars en goutant : y'a pas de viande dedans ? C'est une entrée ? Y'a du riz après ? | |
|
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 13:35 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 4 Nov 2014 - 13:36 | |
| C'est une entrée ? Bein va te faire à manger tout seul mon pote! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|