| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|
+39Tiko Mielle Honey missju S'oprah papaya Ciacia Biage fulani calamityA Brownie Lamony missk Douslèt kreolgratte Déa Cris colibri soda bibine Lyly_Shalbala Julay Ebony Tridounette Naly Jaycee Koala Miss crépue ninja_saan Manel Cherrylane PrincessK Iara zou Jénayé Sirene kristeen Evaloona Merline 43 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 16 Déc 2014 - 13:36 | |
| La bouffe et le cul ya que ça de vrai Je sais que ça fait pas réveillon, mais comme mon père n'a pas fait de cochon roussi depuis les années 70, c'est plus sûre qu'il fasse un colombo | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 16 Déc 2014 - 13:43 | |
| - Lyly_Shalbala a écrit:
- La bouffe et le cul ya que ça de vrai
Et les 2 en même temps c'est encore plus mieux! Pour le colombo : je vois. Peut être faire autre chose que du poulet ? C'est pas très festif le poulet... Un colombo de cochon justement!! (la meuf qui lache pas l'affaire avec son cochon! ) Mais le cochon roussi, j'y pense, c'est presque comme un colombo sans poudre à colombo, en fait... Je vois pas pkoi vous avez peur qu'il rate! | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 16 Déc 2014 - 15:15 | |
| Nan mais quand je dis colombo c'est pas forcément poulet, il mettra bien la viande qu'il voudra! Généralement il fait cochon ou boeuf... Pour le cochon roussi, je crois que c'est + lui que ça perturbe! T'as jamais rencontré mon père! Un rien le perturbe! Et si jamais son cochon roussi 40 ans + tard n'est pas aussi bon qu'à l'époque, la soirée sera foirée pour lui, et surtout pour nous | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 16 Déc 2014 - 18:55 | |
| Je crois n'avoir jamais mangé un colombo de bœuf | |
|
| |
fulani
Messages : 3381 Date d'inscription : 18/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 16 Déc 2014 - 20:45 | |
| vous là si on vous suit, gratin lyonnais ca fait pas noel, gigot d'agneau non plus, colombo et poulet font pas très festif qu'est ce qui fait festif finalement hein la viande d'autruche avec sa sauce au caviar ? bon je sors avant de recevoir des tomates vous pouvez reprendre vos activités | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 17 Déc 2014 - 7:59 | |
| | |
|
| |
Madinina
Messages : 2001 Date d'inscription : 09/12/2012 Age : 24 Localisation : RUEIL-MALMAISON
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Lun 22 Déc 2014 - 19:58 | |
| Des nouvelles de Tatie Maryse . Le concept est ... et Tatie Maryse est toute mimi depuis le temps qu'on parle d'elle. Enfin, un visage associé au pseudo Bon, je n'arrive pas à mettre le lien direct du Journal Télévisé en question. Sinon, accédez au journal du 29/11/2014 le reportage est à la 15ème minute . http://martinique.la1ere.fr/emissions/soir-1ere | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mar 23 Déc 2014 - 21:32 | |
| Je me suis plantée dans la prog de mon minuteur Mes pâtés ont cuit 9min de trop Du coup certains ont eu chaud aux fesses et surtout ils sont un peu secs Heureusement que c'est pas un four à chaleur tournante | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 24 Déc 2014 - 7:54 | |
| | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 24 Déc 2014 - 9:08 | |
| Les chiens font pas des chats Ma mère m'a fait rire hier au tel, elle me dit de ne pas acheter de champagne car elle a prévu 3 bouteilles pour l'apéro... D'hab on boit 2 bouteilles à 3, et là elle pensait que 3 bouteilles pour 7 ça allait suffire Du coup, après réflexion, elle m'a dit d'en prendre 4 Pour mes pâtés bah je suis deg, j'aurai pas le temps d'en refaire | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 16:56 | |
| Tarte au crabe: une pate brisée Deux boites de crabes (meilleur est la qualité meilleur est la tarte, ms mm avec le premier prix, c'est pas mal bon…)
ds une poele, je fais revenir ds un peu de beurre+huile un demi oignon coupé en petits cubes ou rapé, avec une gousse d'ail, un peu d'herbes de provence, un petit morceau de piment végétarien, puis je mets un morceau de beurre +farine et je rajoute du lait pr faire une béchamel. Sel poivre, un tout petit trait de vin blanc. J'ajoute les deux boites de crabe, dont une avec son eau. je mets ds fond de tarte pré-cuit. et j'enfourne pour 30 minutes.
| |
|
| |
Brownie
Messages : 6708 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 17:15 | |
| Merci Cherry!! Je testerai!!! | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 20:31 | |
| Pina colada made in ma mother, désolée j'ai pas de proportion:
Jus d'ananas, lait de coco (je dirai à hauteur 2 tiers- 1 tiers), du rhum à votre convenance, et du lait concentré sucré, ça épaissit et ça donne bon gout: à votre convenance aussi, un bon gros trait… Vous aromatisez: gousse de vanille, ou un peu de zest de citron vert bio rapé….
Hier j'ai fait un apero, j'ai fait ça, la tarte au crabe, des crevettes mayo et sauce coktail, des pics tomates cerise+petite boule de mozza+un petit bout de basilic à tremper ds une vinaigrette au velours de balsamique+huile d'olive (montée comme une mayo, pr que les gens puissent tremper leur pics et que la sauce soit retenue) , dips de crudités avec sauce au yaourt grec, creme fraiche ciboulette, des petits pains navettes avec de la charcuterie. on a fini avec un crumble ds des petits ramequins indiv. c'é'tait bon. Et il en restait pr ce soir.
| |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 20:52 | |
| Des petits pains navettes ? C'est quoi ? | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 20:58 | |
| clique ici c'était trop tentant!!!
Dernière édition par Cherrylane le Dim 25 Jan 2015 - 21:01, édité 1 fois | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 20:59 | |
| | |
|
| |
Cherrylane
Messages : 8739 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : idf
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 21:01 | |
| J'ai édité pr te mettre une photo qd mm | |
|
| |
Merline
Messages : 5951 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 27 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 21:05 | |
| J'ai ri | |
|
| |
Miss crépue
Messages : 13192 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 21:28 | |
| | |
|
| |
papaya
Messages : 1047 Date d'inscription : 07/02/2014 Age : 35 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 25 Jan 2015 - 22:18 | |
| mouahahah | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Fév 2015 - 10:32 | |
| Je crois que c'est la même brioche que Kreol (?) avait posté quelque part
https://www.facebook.com/video.php?v=601491296617647 | |
|
| |
kreolgratte
Messages : 3710 Date d'inscription : 08/12/2012 Age : 43 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Dim 22 Fév 2015 - 12:37 | |
| | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 11:00 | |
| Vous avez déjà fait cuire des médaillons de lotte ? J'ai voulu faire un carry de poisson, j'ai mis le poisson congelé dans la sauce mais j'ai trouvé qu'il avait une texture bizarre, c'était sec et pas bon du tout.
| |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 11:06 | |
| la lotte congelé.e est pas terrible de base! Mais tu as fait cuire cbien de tps ? Faut laisser cuire longtemps. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 11:59 | |
| Ha bon ? Ben si j'avais su j'aurai pas acheter vu le prix que ça coûte. Je sais pas combien de temps j'ai laissé cuire . Ptèt 30 mn voir plus dans la sauce. | |
|
| |
Lyly_Shalbala
Messages : 7703 Date d'inscription : 10/12/2012 Age : 40 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 12:25 | |
| La lotte faut la faire décongeler avant de la cuisiner sinon la texture n'est pas top... | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 13:21 | |
| Ah ben 30 mn c'est déjà pas mal. J'allais te dire 20... Et oui, faut qu'elle soit bien décongelée sinon. Le mieux c'est la lotte fraîche. | |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 13:48 | |
| Bon ben la prochaine fois je viendrais vous demander avant. Moi qui pensais me régaler suis trop déçue! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 14:48 | |
| C'était pareil quand j'en ai acheté j'ai trouvé ça tellement mauvais. Le goût et la texture, je pense que la congélation ne lui réussit pas. Un poisson que j'ai envie de goûter c'est le bar. |
|
| |
SAS Eirin
Messages : 8907 Date d'inscription : 08/12/2012 Localisation : Sud
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 16:20 | |
| Ha bon ben je referai plus l'erreur d'en acheté congelé.
Le bar je sais pas si j'en ai déjà mangé en tout cas j'adore le poisson et j'aimerais pouvoir en manger plus souvent. | |
|
| |
zou
Messages : 10051 Date d'inscription : 08/12/2012
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets Mer 4 Mar 2015 - 17:00 | |
| Le Bar c'est facilement trouvable et c'est à la carte de pas mal de restaurants (même des chaînes style La Criée). C'est très très bon comme poisson, chair très fine et raffinée. C'est pas que je fasse un vrai carême mais j'ai décidé de ne pas manger de viande ces temps ci. Du coup mon congel débooooorde de poissons et crustacés Je me régale!!!! Alors c'est du congelé hein mais des valeurs sûres : thon, vivaneau, capitaine, perroquet, crevettes, crabes. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
| |
|
| |
| Apprentis cuistots : le coin des gourmets | |
|