Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Aller en bas 
+47
pounou
soda
Naly
S'oprah
ninja_saan
Iara
Jessynatty
Makandja
Tridounette
Idony
Desta
afro
missk
Kayza
Synda
Manel
calamityA
Douslèt
Brownie
nono
Cherrylane
Mielle
Mari La Baronne
bibine
Floupinette
Julay
Koala
Ebony
Sirene
Lamony
Madinina
kreolgratte
Honey
Tiko
colibri
Lyly_Shalbala
kristeen
Merline
missju
Ciacia
Samoue
Miss crépue
zou
SAS Eirin
AfroK
PrincessK
Admin
51 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Suivant
AuteurMessage
zou




Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 16:12

j'ai déjà trouvé des cuisses de poulet fumé. Dans un rayon hallal.
Revenir en haut Aller en bas
Julay




Messages : 9239
Date d'inscription : 13/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 16:16

AfroK a écrit:
zou a écrit:
EDIt :
AfroK a écrit:
poulet fumé, ça doit être dé-ment ! smiley135
Je ne le fais que comme ça : de la bombe atomique...

Mais on ne vend le poulet fumé qu'entier, non ?
je n'aime pas les parties avec les os disturbed
.

zou a écrit:
j'ai déjà trouvé des cuisses de poulet fumé. Dans un rayon hallal.

Sleep
Revenir en haut Aller en bas
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 16:28

quoi ? disturbed
Je pensais qu'elle parlait de la carcasse! disturbed
En fait tu veux du filet de poulet fumé Afrok ? What a Face Ca existe pas bichette! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
AfroK

AfroK


Messages : 1444
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 16:44

lol
Oui, je n'aime que les filets Wink
Revenir en haut Aller en bas
Honey

Honey


Messages : 1885
Date d'inscription : 11/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:00

Brownie a écrit:
Bon, je ne sais pas comment font les autres y a surement autant de variantes que pour le yassa disturbed

Je ne mets qu'un chouya d'huile en fait parce que la pate d'arachide en contient déjà bcp.

Je fais une sorte de bouillon avec la viande, les oignons, les épices que tu veux (je fais vraiment au feeling et je goute souvent) :
je fais revenir la viande ds une cuillère d'huile, avec les oignons + epices et un peu tomates concentrée (genre une ou deux cuillères) puis je rajoute bcp d'eau, je laisse cuire ensuite je rajoute les légumes (pdt, carrottes, patate douce pour moi) et à la fin quand ça commence à cuire je rajoute la dakatine dilluée ds de l'eau

c'est trèèès approximatif disturbed

j'ai trouvé cette recette qui y ressemble
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mafe_11577.aspx

pour les PDT et patates douces, je les ajoutes après les carottes (genre 10min) pour pas que ça cuise trop et que ça s'écrase
Edit : et je ne coupe pas les carottes en dés mais en deux

je fais a peu pres comme la recette de marmitton sauf que je met le concentre de tomate avant de rajouter de l eau
je met pas beaucoup de beurre d arachide (je met a peu pres 2 cuillerees pour 2 personnes) sinon je trouve que ca fait tres lourd -sinon j en ai jamais mange avec du poulet
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:06

Les filles, je me demandais à quels épices correspond ce fameux 4 epices qu'on voit dans les recettes (notamment celle des patés cochons de tatie maryse). J'ai regardé viteuf sur le net mais il y a des variantes (là aussi!!) et ils disent ça :Il est traditionnellement composé de poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle.

Est-ce que c'est ça ?
Revenir en haut Aller en bas
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:11

oui c'est ça Eirin. J'en avais pas et j'ai mis tout ça séparément Wink

Afrok : ah ok! disturbed
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:29

hello
Est-ce que vous avez une technique pour faire du fufu sans grumeaux confused
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:46

ok merci Zou, et en ce qui concerne le bois d'inde en poudre ou feuille je peux trouver ça où autre que sur le net ? Chez le chinois par ex ? Est- ce que si je n'en met pas ça change beaucoup la recette ?Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 1885677968

Le piment, est-ce que je peux mettre un peu de ça par ex :

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Pate-de-piment-vert-90g-royal-bourbon



DK j'aimerai bien que tu me dises ce qu'est le fufu ?
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:51

Et les cives, vous trouvez ça où ?Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 1885677968
Revenir en haut Aller en bas
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:52

les cives tu peux remplacer par de la ciboulette. Sinon chez le chinois.
µµLe bois d'inde, j'en ai pas mis, j'en avais pas.
le piment: oui tu peux.
Revenir en haut Aller en bas
Miss crépue

Miss crépue


Messages : 13192
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:54

Tu vas préparer quoi Eirin ?
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:55

les pâtés cochon MC



ok merci ZouApprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 3641590030
Revenir en haut Aller en bas
Miss crépue

Miss crépue


Messages : 13192
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 19:58

Ah ok ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:04

DK: ton fufu est à quoi? (semoule de riz? semoule de blé? farine de maïs? farine de manioc? ...)
parce que selon la base, la technique est différente
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:07

A base de plantain. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:08

c'est quoi ta recette DK?
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:11

Ah wé là je ne sais pas t'aider parce que le fufu de plantain tel que je le connais chez moi il est pilé donc pas possible d'avoir des grumeaux
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:12

Ciacia a écrit:
Ah wé là je ne sais pas t'aider parce que le fufu de plantain tel que je le connais chez moi il est pilé donc pas possible d'avoir des grumeaux
tu parles du foutou, non ?

c'est pour ça que je demandais la recette, je connais pas le fufu de plantain... ça vient d'où?
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:14

Ce midi j'ai fait revenir des oignons, des tomates et des épices ensuite j'y ai ajouté des crevettes et des gombos. J'ai ajouté assez d'eau pour que ça fasse un genre de soupe.
J'ai voulu faire du fufu en accompagnement. J'avais acheté ça en me disant que ça devait être inratable:
Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Plantain-fufu-flour-1076-p
J'ai mélangé-battu-pétri comme une forcenée mais j'ai quand même eu plein de grumeaux au final. bof
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:15

En fait, avec les plantains on appelle ça lituma au Congo. C'est quoi le foutou?

Le fufu comme le décris DK, ça me fait penser aux recettes du Ghana où il mélange plantain et un peu de farine

edit: DK alors j'ai appelé ma tante qui me dit qu'avec de la farine de plantain (je t'avoue que je découvre) il faut faire comme avec de la farine de manioc, c'est à dire porter l'eau à ébullition. Ensuite éteindre complètement le feu avant de rajouter la farine et commencer à remuer vigoureusement.
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:20

Ciacia, c'est ivoirien : on pille de la banane plantain bouillie avec de l'igname bouillie aussi :

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Sauce-graine-foutou

DK, je connaissais pas du tout! Smile
à mon avis, c'est plus une question de coup de main disturbed
sinon, au robot ?


Dernière édition par Brownie le Mer 26 Déc 2012 - 20:22, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:22

Ah ben c'est ça lituma sauf que chez nous c'est 100% plantain.
C'est le truc le plus lourd que je n'ai jamais mangé de toute ma vie lol
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:23

up

ça me donne faim! smiley36
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:24

C'est clair Wink
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:25

Merci Ciacia. J'ai pas retiré du feu au début. J'essaierai la technique de ta tante la prochaine fois. Smile
Brownie, j'ai pas de robot. bof
Y a sûrement une grande part de "coup de main" aussi. Va falloir que je retente souvent, ça tombe bien, c'est très bon! smiley36
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:31

en cherchant une photo de foutou, je suis tombée sur ce site : http://www.tropicalfoodies.com/
direct ds mes favoris up
Revenir en haut Aller en bas
Ciacia

Ciacia


Messages : 4090
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 44

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:31

Robot ? Non les filles là je m'insurge lol

Merci Brownie pour la découverte, hop aussi dans mes favoris
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:33

Dans mes favoris aussi! Merci Brownie! biggrin
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:34

Ciacia a écrit:
Robot ? Non les filles là je m'insurge lol
disturbed

je me suis essayée au placali : même technique à base de pulpe de manioc !
mon bras a fini tétanisé disturbed
Revenir en haut Aller en bas
AfroK

AfroK


Messages : 1444
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 EmptyMer 26 Déc 2012 - 20:36

DK a écrit:
Dans mes favoris aussi! Merci Brownie! biggrin


+1 up
Le logo est canon love
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets - Page 5 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Revenir en haut 
Page 5 sur 34Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19 ... 34  Suivant
 Sujets similaires
-
» Apprentis cuistots : le coin des gourmets
» Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: