| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+47pounou soda Naly S'oprah ninja_saan Iara Jessynatty Makandja Tridounette Idony Desta afro missk Kayza Synda Manel calamityA Douslèt Brownie nono Cherrylane Mielle Mari La Baronne bibine Floupinette Julay Koala Ebony Sirene Lamony Madinina kreolgratte Honey Tiko colibri Lyly_Shalbala kristeen Merline missju Ciacia Samoue Miss crépue zou SAS Eirin AfroK PrincessK Admin 51 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Fév 2013 - 20:31 | |
| Purée j'aimais l'idée avant d'avoir lu vos coms là! Beeuurrkk! |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Fév 2013 - 20:40 | |
| - zou a écrit:
- C'est comme les mini saucisses qu'on fait bouillir dans de l'eau avec oignon, piment, et divers épices! On sert ça en apéro. Tu connais pas PK ???
Ca c'est bon! Les saucisses cocktail (vous aussi vous prononcez "coquetaille" dans ce cas, pas vrai? ) | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Fév 2013 - 20:45 | |
| euhhh nan Jrigole ! | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Fév 2013 - 20:49 | |
| An préféré sa (je préfère ça) | |
|
| |
colibri
Messages : 3108 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 26 Fév 2013 - 9:00 | |
| oui mais y'a quand même une différence entre préparer des saucisses cocktail avec un bouillon aux épices et faire bouillir des knackis avec juste de l'eau salée. Perso je fais comme PK pour las knackis, je les fais sauter à la poele plutôt que bouillir. | |
|
| |
colibri
Messages : 3108 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 26 Fév 2013 - 9:01 | |
|
Dernière édition par colibri le Mar 26 Fév 2013 - 9:18, édité 1 fois | |
|
| |
nono
Messages : 338 Date d'inscription : 19/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 26 Fév 2013 - 9:11 | |
| | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| |
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 19:35 | |
| Mesdames et mesdames, avez-vous déjà congelé un risotto? | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 20:07 | |
| non jamais... Il parait que ça se congele mal... à vérifier... Ceci dit si c'est pr pasa faire de gaspillage, moi je me dis pourquoi pas... | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 20:20 | |
| J'ai fait un bon canari et je n'en ai mangé que 2 cuillères car je devais finir les haricots verts d'hier et mon homme n'a pas dîné car il a fait 3 repas ce midi. Lorenzo s'est régalé mais il en reste pas mal! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 21:20 | |
| Moi j'aurais congelé. Tu ne peux pas le garder pr demain ? Euuuhh M. Teen mange comme un ogre non ? |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 21:54 | |
| Je m'en prendrai pour déjeuner au boulot....et je voudrais éviter que mon fiston dîne pareil 2 fois de suite....donc la congélation s'impose... | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 13 Mar 2013 - 22:15 | |
| - kristeen a écrit:
- et je voudrais éviter que mon fiston dîne pareil 2 fois de suite....
Il est bien loti hein | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 14 Mar 2013 - 7:04 | |
| Lol! Je fais pareil. Ceci dit déjà pour moi-même je n'aime pas bisser un repas. |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 14 Mar 2013 - 10:02 | |
| J'ai envie de faire un couscous. Je pense le faire à l'agneau uniquement (enfin je verrai) quelqu'un a des conseils à me donner ? Je précise que je n'ai pas de couscoussière. | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 14 Mar 2013 - 11:59 | |
| - Cherrylane a écrit:
- kristeen a écrit:
- et je voudrais éviter que mon fiston dîne pareil 2 fois de suite....
Il est bien loti hein - Choopinette a écrit:
- Lol! Je fais pareil.
Ceci dit déjà pour moi-même je n'aime pas bisser un repas. Qu'il mange dans la semaine ok mais pas 2 soirs de suite sauf si on n'est pas trop inspiré! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 18:12 | |
| Vous avez des idées de choses que je pourrais préparer à l'avance et qui se garderaient 2 jours au frigo sans s'abimer pour le baptême ? Je me demande si des tartes salées se gardent sans problème. Je n'ai pas trop trop d'idées ou trop à la fois... Peu de place dans le congélateur... J'hésite entre tout buffet ou buffet et quand même un plat chaud sachant qu'il ne sera pas servi à table et qu'il faudrait le préparer la veille... |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 19:51 | |
| C'est pour cbien de personnes ? Tu veux un style en particulier ? (antillais, champêtre, français, asiatique, un peu de tout ou que sais-je ? ) 2 jours au frigo ça peut le faire pour tout ce qui est plat mijoté et/ou bien cuit (les tartes c ok, tu n'as qu'à rechauffer le jour j). Bien enfermé dans des boites ou bien emballé, 48heures c bon. Là où c'est plus compliqué c'est les trucs avec crèmes, oeufs, etc avec peu ou pas de cuisson. 24h c'est le maximum (ex : tiramisu, etc) La version buffet c'est le plus simple (puisque les gens ne pourront pas manger à table, perso, je trouve ça inconfortable de manger grand genre de plats à la main, à l'aide d'une simple fourchette en plastique-pas taper- mais si je dois le faire je le fait hein ), et ça ne t'empêchera pas de faire des mets chauds. C'est quand le baptême de ton loulou? | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:01 | |
| Et comment on est pas invité? | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:02 | |
| T'as pas eu le MP? | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:09 | |
| Non Elle a du oublier!!! | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:13 | |
| Héhé ! Et moi qui pensais te voir ! Tant pis | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:30 | |
| Aye mince! C'est Eirin qui m'avait préparé la liste, voit ça avec elle! C'est pour 30 personnes Zou. Le style un mix franco/antillais. Le truc c'est que je ne sais pas tellement cuisiner antillais alors ce serait plus des trucs comme pâtés (ça se conserve bien?) mais pas à la viande alors peut être morue. Moi non plus je n'aime pas du tout manger un plat avec juste assiette et fourchette en plastique sur les genoux. Surtout que s'il ne fait pas beau on ne pourra même pas profiter de la table de jardin. Ce sera début mai si Dieu veut. Finalement je trouve que c'est demain, j'ai intérêt de commencer ma liste |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:52 | |
| Quiche, cakes salés, acras, roulés saucisses, salades, crudités, patés salés (oui ça se conserve), soupes (paté en pot de lambis ou poisson ou velouté de giromon aux lardons etc), boudins, des ptites brochettes crevettes/ananas, plateaux de charcuteries et de fromage, avec différentes sortes de pain, fruits frais ou salade de fruits, glaces, gateaux... Les verrines!!! c'est très à la mode, mais donne l'avantage de pouvoir manger facilement debout ou assis et d'une main. Et fais un pain au beurre chocolat hein! Pas de baptême sans pain au beurre chocolat! Je fais pour toi même!!!! si tu veux! | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:55 | |
| Et après ça Choopi ne peut que t'inviter! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 20:56 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 21:00 | |
| Loool merciii! L'autre jour j'ai fait une soupe (le pâté en pot qui m'y fait penser) mon père me dit c'est bon mais je vais t'en faire une pr que tu vois la différence. Ok papa, message reçu J'aime pas mes pains au beurre. J'avais pensé aux verrines aussi mais c'est du boulot et j'ai l'impression que ça se fait plus le jour même ? Je vais mettre ma maman à contribution hein |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 21:01 | |
| Miam les petites brochettes! |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 21:03 | |
| ça dépend quel genre de verrines Faut surtout avoir la place au frigo pour les conserver... Mets ton papa a contribution aussi pour la soupe Tu veux pas de mon pain au beurre alors ? | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 17 Mar 2013 - 21:09 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|