Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum Mode, Make Up, Santé, Soins, Cheveux, Lifestyle ...
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Aller en bas 
+24
colibri
Merline
Douslèt
kreolgratte
SAS Eirin
Miss crépue
zou
Ebony
Sirene
PrincessK
Desta
Lyly_Shalbala
Déa
Madinina
Koala
Evaloona
Lamony
Cherrylane
papaya
missk
kristeen
missju
Brownie
Floupinette
28 participants
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
Floupinette

Floupinette


Messages : 573
Date d'inscription : 09/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyJeu 2 Avr 2015 - 15:20

nux
Revenir en haut Aller en bas
kreolgratte

kreolgratte


Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 5 Avr 2015 - 9:16

J'ai fait plein de courses!
demain en entrée: feuilleté au crabe (avec pâte maison, j'ai oublié d'acheté la pâte feuilletée)
plats: dombrés crabe et faux matété (je ne vais pas mélanger le riz)
et le gâteau:
2 genoises, pourtour fraises,milieu mangues, j'ai même acheté du rhodoïd d'après moi (Eirin le rhodoid c'est le ruban plastique que l'on trouve autour des gâteaux).
Aujourd'hui je fais la pâte feuilleté, le gâteau et l'assaisonnement des crabes (j'ai des crabes de mangrove surgelés et des pinces de tourteaux).
J'ai hâte de me mettre en cuisine et de vous montrer tout ça!
Revenir en haut Aller en bas
http://lockedandopen.tumblr.com/
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 5 Avr 2015 - 13:01

Moi aussi j'ai hate de voir ça! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Brownie

Brownie


Messages : 6708
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 8:06

smiley77
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 10:38

smiley77
Revenir en haut Aller en bas
missju

missju


Messages : 2589
Date d'inscription : 09/12/2012
Age : 33
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 10:53

smiley135

J'arrive What a Face lol
Revenir en haut Aller en bas
kreolgratte

kreolgratte


Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 15:09

Mon feuilleté
Apprentis cuistots : le coin des gourmets C7wNVdR2BawPCWx8Ic5xr8PwOm08Tm6397ceA3id0Yg=s197-p-no

Le gâteau:
Apprentis cuistots : le coin des gourmets 1V3yLzGqro6ycZVBpxOy5c5PIzbfqUfjyvQhZDgtj3U=s197-p-no

J'ai pas pris le crabe, vous connaissez déjà, j'ai fait en fricassée avec le riz à part.
Revenir en haut Aller en bas
http://lockedandopen.tumblr.com/
kristeen

kristeen


Messages : 5609
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 16:52

Mais tu déchires!
Revenir en haut Aller en bas
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 17:51

Tuc de ouf!... Shocked

Superbe KG!!! love
Suis sure que c'était tout aussi bon que beau! Mioum!
Revenir en haut Aller en bas
missk

missk


Messages : 2335
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 34
Localisation : Macouria - Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 18:09

Kreolgratte smiley77
Le gâteau waouw !! clap
Revenir en haut Aller en bas
papaya

papaya


Messages : 1047
Date d'inscription : 07/02/2014
Age : 35
Localisation : Paris

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 18:48

ahh ouais THE gateau quoi clap clap clap
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 6 Avr 2015 - 19:11

Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 7 Avr 2015 - 14:18

[quote="Kreol"Eirin le rhodoid c'est le ruban plastique que l'on trouve autour des gâteaux).][/quote]

Pourquoi tu cites que mon nom huhu ? Je suis sûre que les autres ne connaissaient pas non plus Surprised .



En tout cas comme dis Teen, tu déchires !
Le gâteau est digne d'un gâteau de pâtisserie Shocked .

Le feuilleté au crabe c'est une recette de Minouchka ?
Revenir en haut Aller en bas
kreolgratte

kreolgratte


Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 7 Avr 2015 - 17:48

Je vous attends pour terminer le gâteau.
Revenir en haut Aller en bas
http://lockedandopen.tumblr.com/
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 7 Avr 2015 - 18:38

Non c'est une recette de Tatie maryse, j'en avais fait un une fois (sur les photos de mon mur fb)
Revenir en haut Aller en bas
kreolgratte

kreolgratte


Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 7 Avr 2015 - 18:47

Ah oui j'ai pas dit c'est effectivement Tatie Maryse, le gâteau c'est un mélange de Mercotte et de Christophe Felder pour la génoise.
La pâte feuillétée c'est Thermomix (mais un autre robot c'est ok) 200g de farine, 200g de beurre salé congelé en morceau, 90 g d'eau glacée, on fait un rectangle qu'on plie en trois, on fait un quart de tour et on refait un rectangle qu'on replie en trois et ainsi de suite, il faut remettre au frais entre les tours pour que le beurre reste bien froid et ne soit pas totalement intégré à la pâte.
Revenir en haut Aller en bas
http://lockedandopen.tumblr.com/
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyVen 1 Mai 2015 - 17:01

Je viens de servir d'assistante pour chef TiDouslèt. On a suivi cette recette en ajoutant des poires. Ensuite on a fait fondre du chocolat blanc puis du chocolat au lait et on a un peu loupé le nappage mais c'était bon! roi
Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
kreolgratte

kreolgratte


Messages : 3710
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 43
Localisation : Toulouse

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyVen 1 Mai 2015 - 18:52

Miam ça m'a l'air bien bon tout ça! smiley135
Revenir en haut Aller en bas
http://lockedandopen.tumblr.com/
Merline

Merline


Messages : 5951
Date d'inscription : 08/12/2012
Age : 27
Localisation : Lille

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyVen 1 Mai 2015 - 19:52

Je prendrais volontiers une part lol

Je crois que c'est la 1e fois que je vois TiDouslèt
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyVen 1 Mai 2015 - 21:33

C'était pas mauvais. roi
Je me suis fait violence pour ne pas en reprendre mais je m'en suis réservé une part pour demain après mon footing! suri
Revenir en haut Aller en bas
zou

zou


Messages : 10051
Date d'inscription : 08/12/2012

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 3 Mai 2015 - 6:31

Elle est trop mimi TiDouslèt! love Ce sourire si communicatif... biggrin
Bon, le gateau je passe mon tour! disturbed Je n'aime ni la poire, ni le chocolat au lait disturbed
Mais je retiens la recette de base! smiley135
Tu as réduit sur le beurre ? (je trouve que ça fait bcp disturbed )
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 3 Mai 2015 - 8:09

Hier j'ai fait lar ecette d'Ambre pr les gaufres, ma famille a bcp apprécié Smile
(mais je mets toujours une grosse cuillere à soupe de creme fraiche à la place d'une partie du beurre)
Revenir en haut Aller en bas
colibri

colibri


Messages : 3108
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 3 Mai 2015 - 8:51

KG tu es super talentueuse, c'est super appetissant!
Tidouslet se debrouille super bien.
Cherry quand tu as parle des gauffres j'ai repense a tes super crepes. Elles etaient trop bonnes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 3 Mai 2015 - 9:11

biggrin merciiii!
Revenir en haut Aller en bas
Douslèt

Douslèt


Messages : 2168
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Dundalk

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyDim 3 Mai 2015 - 11:35

zou a écrit:

Tu as réduit sur le beurre ? (je trouve que ça fait bcp disturbed  )
Non disturbed mais hier c'était long run alors ça compte pas! huhu
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 4 Mai 2015 - 19:36

Justement je venais poser une question à propos des crèpes.
Quand je fais les miennes, le pourtour est toujours en dentelle c'est à dire sec et qui s'effrite, je sais pas si vous voyez ce que je veux dire ?
Est-ce que c'est pareil pour vous ? Si, non, comment vous faites ?
J'en ai mangé hier et elles étaient moelleuses partout alors ça m'a intrigué Apprentis cuistots : le coin des gourmets 2513810651 .
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 4 Mai 2015 - 21:04


Rajoute un oeuf Wink
Revenir en haut Aller en bas
Ebony

Ebony


Messages : 5591
Date d'inscription : 09/12/2012
Localisation : Ile-de-France

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyLun 4 Mai 2015 - 21:06

Une fois la crèpe cuite, je place une cloche sur l'assiette (par exemple la cloche du micro-onde). ça conserve la chaleur et ramollit les bords
Revenir en haut Aller en bas
SAS Eirin

SAS Eirin


Messages : 8907
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : Sud

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 5 Mai 2015 - 11:25

Le truc de l'assiette je le fait mais, j'aimerai qu'à la base elle ne soient pas sèches sur les bords.
Je vais essayer l'œuf en plus et je vous dirais.

Je t'ai déjà demandé mais tu fais quelle recette Cherry ?
Revenir en haut Aller en bas
Cherrylane

Cherrylane


Messages : 8739
Date d'inscription : 08/12/2012
Localisation : idf

Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets EmptyMar 5 Mai 2015 - 11:44

X00g de farine
x+1 oeufs.
env. 25g de beurre
et je complète avec du lait, jusqu'à ce que la consistance me plaise: sirupeuse assez liquide.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuistots : le coin des gourmets   Apprentis cuistots : le coin des gourmets Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuistots : le coin des gourmets
Revenir en haut 
Page 1 sur 11Aller à la page : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» Apprentis cuistots : le coin des gourmets
» Apprentis cuistots : le coin des gourmets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hair'Spora - Belles, naturelles et superficielles :: Culture / Loisirs :: A vos fourneaux-
Sauter vers: