| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 17:00 | |
| Le Bar c'est facilement trouvable et c'est à la carte de pas mal de restaurants (même des chaînes style La Criée). C'est très très bon comme poisson, chair très fine et raffinée. C'est pas que je fasse un vrai carême mais j'ai décidé de ne pas manger de viande ces temps ci. Du coup mon congel débooooorde de poissons et crustacés Je me régale!!!! Alors c'est du congelé hein mais des valeurs sûres : thon, vivaneau, capitaine, perroquet, crevettes, crabes. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 18:31 | |
| Oui on peut difficilement cuisiner tjrs frais je trouve. Il y a bcp d'arêtes dans le bar ? |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 20:55 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 21:40 | |
| Capitaine et perroquet je ne connais pas.
Ok merci Faut que je me fasse inviter |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Mar 2015 - 13:15 | |
| Perroquet : poisson à chair blanche, on le trouve dans les eaux tropicales chaudes. http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-poisson-perroquet-en-sauce-epicee-116046288.html
Capitaine: poisson à chair blanche qu'on trouve facilement en Afrique ou dans l'Océan indien. (suis pas sûre des images que je trouve dans Google images... moi je l'ai acheté sous forme de darnes) | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Mar 2015 - 14:19 | |
| Tu fais la cuisines TOUS les jours, zou? Tu peux me contaminer ? | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Mar 2015 - 14:47 | |
| Ah non non!!! Moi suis pas Choopi!!! Je cuisine bcp mais plutôt le week end, et je congèle. Le soir je n'ai plus qu'à réchauffer. Et puis je mange des quantités très réduites, donc souvent 1 portion de nourriture dite normale me fait souvent 2 repas, voir 3. Ce soir je compte faire une très ptite pizza maison au thon : je pense que je vais bouffer de la pizza jusqu'ààààààà.... ! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Jeu 5 Mar 2015 - 15:18 | |
| Il a l'air bon son poisson à Sandrine . | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 15:42 | |
| Vous pensez que je peux utiliser de la levure de boulanger en sachet, périmée de deux mois ? | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 16:36 | |
| prépare ton levain eau tiede+ sucre+ta levure et regarde si ça bulle un peu. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 17:53 | |
| Ca bullait un peu mais pas des masses, j'ai fait quand même (à la main) j'espère que la pâte va monter... C'est pour faire la : | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 19:13 | |
| | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 20:59 | |
| Tu nous montreras hein! Depuis le temps que j'ai envie de la faire.... | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 14 Mar 2015 - 21:03 | |
| Oui j'ai pris deux photos, je fais ça demain. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 9:34 | |
| Pas de quoi casser 3 pattes à un canard! La brioche n'est pas aérée et plutôt compact, pas vraiment parfumée, pas terrible donc. Je l'ai peut-être pas assez travaillée. | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 9:42 | |
| C'est joli en tout cas, j'aurais quand même goûté pour voir si tu dis vrai | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 9:50 | |
| En tout cas, elle est jolie | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 9:55 | |
| En tout cas c'est joli! Et ave un bon café, ça doit descendre tout seul!
Tu as bien mis de levure boulangère? Tu as bien laissé reposer ta pâte sous un torchon dans le four par exemple? Tu l'as bien retravaillée après?
| |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 10:46 | |
| Elle a bien levé dans le four, je l'ai re- travaillée après mais à mon avis pas suffisamment. | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 11:05 | |
| Je me demande si ça peut être aéré qd on voit le façonnage. Ttes ces couches empilées plus le chocolat. En tt cas c'est super réussi et je prendrais bien une tite part Qd tu dis que c'est pas parfumé, tu aurais voulu mettre quoi en plus ? Ta famille a aimé ? | |
|
| |
colibri
Messages : 3108 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 11:20 | |
| Ca a l'air super bon en tt cas. Meme compact j'aurais mange de bon coeur avec 1 tite boisson chaude. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 11:30 | |
| Princess : la pâte n'a pas de goût particulier , je sais pas moi un goût de brioche bien fraiche ! Le reste de la famille pense comme moi, mais bon c'est mangeable quand même, pas le truc qu'on est obligé de jeter à la poubelle. Comme vous dites, trempé ça fera l'affaire. | |
|
| |
cybele
Messages : 355 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 15:15 | |
| Levée comme un bibendom ou pas, elle a l'air plus que miam | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 15 Mar 2015 - 21:36 | |
| Elles ont l'air terrible vos brioches les filles! Miaaaam! | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 16 Mar 2015 - 14:12 | |
| Je vois pas ta brioche Teen, elle était bonne ? | |
|
| |
kristeen
Messages : 5609 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 16 Mar 2015 - 19:39 | |
| Bonne au goût mais pas assez aérée, et par endroit mal cuite.
| |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 21 Mar 2015 - 8:50 | |
| J'ai envie de tester ça https://www.facebook.com/video.php?v=627046610728782&pnref=story | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 21 Mar 2015 - 9:04 | |
| Ca y est c'est le we, Kreol va cuisiner plein de trucs . Ca donne envie de goûter . Par contre je comprends pas pourquoi la pâte reste blanche en fin de cuisson . Si tu fais , tu prends une petit photo pour nous ? | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 21 Mar 2015 - 9:13 | |
| | |
|
| |
colibri
Messages : 3108 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Sam 21 Mar 2015 - 15:47 | |
| Ca à l"air tres bon | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|