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 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

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Lyly_Shalbala



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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 16 Déc 2014 - 13:36

La bouffe et le cul ya que ça de vrai Surprised




Je sais que ça fait pas réveillon, mais comme mon père n'a pas fait de cochon roussi depuis les années 70, c'est plus sûre qu'il fasse un colombo lol
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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 16 Déc 2014 - 13:43

Lyly_Shalbala a écrit:
La bouffe et le cul ya que ça de vrai Surprised
Et les 2 en même temps c'est encore plus mieux! kneu_ouf

Pour le colombo : je vois. Peut être faire autre chose que du poulet ? What a Face C'est pas très festif le poulet... What a Face
Un colombo de cochon justement!! huhu (la meuf qui lache pas l'affaire avec son cochon! lol  )
Mais le cochon roussi, j'y pense, c'est presque comme un colombo sans poudre à colombo, en fait... What a Face Je vois pas pkoi vous avez peur qu'il rate! lol
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 16 Déc 2014 - 15:15

Nan mais quand je dis colombo c'est pas forcément poulet, il mettra bien la viande qu'il voudra! lol
Généralement il fait cochon ou boeuf...

Pour le cochon roussi, je crois que c'est + lui que ça perturbe!
T'as jamais rencontré mon père! Un rien le perturbe! Et si jamais son cochon roussi 40 ans + tard n'est pas aussi bon qu'à l'époque, la soirée sera foirée pour lui, et surtout pour nous What a Face

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 16 Déc 2014 - 18:55

Je crois n'avoir jamais mangé un colombo de bœuf

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fulani

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 16 Déc 2014 - 20:45

vous là si on vous suit, gratin lyonnais ca fait pas noel, gigot d'agneau non plus, colombo et poulet font pas très festif   smiley143  qu'est ce qui fait festif finalement hein smiley202  la viande d'autruche avec sa sauce au caviar lol ?

bon  je sors avant de recevoir des tomates lol vous pouvez reprendre vos activités lol
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 17 Déc 2014 - 7:59

Merline a écrit:
Je crois n'avoir jamais mangé un colombo de bœuf
En fait, je crois que ça vient d'une rébellion de mon père qui n'est pas fan du boeuf bourguignon lol
Hier soir, je lui ai envoyé un texto pour lui dire que si jamais il croisait un cabri en Ambérieu en Bugey, qu'il ne se gène pas! Il m'a répondu que dans sa ville, il y avait surtout des vieilles biques lol

fulani a écrit:
vous là si on vous suit, gratin lyonnais ca fait pas noel, gigot d'agneau non plus, colombo et poulet font pas très festif   smiley143  qu'est ce qui fait festif finalement hein smiley202  la viande d'autruche avec sa sauce au caviar lol ?

bon  je sors avant de recevoir des tomates lol vous pouvez reprendre vos activités lol
Nan mais je suis d'accord avec toi Fulani lol

Moi une côte de boeuf avec des patates sautées ça l'aurait fait roule

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Madinina

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Lun 22 Déc 2014 - 19:58

Des nouvelles de Tatie Maryse  biggrin . Le concept est up clap ... et Tatie Maryse est toute mimi love depuis le temps qu'on parle d'elle. Enfin, un visage associé au pseudo  cheers
Bon, je n'arrive pas à mettre le lien direct du Journal Télévisé en question.
Sinon, accédez au journal du 29/11/2014 le reportage est à la 15ème minute  Smile .
http://martinique.la1ere.fr/emissions/soir-1ere
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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mar 23 Déc 2014 - 21:32

Je me suis plantée dans la prog de mon minuteur Crying or Very sad
Mes pâtés ont cuit 9min de trop Crying or Very sad

Du coup certains ont eu chaud aux fesses et surtout ils sont un peu secs sad

Heureusement que c'est pas un four à chaleur tournante What a Face

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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 24 Déc 2014 - 7:54

fulani a écrit:
 qu'est ce qui fait festif finalement hein smiley202  la viande d'autruche avec sa sauce au caviar lol ?

lol lol lol


Lyly_Shalbala a écrit:

Hier soir, je lui ai envoyé un texto pour lui dire que si jamais il croisait un cabri en Ambérieu en Bugey, qu'il ne se gène pas! Il m'a répondu que dans sa ville, il y avait surtout des vieilles biques lol

Looooooool je vois que tes deux parents ont le sens de l'humour Lylyesque!!

Désolée pour tes patés disturbed

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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 24 Déc 2014 - 9:08

Les chiens font pas des chats lol

Ma mère m'a fait rire hier au tel, elle me dit de ne pas acheter de champagne car elle a prévu 3 bouteilles pour l'apéro... D'hab on boit 2 bouteilles à 3, et là elle pensait que 3 bouteilles pour 7 ça allait suffire lol
Du coup, après réflexion, elle m'a dit d'en prendre 4 roule

Pour mes pâtés bah je suis deg, j'aurai pas le temps d'en refaire sad

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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 16:56

Tarte au crabe:
une pate brisée
Deux boites de crabes (meilleur est la qualité meilleur est la tarte, ms mm avec le premier prix, c'est pas mal bon…)

ds une poele, je fais revenir ds un peu de beurre+huile un demi oignon coupé en petits cubes ou rapé, avec une gousse d'ail, un peu d'herbes de provence, un petit morceau de piment végétarien, puis je mets un morceau de beurre +farine et je rajoute du lait pr faire une béchamel. Sel poivre, un tout petit trait de vin blanc.
J'ajoute les deux boites de crabe, dont une avec son eau.
je mets ds fond de tarte pré-cuit. et j'enfourne pour 30 minutes.



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Brownie

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 17:15

Merci Cherry!! up

Je testerai!!! love

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Le sommeil est mort!  Sad
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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 20:31

Pina colada made in ma mother, désolée j'ai pas de proportion:

Jus d'ananas, lait de coco (je dirai à hauteur 2 tiers- 1 tiers), du rhum à votre convenance, et du lait concentré sucré, ça épaissit et ça donne bon gout: à votre convenance aussi, un bon gros trait…
Vous aromatisez: gousse de vanille, ou un peu de zest de citron vert bio rapé….


Hier j'ai fait un apero, j'ai fait ça, la tarte au crabe, des crevettes mayo et sauce coktail, des pics tomates cerise+petite boule de mozza+un petit bout de basilic à tremper ds une vinaigrette au velours de balsamique+huile d'olive (montée comme une mayo, pr que les gens puissent tremper leur pics et que la sauce soit retenue) , dips de crudités avec sauce au yaourt grec, creme fraiche ciboulette, des petits pains navettes avec de la charcuterie.
on a fini avec un crumble ds des petits ramequins indiv.
c'é'tait bon. Et il en restait pr ce soir.


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Miss crépue

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 20:52

Des petits pains navettes ? C'est quoi ?

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Cherrylane

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 20:58

clique ici













c'était trop tentant!!!  :court:




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Dernière édition par Cherrylane le Dim 25 Jan 2015 - 21:01, édité 1 fois
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Miss crépue

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 20:59

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 21:01

J'ai édité pr te mettre une photo qd mm love

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Merline

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 21:05

J'ai ri hide

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Miss crépue

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 21:28

lol lol

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 25 Jan 2015 - 22:18

mouahahah lol
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 22 Fév 2015 - 10:32

Je crois que c'est la même brioche que Kreol (?) avait posté quelque part


https://www.facebook.com/video.php?v=601491296617647

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Dim 22 Fév 2015 - 12:37

ouais, je l'avais faîte!

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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 11:00

Vous avez déjà fait cuire des médaillons de lotte ?
J'ai voulu faire un carry de poisson, j'ai mis le poisson congelé dans la sauce mais j'ai trouvé qu'il avait une texture bizarre, c'était sec et pas bon du tout.

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zou

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 11:06

la lotte congelé.e est pas terrible de base! What a Face
Mais tu as fait cuire cbien de tps ?
Faut laisser cuire longtemps.
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 11:59

Ha bon ? Ben si j'avais su j'aurai pas acheter vu le prix que ça coûte.

Je sais pas combien de temps j'ai laissé cuire disturbed . Ptèt 30 mn voir plus dans la sauce.

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Lyly_Shalbala

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 12:25

La lotte faut la faire décongeler avant de la cuisiner sinon la texture n'est pas top...

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 13:21

Ah ben 30 mn c'est déjà pas mal. J'allais te dire 20...
Et oui, faut qu'elle soit bien décongelée sinon. Le mieux c'est la lotte fraîche.
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SAS Eirin

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 13:48

Bon ben la prochaine fois je viendrais vous demander avant. Moi qui pensais me régaler suis trop déçue!

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 14:48

C'était pareil quand j'en ai acheté j'ai trouvé ça tellement mauvais. Le goût et la texture, je pense que la congélation ne lui réussit pas.
Un poisson que j'ai envie de goûter c'est le bar.
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 16:20

Ha bon ben je referai plus l'erreur d'en acheté congelé.

Le bar je sais pas si j'en ai déjà mangé en tout cas j'adore le poisson et j'aimerais pouvoir en manger plus souvent.

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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Mer 4 Mar 2015 - 17:00

Le Bar c'est facilement trouvable et c'est à la carte de pas mal de restaurants (même des chaînes style La Criée).
C'est très très bon comme poisson, chair très fine et raffinée.  chirolp_lovely


C'est pas que je fasse un vrai carême  hide  mais j'ai décidé de ne pas manger de viande ces temps ci. Du coup mon congel débooooorde de poissons et crustacés love Je me régale!!!! up
Alors c'est du congelé hein What a Face mais des valeurs sûres : thon, vivaneau, capitaine, perroquet, crevettes, crabes.  smiley135
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MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   

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