| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 16 Juil 2014 - 8:49 | |
| Au robot bien sur ! J'ai suivi la recette | |
|
| |
fulani
Messages : 3381 Date d'inscription : 18/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 16 Juil 2014 - 10:33 | |
| ca a l'air super bon ! c'est pas trop relou à faire j'espere ! tu penses que la pate peut se faire à la main ? si je prévois ca je peux toujours emprunter un des robots inutilisé de la maison tu me diras, mais juste au cas où l'envie me prendrait blip chez moi un soir
sinon, je savais pas où trop où le mettre y a pas de sujet sur le bio je pense . comment manger un minimum bio sans dépenser une fortune http://www.madmoizelle.com/consommer-bio-fauchee-256343 | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 16 Juil 2014 - 12:30 | |
| C'est faisable Il me semble que la fille l'a fait à la main parce qu'elle dit "pétrir à la main ou au robot". Si j'avais écrit la recette, j'aurais écris l'inverse Mais vu qu'il fallait 900gr de farine, je me suis même pas posé la question, robot direct J'ai même eu peur que ça soit trop pour lui un moment edit : sinon ça fait beaucoup. J'ai eu 15 pains. J'ai congelé le reste de la pâte parce que je n'avais plus de farce. Je pense qu'il m'en reste assez pour en faire un peu moins. | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 16 Juil 2014 - 12:33 | |
| dis donc, elle te sert bien l'appli madmoizelle hein! super intéressant, l'article! je retiens ça : - Citation :
- Manger bio ne revient pas à se mettre au régime, c’est simplement revenir à l’essentiel d’une alimentation saine : fruits et légumes, viande (pour celles qui en mangent) et légumineuses, céréales. Le reste, c’est du bonus
C'est tellement vrai! A la maison c'était comme ça : 4 repas : petit dej, dej, goûter, dîner. Les boissons pour les jours exceptionnels, on profitait du goûter pour se faire plaisir (souvent moi qui faisait des pâtisseries, donc rien d'industriel) Et bam, je suis arrivée en France avec l'abondance partout, des gâteaux, des boissons, du tout prêt sans effort, des mac do etc etc personne pour me restreindre, c'était la fête | |
|
| |
fulani
Messages : 3381 Date d'inscription : 18/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 16 Juil 2014 - 12:55 | |
| c'est clair quand tu reviens ici ca parait évident ce qu'ils décrivent quand on vit ici, parce qu'il y a pas la tentation à tous les coins de rue , et même si y en avait c'est cher contrairement à la france donc faut y aller molo et le reste du temps back to basics mais bon parfois ca me manque d'acheter la tonne de pack de jus et des paquets de viennoiseries/cochonneries à déguster sinon à la place de l'appli madmoiselle qui veut fouiller dans mes photos de nu artistique, pour preserver mon intimité j'ai choisi d'aimer sur fbk donc mon fil d'actualité est inondé de leurs articles | |
|
| |
Honey
Messages : 1885 Date d'inscription : 11/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 17 Juil 2014 - 1:58 | |
| J ai bien envie de tenter cette recette, faut que j' aille acheter les ingredients Sympa cet article Fulani -les pois chiches lentilles haricots etc je ne les achete pas tout prets et empaquetes, je les mets moi meme dans le sachet et je prend la quantite dont j' ai besoin et cela me revient moins cher ce commentaire "au marché, parfois certains petits agriculteurs n'ont pas le label bio (car il faut le payer ce label pour l'inscrire sur ses produits) mais le sont tout autant" , cela me rappelle que l' autre jour j' etais partie au marche et il y avait un stand de plantes (basilic, menthe, persil etc) et le vendeur avait ecrit "like organic". Je lui ai demande si il avait des plantes bio il m' a dit qu' il n' avait pas le label bio mais n' utilisait pas de pesticides sur ses plantes - Donc j' avais achete du gombo et du basilic "like organic" | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:17 | |
| A la demande d'Eirin, la recette de mon super taboulé trop facile à faire Je fais cuire un sachet de ça : Et j'y ajoute coupé en tous petits dés tomate, concombre, poivron rouge, courgette verte et jaune, une boîte de maïs... J'arrose le tout d'huile d'olive et de jus de citron, et voilà | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:36 | |
| Ah non, je me foule pas des masses, et le pire, c'est que j'ai un succès fou avec ce taboulé | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:46 | |
| Et des raisins secs!!!!!! C'est trop bon avec les raisins secs!!!! Par contre j'aime pas les courgettes crues, donc j'en mets pas. En revanche je mixe un oignon cru avec du persil (pas de taboulé sans persil malheureuse! ) et de la menthe. @Lamony : ben justement le taboulé est fait pour pas se fouler! | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:48 | |
| Alors moi j'aime pas les raisins secs Pis dans celui-ci je ne mets ni persil, ni menthe | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:49 | |
| Ah eskizé Mais j'aime pas ça moi le taboulé Par contre, j'ai bien envie de goûter le couscous parfumé! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:53 | |
| Ha oui j'allais dire et la menthe ! Et l'oignon !
Bon merci pour ta recette Lyly, j'va essayer avec un seul sachet pour goûter et j'reviendra t'dire !
Lamony c'est pas toi déjà qui n'aime pas ...heu...je sais plus quoi ? | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 9:56 | |
| Tu me provoques on dirait | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 10:01 | |
| Bah dans le mien, l'objectif c'est qu'il ne ressemble pas au taboulé traditionnel niveau saveur, c'est pour ça que je ne mets pas de menthe, persil, oignons... Sinon le traditionnel, je n'aime que le maison, et encore, pas tous | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 10:17 | |
| @Lamony c'est pas le cheesecake ? Lyly merci pour ton idée recette | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 10:25 | |
| Entre autre ouais mais je suis pas la seule | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 20 Aoû 2014 - 10:33 | |
| Je sais, vous êtes même un paquet ! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Aoû 2014 - 14:29 | |
| Avez-vous déjà cuisiné les champignons shiitake ? | |
|
| |
Mielle
Messages : 392 Date d'inscription : 11/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Aoû 2014 - 21:41 | |
| Moi oui, les séchés que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Je les fais tremper dans de l'eau pour les réhydrater, avant de les utiliser! | |
|
| |
calamityA
Messages : 1266 Date d'inscription : 22/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 25 Aoû 2014 - 21:52 | |
| - Mielle a écrit:
- Moi oui, les séchés que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Je les fais tremper dans de l'eau pour les réhydrater, avant de les utiliser!
pareil ! On en a toujours en réserve pr mettre dans les sauces légume sautés/soja , les sauces béchamel ou soupes | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 26 Aoû 2014 - 13:22 | |
| Ma mère les a acheté frais. Elle m'a dit que ça ressemblait un peu aux cèpes ?
Je vais être obligée de les faire cuire vite fait, ça fait déjà deux jours que je les ai. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 29 Aoû 2014 - 11:03 | |
| Je les ai fait cuire comme des champignons "normaux", huile et ail et c'était très bon. J'ai réalisé mes premiers scones avec une recette que Zou a trouvé sur le net : https://www.youtube.com/watch?v=MXzTopSQXhg#t=45 Ils sont tendres et croustillants, bien bons donc . | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Ven 29 Aoû 2014 - 15:40 | |
| | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 12:53 | |
| Mon voisin m'a donné toute une cagette de pommes golden, elles sont un peu verte mais j'ai bien envie de faire un gâteau aux pommes. J'avais une super recette de mon ex belle mère, mais je ne l'ai plus. Comme d'hab y a plein de recettes sur le net mais si vous avez une recette testée et approuvée, je suis preneuse. | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 13:15 | |
| Une recette toute bête mais qui fait toujours l'unanimité : un gâteau au yaourt avec des morceaux de pommes dedans Tu fais ta pâte, tu coupes 1 ou 2 pommes en morceaux (pas trop petits) que tu farines pour pas qu'ils tombent tous au fond du gâteau en cuisant. Quand je suis au boulot un jour "morne plaine", genre un 26 décembre qui tombe un vendredi, je fais ce gâteau pour mes collègues. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 13:50 | |
| Il est bon et moelleux ? J'avais pensé au gâteau yaourt surtout que le fils de mon homme adore ça. Je vais acheter ce qui me manque. | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 13:57 | |
| Les miens sont bons et moelleux Fais-en un et dis pour le tien | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 18:39 | |
| Il est bon et moelleux! J'ai rajouté un peu de poudre d'amande et une goutte d'amande amère. | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 13 Sep 2014 - 19:46 | |
| oui j'aime bien faire ça aussi MErline | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 17 Sep 2014 - 17:16 | |
| J'ai refait un gateau aux pommes mais selon une autre recette basique à laquelle j'ai rajouté une peu de craime fraiche liquide, poudre d'amande et essence d'amande amère. Il est succulent ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|