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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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bibine



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 21 Déc 2012 - 17:06

alors afrok biggrin ?
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AfroK

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 21 Déc 2012 - 17:46

Le voici en mode refroidissement Smile


_____________________________________________
Se débarrasser du superflu et se concentrer sur l'essentiel.  Smile

"What's the French for tobacco ?"
"Tabasco !"
*cymbales*
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colibri

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Ven 21 Déc 2012 - 22:01

me revoici pour les recettes.

Voir le post des recettes

Je n'ai pas la recette de la tarte en tête donc je reviens vous donner ca plus tard.


Dernière édition par colibri le Jeu 27 Déc 2012 - 8:33, édité 1 fois
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Mari La Baronne

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Sam 22 Déc 2012 - 7:31

hello , Colibri, il y a un sujet dédié pour les recettes Smile
Pourrais-tu éditer et deplacer la tienne pour plus de clarté? Ca serait dommage qu'elle soit noyée dans les commentaires Wink
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 11:26

Je vais me lancer là maintenant toussuite dans mes premiers patés salés (cochon et crevettes. Merci tatie M! hello ) et ma première bûche!
Souhaitez moi bonne chance! huhu
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Mielle

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:23

Moi aussi je vais tenter les pâtes salés crevettes de Tatie M !!
Bonne chance Zou ( lol )
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Lamony

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:27

Moi aussi je vais faire des pâtés crevette de Tatie Maryse Cool

Bonne chance Mielle et Zou lol

_____________________________________________
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:34

lol
Merci à vous aussi!! lol


Bon ayé 20 patés salés aux crevettes : fait! (enfin 19 j'ai goûté un petit pour voir si c bon! disturbed et c'est de la bombe! up )
J'enfourne ceux au cochon (pâte fait maison c'est la première fois! nux C'est facile en fait! )
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:35

AfroK a écrit:
lol lol

j'ai perdu les mots de passe de l'autre disturbed

Comment ça, tu n'as pas de place ? confused

zou a écrit:
Afrokeniza a écrit:
Comment ça, tu n'as pas de place ? confused

c ça! Surprised
Je cuisinais dans un ptit coin de ma chambre d'étudiante qui, elle, faisait 9m²! disturbed
Ma cuisine actuelle est toute petite (d'ailleurs c plus un coin cuisine) mais assez bien agencée (2 gds plans de travail et plaque bien située).
Alors c pas une excuse Julay. Remballe! Surprised


oui bon oh !!!! Surprised
ma cuisine est mal agencée et je n'ai pas de plan de travail à proprement parler... un carré déjà occupé par le babycook et mes pots d'épices...
J'aime cuisiner mais j'aime pas suivre de recette disturbed
J'ai décliné le poulet sous plusieurs formes : thym/miel/balsamique, poivron/cannelle/lait de coco, etc...
parce que mon mari ne mange que s'il y a base + sauce + viande... et ça restreint aussi vachement les élans culinaires de la ménagère...
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:37

Y'a plein de recettes de plats en sauce! huhu

il ne mange ni poisson, ni fruits de mer etc ?
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:40

Fruits de mer, non, poisson oui mais point trop d'arrêtes hein !!!
quand tu sers, tu sens que ça l'éclate pas.... Surprised
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:45

Ah! disturbed
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:47

La dernière fois j'avais fait une purée de vitelottes avec un peu de fenouil, des filets de pangas caramélisés.... il me sort "y'a pas de sauce ???"

Ou une quiche courgettes, chèvre, lardons de poulet : "elle est où la viande ?"

OK...
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:51

Okkkk! lol lol
Un africain quoi! lol lol
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:54

Voiiiiiiiiiilàààààààà ! disturbed
des fois c'est juste décourageant...
les filles commencent à manger vraiment de tout,alors bon...je m'y remets un peu
mais mon dernier fait de gloire ce sont des roses des sables aux deux chocolats et sa robe de guimauve smiley143 = pétales de maïs trempés dans un mélange de chocolat blanc, au lait et chamallows fondus lol
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 13:55

Ah ben voilà les desserts c'est bien aussi pour s'y remettre tranquillement! up
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Mari La Baronne

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 14:25

Je compte faire les pâtés de Tatie M aussi mais pour mon anniv !
Vous pensez que ça se congèle ? Crus ? Cuits , Mi-cuits ?
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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 14:47

ça se congèle cuits. Smile (Remarque ça doit se congeler crus également. mais cuits, je suis sure)

Mon menu de noel:

- feuilletés apéritifs picard.
-blinis avec garnitures diverses (tarama, tzatziki, mousse de crevettes...)
-pics: olive oignon blanc fromage saucisson (ça c'est spécialement pr mon mec lol)
-pics: rondelle de banane plantin entouré d'une fine tranche de lard (ça c'est moi qui ai envie de tester...)
-toast fois gras, saumon
-tarte salée

-cochon roussi
-riz
-haricots rouge

-buche glacée picard

Boisson: punch coco fait par mamie, shrub fait par grande tante, pepsi, jus et champagne biggrin

(Merci à Picard , sinon mon cochon et mes haricots rouges sont en train de cuire là...)

_____________________________________________
"Il nous faut arracher la joie aux jours qui filent…"
Vladimir Maïakovski
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 15:07

un joyeux mélange de tradition Cherry! up smiley36


Pour nous :

Boudins antillais blancs et noirs
Jambon de noël à l'ananas
Pâtés salés (cochon et crevettes)


Igname
Haricots rouges
Cochon roussi


Bûche coco/chocolat/tonka

rhum, schrubb, punch coco, liqueur d'ananas (que j'ai fait moi en ratant une confiture disturbed ), caresses antillaises, royal soda, dlo koko, champagne.


ET vous ???
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Mari La Baronne

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 16:08

Pas d'entrée pour nous, on fout tout sur la table et puis voilà
Saumon, huitres, fruits de mer et foie gras
Bar au four avec sa mousse de patates douces et petits légumes ( c'est mon frère qui fait)
Un gros plateau de fromages ( Zou ta tête)
2 buches de la Fabrique à Gateaux
Une salade aux 5 fruits exotiques ( mon frangin aussi)
Le gars m' a carrément mailé une checklist puis m'a rappelé vendredi pour valider que j'avais ce qu'il fallait comme ustensiles et épices Shocked Surprised
Et en raccrochant il me sort : je viens avec MON siphon et MES couteaux lol
A boire : rhums arrangés à l'apero, champagne, bergerac, le vin rouge c'est mon frangin qui s' en charge
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Ciacia

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 16:17

lol

Tout ça m'a l'air très bon.

Moi je me suis occupée que du plateau de fromages qui va aussi être conséquent


_____________________________________________
Spoiler:
 
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nono

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 16:24

Ton gâteau donne envie Kreolgratte. La boule de noël Shocked waouh quelle application. Tu sais de quoi /comment est fait le sapin?

AfroK c'est un gâteau à quoi??


Dernière édition par nono le Lun 24 Déc 2012 - 9:59, édité 1 fois
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 16:49

Une idée de boisson alcoolisée pour les fêtes.
Ma mère appelait ça Soupe de Noël :
(pour les doses prendre l'équivalent d'un verre à téquila)
- 2 doses de sirop de fraises
- 2 doses de grand marnier
- 6 doses de jus d'orange
- 1 bouteille de mousseux

= 6 coupes à peu près
A faire au dernier moment pour que ce soit bien frais.
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Mari La Baronne

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 19:33

up
Après Noel ça marche aussi ? nux
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Julay



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 19:41

nan ça s'autodétruit direct Surprised lol
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Mari La Baronne

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 23 Déc 2012 - 19:43

Ca s'auto- détruira dans mon ventre alors tongue
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Brownie

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 24 Déc 2012 - 19:33

bon comme d'hab, menu improvisé à la dernière minute, course express, et satisfaction maximale biglol

entrée : foie gras, crevettes, blinis + toasts (tarama, tzatsiki, rillettes de poisson)
plats : poissons (lotte et saumon) grillé (bbq electrique), noix de st jacques cuits sur la pierrade, poivrons grillés, pdt au four, salade
dessert : bûche glacée 3 chocolats

voilààà biggrin

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Ebony

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Déc 2012 - 15:10

Ce soir, j'envisage de faire un mafé. ça fait un bon mois et demi que la conserve de Dakatine me regarde là, alors je vais me lancer lol

J'ai demandé conseil à ma mère, mais elle me répond toujours approximativement Surprised , alors je m'adresse à vous.

Vous faites une sauce tomate simple et vous rajoutez combien de cuillères de pâte d'arachide (disons pour 2 personnes) ?

S'il vous plaît, ne donnez pas trop de variantes. Pensez à la débutante que je suis smiley50 smiley50
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Brownie

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Déc 2012 - 15:14

moi je fais au feeling aussi disturbed

par contre quand tu parles de sauce tomate classique, tu la fais comment ?

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Le sommeil est mort!  Sad
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Ebony

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Déc 2012 - 15:15

Je coupe oignons et tomates fraîches que je fais revenir dans l'huile. Et je rajoute un peu de tomates concentrées
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 26 Déc 2012 - 15:26

suis pas sénagalaise disturbed mais pour 1 poulet entier je mets tout le pot de dakatine (250 gr il me semble)! What a Face
Pour 2 personnes je mettrais bien 3 grooooosses cuillères à soupe.
J'ai bon ou pas les connaisseuses ?
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

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