| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
colibri
Messages : 3108 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 21 Mar 2015 - 15:47 | |
| Ca à l"air tres bon | |
|
| |
S'oprah
Messages : 881 Date d'inscription : 01/04/2013
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 10:36 | |
| Les brioches ont toujours été ratées de mon côté, c'est vraiment admirable et courageux d'en faire! Bravo | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 15:53 | |
| Les cookies sont croquants mais moelleux, j'ai mis 1/2 sucre blanc 1/4 cassonade 1/4 rapadura et ma dernière brioche Je vais me faire un thé pour le goûter! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 18:04 | |
| Miam Tu peux donner la recette des deux ? |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 18:17 | |
| Pour les cookies http://neozest.fr/20150214/cookies-inspiration-americaine-fourres-au-nutella/
Pour la brioche http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/05/24425584.html avoir un thermomix n'est absolument pas nécessaire ma soeur a fait sans, elle a également utilisé de la levure sèche et sa mie était bien belle. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 19:21 | |
| |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 20:15 | |
| KG j'aimerais trop être ta voisine ! On ferait de la cuisine, du sport des essais make up | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 20:33 | |
| et on se coifferait | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 20:56 | |
| Pas un e pour rattraper l'autre | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 21:16 | |
| MDR! Les cookies ne me sourient pas (expression 100% zouesque) ... mais la brioche là...Mioum! | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 21:29 | |
| J'ai fait la seconde fournée en rajoutant des noisettes et de la fleur de sel Par contre comme Eirin disait, je ne les trouve pas assez dorés, je vais chercher comment faire des cookies dorés. | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 21:43 | |
| ce ne sont pas tes cookies que je critiquais KG doudou!!! J'aime pas ça de base. Ça m’écœure. | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 21:56 | |
| Ah bon je faisais référence à un poste d'Eirin sur les cookies pas dorés de la vidéo d'avant et je les trouvais moins attractifs que des cookies dorés, je me suis dit que c'est pour ça que tu ne les aimais pas , parce que moi je les aime bronzés les cookies, alors je peux comprendre! Du coup je vais manger la tite boîte que j'avais mise de côté pour toi ah non je vais l'envoyer à PK tiens Mon prochain essai sera les buttermilk biscuits http://simplytaralynn.com/2015/02/19/perfectly-flaky-buttermilk-biscuits
Dernière édition par kreolgratte le Dim 22 Mar 2015 - 22:36, édité 1 fois | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Mar 2015 - 22:21 | |
| Ouiiiiii | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 7:56 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 8:03 | |
| Miam j'aurais bien aimé avec la fleur de sel. C'était bon ? Je les ai trouvés pâles aussi j'ai pensé que tu les aimais comme ça. Peut-être une question de température ? |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 9:00 | |
| Oui noisette et fleur de sel très bon , je pense qu'il ne faut pas mettre de sucre blanc du tout et mettre du sucre brun, quand j'étais au Canada, il y avait du sucre brun avec un peu de mélasse, je pense que c'est parfait pour avoir des cookies bronzés. | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 9:46 | |
| Mon prochain commerce ce sera des cookies ! | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 10:23 | |
| | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| |
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 11:55 | |
| Rajoutez moi dans le troupeau !
Tes noisettes tu les a mises en morceau ou en poudre ?
Le buttermilk biscuit ça ressemble un peu aux scones non ? | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 23 Mar 2015 - 12:14 | |
| J'ai concassé les noisettes et oui les buttermilk biscuits ressemblent aux scones en plus gras et plus fondants | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 24 Mar 2015 - 17:07 | |
| | |
|
| |
Douslèt
Messages : 2168 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Dundalk
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 24 Mar 2015 - 18:16 | |
| | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 24 Mar 2015 - 19:34 | |
| Tu fais comment pour les proportions ? | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 24 Mar 2015 - 20:19 | |
| Pour les noisettes j'ai mis ce que j'avais environ 1 sachet style vahiné et pour la fleur de sel une pincée | |
|
| |
Douslèt
Messages : 2168 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Dundalk
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 24 Mar 2015 - 20:36 | |
| Je viens de goûter ma compote. Je l'ai faite avec 4 pommes, 6 poires, du lait de coco au pif, de la poudre d'amande au hasard, de la cannelle et une goutte d'amande amère. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 25 Mar 2015 - 17:47 | |
| - SAS Eirin a écrit:
- Tu fais comment pour les proportions ?
- kreolgratte a écrit:
- Pour les noisettes j'ai mis ce que j'avais environ 1 sachet style vahiné et pour la fleur de sel une pincée
Je voulais dire avec leurs mesures 1/4 de tasse etc....Je trouve que c'est pas précis, enfin j'ai pas l'habitude en tout cas... | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 29 Mar 2015 - 12:19 | |
| Est-ce que vous pensez qu'un gâteau au citron ne peux pas gonfler comme n'importe quel gâteau ? C'est le troisième que je fait, avec ou sans levure, œufs battus en neige ou pas, il reste irrémédiablement plat .
Dernière édition par SAS Eirin le Dim 29 Mar 2015 - 15:59, édité 2 fois | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 29 Mar 2015 - 12:43 | |
| - kreolgratte a écrit:
- Pour les cookies http://neozest.fr/20150214/cookies-inspiration-americaine-fourres-au-nutella/
Pour la brioche http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/05/24425584.html avoir un thermomix n'est absolument pas nécessaire ma soeur a fait sans, elle a également utilisé de la levure sèche et sa mie était bien belle. Tout est en grammes dans le lien | |
|
| |
Floupinette
Messages : 573 Date d'inscription : 09/12/2012
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|