| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Manel
Messages : 2906 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 15:18 | |
| oui l'alcool s'évapore à la cuisson et il ne reste que l'arome et le gout, mais pas les degrés d'alcool | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 15:29 | |
| |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 15:58 | |
| C'est bizarre pour moi l'alcool ne s'évaporait pas totalement. J'avais entendu qu'il restait tjrs quelques (infimes) quantiotés d'alcool, et ce malgré des cuissons très prolongées (j'avais entendu plus de 2 heures). On a besoin d'un chimiste là!!!! Sinon je venais dire que j'ai fait du granola Inspirée par AfrokenIza! C'est tout bête à faire et c'est surtout assez léger et équilibré comme élément de petit déjeuner. Le mien est composé de : flocons d'avoine, de riz, d'épautre, de blé, d'orge (c'est un mélange 5 céréales en magasin bio), de graines de tournesol, d'une poignée de noisettes grillées, de chocolat au lait bio (pas bcp parce que c'est pas ma came le chocolat, c'était vraiment histoire de...), de sirop d'agave (édulcorant au fort pouvoir sucrant, sans les calories), et un peu d'eau (à la place de l'huile qu'on est sensé mettre). | |
|
| |
Manel
Messages : 2906 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 35 Localisation : Ouest
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:06 | |
| et niveau cout, ça te revient combien ? j'en teste un actuellement aux figues, mangues et mures mais le paquet est petit et ça coute quand même chèr | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:14 | |
| A la boutique bio j'en ai eu pour 10~13€ de matière première (flocons, noisettes, graines et sirop d'agave), le chocolat j'avais déjà (et c'est genre 4 carrés hein, pas bcp), la cannelle et la vanille en poudre aussi j'avais déjà. Il reste de tout en grande quantité pour en refaire disons ... 2 fois. Je dirai que le bocal m'ait revenu à environ 6€ (sa contenance c'est 1,2l) Ca te semble élevé ? | |
|
| |
ninja_saan
Messages : 392 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:22 | |
| aaah ça me motive à faire le mien !! | |
|
| |
Manel
Messages : 2906 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 35 Localisation : Ouest
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:24 | |
| Non ça ne me semble pas elevé car le mien sera assez simple la dernière fois à Carre*our j'en ai vu un à la pomme et à la canelle | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:30 | |
| | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 16:38 | |
| Oui fais Saanya!!! Le plus dur ça a été de trouver un moment pour aller au magasin bio (à 3/4 rues de mon travail ). Le reste c'est trop fastoche! @ Miss Crépue : comment ça ? j'ai pas compris? Tu as peur de pas aimer ? Disons que si tu aimes le muesli version croustillant et croquant, tu aimeras le granola! En plus en le faisant toi même tu peux choisir que des ingrédients que tu aimes! (mooi par exemple jamais je mettrai des fruits séchés dedans! ) Le mien a le gout de ça (en mieux, en moins sucrés, en moins cracra en ingrédients ) : | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 17:40 | |
| Ouais, j'ai peur de pas aimer Les chocapic j'ai pas aimé du tout, du tout Pareil que toi pr les fruits séchés | |
|
| |
Koala
Messages : 2790 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 28 Nov 2013 - 20:28 | |
| Oui ça s'évapore Choopi | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 1 Déc 2013 - 13:16 | |
| G envie de cuisiner des brädele | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 1 Déc 2013 - 17:57 | |
| Ben vas-y !!!! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 1 Déc 2013 - 18:19 | |
| ben oui! Mais je ne sais même pas ce que c'est en fait! C'est compliqué ? long ? Bref, pkoi ces zyé mourants ? | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| |
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 1 Déc 2013 - 19:08 | |
| C'est les petits biscuits Alsaciens dont on parle un peu plus haut. Les ti zyé mourants c'est peut-être qu'elle a peur de succomber au délices de ces petits biscuits ? En tout cas tu partages tes recettes ! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 7:36 | |
| Bon ben apparemment tu partages pas tes recettes ! C'est fou ce truc d'avoir envie de cuisiner des trucs qu'on peu pas manger quand on est au régime! Ca vous le fait pas ? J'ai trouvé un blog avec des milliards de trucs délicieux et bien gras . J'ai envie de faire une brioche pour quand les enfants seront là. J'ai trouvé des recettes mais s'il y en a une que vous avez testé et approuvé ça m'interesse fortement . Sinon j'ai repéré celle-là dans un autre style, c'est un kringle : brioche Estonienne.
Dernière édition par SAS Eirin le Mer 4 Déc 2013 - 10:10, édité 1 fois | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 8:36 | |
| |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 15:26 | |
| C'est dans le four, mais j'ai raté le tressage . | |
|
| |
Jaycee
Messages : 1286 Date d'inscription : 09/12/2012
| |
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 16:50 | |
| | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 17:12 | |
| Ha ben alors là, vu la gueule de ma brioche y aura pas de photo ! A moins que je fasse un travail sur moi et que j'accepte vos moqueries !! | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Déc 2013 - 20:12 | |
| ça m'a l'air bien compliqué à faire...impossible de se moquer..ne serait-ce que d'avoir tenté, je suis en admiration! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 8:30 | |
| Donc voilà j'ai fait une brioche plate . Le noir sur les côtés c'est le chocolat hein, c'est pas du cramé. Ca fait un peu dégueu mais c'est moi qui avait gouté un morceau. J'ai foiré la torsade parce qu'au lieu de torsader les deux morceaux ensemble, j'ai fait l'un après l'autre et du coup ça s'est cassé. J'ai récupéré le tout comme j'ai pu et mis sur le papier sans pouvoir faire de forme. Ma brioche est donc plate et sèche pourtant elle a levé les 2 fois comme préconisé sur la recette . Je sais pas où j'ai foir*. J'ai toujours été nulle en boulangerie-viennoiserie (souvenez-vous de mon pain au beurre ) ben là ça se confirme ! | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 9:08 | |
| Le plus important, est ce qu'elle était bonne ? T'as vu, je ne ris pas | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 9:10 | |
| Ca je le saurais jamais si tu ris ou pas derrière ton écran !!! Non elle est pas bonne! | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 9:13 | |
| On va garder le mystère Mince ! Tu vas retenter ? | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 9:41 | |
| Dommage pour ta brioche Eirin, sur la recette elle avait l'air top. Mais tu as pris du high level d'entrée aussi!!!! - SAS Eirin a écrit:
- J'ai envie de faire une brioche pour quand les enfants seront là. J'ai trouvé des recettes mais s'il y en a une que vous avez testé et approuvé ça m'interesse fortement .
Essaies de faire un pain au beurre! Ca te dit pas ? C'est tellement simplissime.... Et mon chauvinisme te sera éternellement reconnaissant! | |
|
| |
Naly
Messages : 2074 Date d'inscription : 09/12/2012 Age : 39 Localisation : Quelque part sur la Planète!
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 9:57 | |
| Eirin Je compatis Juste une rectification concernant le sirop d'agave , il n'est pas dépourvu de calories c'est plutôt un faux ami Encore un produit bien "markété" qu'on a avalé "gloup"! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:10 | |
| Franchement les filles c'était pas high level du tout. La pâte est ultra facile à faire, elle était belle et bien elastique. J'ai foiré au moment de faire la torsade parce que j'ai eu beau lire la recette, au moment de le faire j'ai fait n'importe quoi du coup c'était pas rattrapable. Zou le pain au beurre je l'avais raté aussi . Enfin pas le premier mais les 2 suivants. Franchement c'est très facile à faire et j'aimerai bien qu'il y en ai une de vous qui s'y colle .
Dernière édition par SAS Eirin le Jeu 5 Déc 2013 - 10:11, édité 1 fois | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|