| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+47pounou soda Naly S'oprah ninja_saan Iara Jessynatty Makandja Tridounette Idony Desta afro missk Kayza Synda Manel calamityA Douslèt Brownie nono Cherrylane Mielle Mari La Baronne bibine Floupinette Julay Koala Ebony Sirene Lamony Madinina kreolgratte Honey Tiko colibri Lyly_Shalbala kristeen Merline missju Ciacia Samoue Miss crépue zou SAS Eirin AfroK PrincessK Admin 51 participants |
|
Auteur | Message |
---|
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:26 | |
| suis pas sénagalaise mais pour 1 poulet entier je mets tout le pot de dakatine (250 gr il me semble)! Pour 2 personnes je mettrais bien 3 grooooosses cuillères à soupe. J'ai bon ou pas les connaisseuses ? | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:28 | |
| Je fais au feeling aussi En revanche je fais de sauce tomate... J'intrègre directement la tomate et le concentré dans la sauce d'arachide. | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:28 | |
| Bon, je ne sais pas comment font les autres y a surement autant de variantes que pour le yassa Je ne mets qu'un chouya d'huile en fait parce que la pate d'arachide en contient déjà bcp. Je fais une sorte de bouillon avec la viande, les oignons, les épices que tu veux (je fais vraiment au feeling et je goute souvent) : je fais revenir la viande ds une cuillère d'huile, avec les oignons + epices et un peu tomates concentrée (genre une ou deux cuillères) puis je rajoute bcp d'eau, je laisse cuire ensuite je rajoute les légumes (pdt, carrottes, patate douce pour moi) et à la fin quand ça commence à cuire je rajoute la dakatine dilluée ds de l'eau c'est trèèès approximatif j'ai trouvé cette recette qui y ressemble http://www.marmiton.org/recettes/recette_mafe_11577.aspx pour les PDT et patates douces, je les ajoutes après les carottes (genre 10min) pour pas que ça cuise trop et que ça s'écrase Edit : et je ne coupe pas les carottes en dés mais en deux | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:31 | |
| Jfais comme ça sauf que moi je commence par mettre l'arachide. Les tomates viennent en "dernier". | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:32 | |
| J'ai jamais gouté de mafé ! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:34 | |
| Jé ti fé ?! | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:35 | |
| Moi non plus | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:35 | |
| non ! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:36 | |
| Mais voilà!!! à pas vouloir gouter la cuisine des autres (cf. la bouffe polonaise la dernière fois! ) vous venez avec vos zyé mourants maintenant! | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:37 | |
| On m'a jamais proposé | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:38 | |
| Pareil ! Et au resto, c'est tjrs trooop dûr de choisir ! | |
|
| |
AfroK
Messages : 1444 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:38 | |
| si je remets la main sur qu'on m'a offert hier et que les lilipuciennes de cette maison ont déjà caché je regarde si la recette est dedans et je reviens mais sinon, quand je fais à ma façon et pour nous 2, je mets 2 grosses CS pour deux blancs de poulet. | |
|
| |
Floupinette
Messages : 573 Date d'inscription : 09/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:39 | |
| Manman, les filles, vous ratez quelque chose : c'est trop bon le mafé | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:40 | |
| Beup! | |
|
| |
PrincessK
Messages : 11894 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:41 | |
| | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:42 | |
| Lamony et PK, allez squatter chez Ebo! Ebo, c'est plus pour deux personnes que tu dois faire! Zou à chaque fois que je lis ton "beup" là, je pouffe! | |
|
| |
Lamony
Messages : 7922 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:43 | |
| Ebo demande des recettes, je veux pas servir cobaye | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:43 | |
| Et vous faites avec du poulet fumé ou classique Brownie et MissC ? | |
|
| |
AfroK
Messages : 1444 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:46 | |
| Et bien me revoilà... en fait il suffit de demander et les enfants trouvent là où ils cachent tes affaires Alors, pour son mafé de boeuf, Alexandre Bella Olla donne les proportions suivantes >> pour 4 personnes >> 750g de viande pour 125g de beurre de peanut. Mafé est un mot malien. Je pensais que c'était sénégalais, tiens. | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:50 | |
| ouais c'est d'origine malienne LOOOL Lamony Zou, ça fait longtemps que j'en ai pas fait mais je faisais toutes les variantes : poulet classique mais j'aime moins, poulet fumé ou boeuf | |
|
| |
AfroK
Messages : 1444 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:52 | |
| poulet fumé, ça doit être dé-ment ! | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:52 | |
| j'essairai bien boeuf un de ces 4!! C'est trop bon! Et vous pensez que ça se marie bien avec de l'attiéké ? J'ai 2 boules au frigo là... EDIt : - AfroK a écrit:
- poulet fumé, ça doit être dé-ment !
Je ne le fais que comme ça : de la bombe atomique...
Dernière édition par zou le Mer 26 Déc 2012 - 15:53, édité 1 fois | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:53 | |
|
Dernière édition par Miss crépue le Mer 26 Déc 2012 - 16:00, édité 1 fois | |
|
| |
Floupinette
Messages : 573 Date d'inscription : 09/12/2012
| |
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:54 | |
| c'est à cause du schmilblik! | |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 15:55 | |
| Euh zou, l'attiéké, mieux vaut mieux éviter! mais avec de la banane plantain bouillie, je kiffe | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| |
| |
Ebony
Messages : 5591 Date d'inscription : 09/12/2012 Localisation : Ile-de-France
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 16:04 | |
| Voilà, vous m'avez encore perdue Dans le mafé que ma mère faisait, y avait pas d'autres légumes que la tomate A notre décharge, on n'est pas sénégalaise. Merci pour les conseils. Sauf Lamony qui ne fait que me railler | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 16:08 | |
| Nan mais t'inquiètes moi j'aime pas trop le chou dc ds le mien y'a pas. Moi je kiffe la variante épinard gombo. Dc je fais ça, je ne mets ni pdt, ni carotte. J'ai découvert il y a peu la variante avec les blettes ! Un délice | |
|
| |
AfroK
Messages : 1444 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 16:10 | |
| - zou a écrit:
- EDIt :
- AfroK a écrit:
- poulet fumé, ça doit être dé-ment !
Je ne le fais que comme ça : de la bombe atomique... Mais on ne vend le poulet fumé qu'entier, non ? je n'aime pas les parties avec les os - Floupinette a écrit:
- AfroK a écrit:
- poulet fumé, ça doit être dé-ment !
BIS !!!!!! hé hé, mais tu es là alow, quelle surprise ! @ebony : dans la recette du livre, il y a des carottes et du chou. | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 26 Déc 2012 - 16:12 | |
| j'ai déjà trouvé des cuisses de poulet fumé. Dans un rayon hallal. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|