| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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Auteur | Message |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:10 | |
| Franchement les filles c'était pas high level du tout. La pâte est ultra facile à faire, elle était belle et bien elastique. J'ai foiré au moment de faire la torsade parce que j'ai eu beau lire la recette, au moment de le faire j'ai fait n'importe quoi du coup c'était pas rattrapable. Zou le pain au beurre je l'avais raté aussi . Enfin pas le premier mais les 2 suivants. Franchement c'est très facile à faire et j'aimerai bien qu'il y en ai une de vous qui s'y colle .
Dernière édition par SAS Eirin le Jeu 5 Déc 2013 - 10:11, édité 1 fois | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:11 | |
| Mais comment le foirage du tressage peut changer le goût ? (tu dis qu'elle n'est pas bonne) Tu as râté la cuisson alors ? | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:13 | |
| Non y a eu un soucis avec la levée de la pâte aussi, mais là je sais pas pourquoi . C'est pour ça qu'elle est plate au lieu d'être gonflée. Enfin si je sais, vu que je l'ai mise dans le four à 30 degrés pour qu'elle lève, peut-être que c'était trop. Donc tout ce qui fait qu'elle est ratée c'est vraiment ma faute et rien à voir du tout avec la difficulté de la recette. Faites là | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:16 | |
| Ah ok. Bon ben, voyons si une pâtissière va se lancer pour toi alors | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:38 | |
| Je relève le défi !!!!!! | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:41 | |
| J'essaierai aux vacances de Noël aussi! | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:46 | |
| ouééé...j'ai jamais fait de brioche... | |
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Tridounette
Messages : 2866 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 50 Localisation : Magic City
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 10:47 | |
| Eirin, j'avais une recette de brioche inratable. Je cherche ça et je te la mets. Si possible, le weekend prochain. | |
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kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 12:13 | |
| Je testerai pendant les fêtes de fin d'année. Tu as fait avec quelle levure? Une chimique ou une spéciale pain/brioche? | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 12:27 | |
| et surtout : fraîche ou déshydratée ? Pkoi avoir mis la pate dans le four ? (près d'un radiateur ça aurait fait l'affaire) Est ce que tu as bien "dégazé" la pate quand tu as façonné ta brioche ? Tu as laissé levé un peu après tressage ? | |
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Jaycee
Messages : 1286 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 13:09 | |
| On sent la pro Zou | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 13:12 | |
| Mais non! | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
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Naly
Messages : 2074 Date d'inscription : 09/12/2012 Age : 39 Localisation : Quelque part sur la Planète!
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 13:20 | |
| - zou a écrit:
- et surtout : fraîche ou déshydratée ?
Pkoi avoir mis la pate dans le four ? (près d'un radiateur ça aurait fait l'affaire) Est ce que tu as bien "dégazé" la pate quand tu as façonné ta brioche ? Tu as laissé levé un peu après tressage ? On se croirait dans le Meilleur Pâtissier sur M6 Mercotte , sors de ce corps! | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 13:28 | |
| Ah non pas elle!!!!!!!!!!!!!! | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 14:30 | |
| C'était déshydraté mais il y a possibilité de le faire avec la fraîche en changeant les proportions. J'ai bien degaze et laissé lever après tressage.
J'ai mis au four parce qu'hier, contrairement à aujourd'hui il faisait 15 degrés donc j'avais coupé le chauffage vu que tout était grand ouvert ! | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 14:46 | |
| Le temps d'acheter les ingrédients je vais sûrement tenter la semaine prochaine | |
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 15:05 | |
| Vous avez le lien ? Y en a un qui montre le tressage si vous voulez je recherche. Trid je veux bien ta recette | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 15:11 | |
| J'ai trouvé cette image pour le tressage: je m'attendais à 10000branches le tout c'est de réussir la pâte... | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 15:20 | |
| y'a plein de liens, mais je veux bien ta recette Eirin. (j'aime pas les points d'exclamation dans ton message là! ) Dernière piste pour le non gonflage : il faut savoir que le sel freine un peu l'effet de la levure (le sel boit l'eau qu'elle contient, et qui est nécessaire à son action). Il ne faut donc pas que ces deux ennemis soient directement en contact (ex : délayé l'un ou l'autre dans le liquide). En revanche, la levure adore le sucre, donc ces 2 là peuvent complètement se cotoyer! Et pour avoir une bonne brioche bien gonflée bien aérienne, rien de mieux que de les mélanger ensemble. Bon, si c'est pas ça.... je sais pas hein! On va essayer et on revient vers toi! | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
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SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 15:44 | |
| Je vous l'avais dit que c'était simple! Merci Eva ça m'evite de chercher . Donc l'erreur que j'ai fait c'est que j'ai torsadé chaque morceau sur lui même et comme il était long il s'est distendu et était prêt à se casser. La recette que j'ai suivi http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2012/01/kringle-estonien-jai-decouvert-avec.html. Les autres blogs donnent tous la même recette mais avec d'autres ingrédients : cannelle, fruits rouges etc...Moi j'ai fait pralin, perle de sucre et de chocolat. Zou tu verras que dans la recette le sel est mis au tout début je crois, mais merci c'est bon à savoir. - Citation :
- (j'aime pas les points d'exclamation dans ton message là! smiley50 )
Quels points d'exclamation ? Hein!!!!! Heiiiiiiiiiiiiin!!!!!!!!!! Là où je dis que tout était ouvert chez moi ? Ben si c'est ça c'était juste pour appuyer le fait que ces températures c'est du grand n'importe quoi, où on se pèle avec le mistral à 100km/h ou on prend 15 degrés dans la djol ! | |
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Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 16:05 | |
| Lundi, dans la 2ème partie de l'émission le Meilleur Pâtissier, ils ont expliqué tout ça concernant la brioche et les viennoiseries : levage, dégazage, ne pas mélanger levure et sel. regarde le replay Eirin C'est dommage qu'ils ne montrent pas les recettes en entier. Par exemple, là, il y avait une brioche à 8 branches à faire et bien, ils n'ont pas montrer le tressage en entier | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 16:15 | |
| Ben c'est normal, faudra surement aller acheter le livre de Mercotte ou de M6 pour savoir | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 16:28 | |
| Non!!!! J'ai pas regardé l'émission et je savais tout ça! En fait je lis des livre de cuisine comme on lit des romans d'aventure.... Ca m'aide pas pour ce que j'ai hein?!!!! Je dois regarder le replay là, mais bizarrement il ne marche pas sur ma box (ça m'agace d'ailleurs) | |
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Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 16:42 | |
| Mais la cuisine est une aventure Zou ... enfin pour moi Mais on ne doit pas donner le même sens au mot "aventure" Miss C > quelle bande d'escrocs ! | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 17:16 | |
| Pour la recette en entier, faut ptèt regarder l'émission qui suit "A vos fourneaux" Ca reprend les recettes phare de l'émission qui vient de terminer, et notament Mercotte et Cyrille qui refont l'épreuve technique. | |
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zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 17:18 | |
| et sur le site de mercotte, il y a photo et vidéos à l'appui. Vous voyez que c'est pas forcément des escrocs!!!! Ils veulent avant tout rendre la cuisine accessible! http://www.mercotte.fr/2013/12/02/la-brioche-tressee-6eme-epreuve-le-meilleur-patissier-saison-2/ EDIT : et plus je reagrde les ingrédients, plus ça me fait penser au pain au beurre! (la meuf obsédée! ) | |
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Evaloona
Messages : 1706 Date d'inscription : 10/12/2012 Localisation : Martinique
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 18:15 | |
| Quand j'ai regardé l'émission lundi, j'ai pensé pareil...mais au niveau de la mie, celle du pain au beurre est plus dense, moins cotonneuse....je sais pas si je me fais comprendre Enfin d'après ce que j'ai vu dans l'émission mais sur le site de Mercotte ça y ressemble bien plus | |
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Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 18:27 | |
| Hey dites les filles ! Je viens dans mon congel que j'ai des "préparations" picard à consommer avant genre juin 2012. Ce sont des trucs types galets de jus de tomate, lait de coco, bouillon et conneries du genre.
Je n'ai aucune idée de la consommation des trucs congelés. Vous les cuisineriez ou poubelle ?
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Julay
Messages : 9239 Date d'inscription : 13/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Déc 2013 - 20:25 | |
| je cuisinerai | |
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| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
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